Неформального лидера ПКРМ в муниципальном совете «заглушили»

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # селянин
    это примар типа готовит атмосферу для сотрудничества в совете. когда всё-таки пкрм добъётся легализации оставшихся трёх мандатов и плучит большинство, маятник качнётся в обратную сторону. и их даже тяжело будет осудить. что посеешь, то пожнёшь.

    ps. если, конечно, кто-нибудь из «красных» не «позеленеет» или «поголубеет», или розочки вместо серпа и молота на лацкан пиджака не повесит и к гузнаку пересядет. тогда будет полный… алес капут. 26/25 -скользкое большинство.
    • k
      # kalianaga селянин
      Выбирать надо — крепышей, способных зарядить в торец при проявлении подобного хамства.
      • # селянин kalianaga
        да там Гурэу сам торпеду такую зарядить может, что киртоакэ полгода в сознание приходить будет. да и головин и остальные с неменьшими способностями.
        в украине давно бы разнесли бы всё в прах. у нас толерантность и законопослушание…

        ps. племяш дядю переплюнул в наглости. и кто-то ему прочит в будущем карьеру перспективного политика и потенциального президента…

        а ведь в советское время молдавия слыла «кузницей кадров»… не только брежнев отсюда стартанул, но и многие другие видные советские и партийные деятели…
  • # Камень
    демократия мать её
    • Е
      # Елена Камень
      Демократия и беспредел — вещи разные!
      хамит пацан и всё. Совсем обнаглел!!!
  • # Sequentary
    Самые ярые либералы всегда страшнее диктаторов.
    Тут аналогия с фразой одного умного человека… «Тот, кто слишком заберет вправо, окажется слева — провернется!».
    • k
      # kalianaga Sequentary
      Тот, кто слишком заберет вправо, оказывается на скамье Нюренбергского трибунала, а отнюдь не слева.
  • # Дмитрии
    Ну что тут поделаешь, у нас ведь демократия либерализм, свобода слова и т.д
  • v
    # vew
    Доринчик, видимо, у Гяги научился отключать микрофон. А чему-нибудь полезному, хоть от кого-то, так и не научился.
  • д
    # дядя
    Вот вам и следствие первого Додоновского удара. Из-за его «непредательства» прыщавый продолжает издеваться над здравым смыслом. Эй, почитатели Игоря Николаевича, начинайте утро с поцелуя фотографии попки вашего прохвоста. Особенно это касается почитателей розовенького чуда из столицы. Теперь это ваше жилище.
    • # селянин дядя
      дядя, вас в поезде не продуло? уже полный бред несёте. лучше купили бы обратно гузнака и ещё пару своих бывших в мунсовете.
      или с уходом главного вашего спонсора в дпм у вас даже на мунсоветников купить денег нет? продайте парламентских трёх, и купите муниципальных шесть. чтобы гарантия большинства была, а то 26/25 не надёжно.

      ps. завтра решение суда будет известно, интересно какую новую комбину либеры придумают. прям юридические извращенцы.
      • д
        # дядя селянин
        Тимур, оставлю ваши инсинуации о моей куплепродажности на вашей совести.
        Повторяю. Додон, будучи избран членом КМС ( я не про мэрство) отказался обменять мандат парламентария на мандат советника. Также поступила и З.П. Гузнак попер за ними делать высокую политику в парламент. И это при том, что горожане избирали Додона и Гречаную, как действительно одних из лучших в Молдове управленцев. Они в ходе избирательной компании говорили о наведении прорядка в примэрии. Обещали разобраться в документах, где спрятаны данные по коррупционным схемам. селянин, вы против такой черновой работы профессиональных специалистов? А чем это закончилось? Их в примарии нет. И работы нет уже четыре месяца. А Додон обвинил советников от ПКРМ в импотенции. Он «добился» победы, а они ею воспользаваться не могут.
        Ваш коментарий застовляет думать меня, что вы получаете удовольствие от мерзости.
        • # селянин дядя
          дядя, причём «непредадельство» додона и работа мунсовета?
          гузнак представитель демпартии (бывший пкрм, бывший единая молдова). стал мунсоветником после отказа булиги в пользу министерского поста. вернулась. гузнак автоматом по списку продвинулся.
          бодя от лдпм тоже от советника отказался и вместо него следующий зелёный советником стал.

          додон, гречаная и ион чебану отаказались в пользу депутатских мандатов в парламенте, вместо них уже сидят три человека, но пока без права голоса (один из которых Гурэу). Для их утверждения нужны 26 голосов (большинство). у коммунистов сейчас 23 голоса, а 25 от альянса тупо их не уверждают уже не первый месяц. под разными поводами. НЕ ХОТЯТ. они их не устраивают.
          суть судебных разборов не знаю, что даст завтрашнее решение. пкрм на него надеется.
          и при чём тут додон и гречаная? кстати, гурэу только что в передаче на фабрике заявил, что хоть они (трое) и не могут голосовать, но они (их комада помошников) уже проверили более 150 решений и выявили кучу мерзостей.
          потому миноритарии и блокируют легализацию трёх мандатов, что гурэу там землю роет. он кандидат на возглавить юридическую комиссию. а он толковый.
          и при чём тут удар додона гурэу юрист и так и было по плану, что ОН попадает в мунсовет и следующие два оп списку. изначально планировалось, что трое первых вернутся в парламент.
          а импотенция политическая. потому что на уровне мунсовета можно было бы с зелёными уже какие-то варианты проработать. а упёрлись стенка на стенку. на уровне районов договаривались, даже ЛП закомми голосовали. сколько смешанных советов по стране? а тут… решили у нас большинство и пошли все нах… вот меньшинство их блокируют за самонадеянность изначальную… наказывают.
          • д
            # дядя селянин
            селянин, я сожалею, что не являюсь для вас интересным полемистом. На этом портале я стараюсь не упускать из вида, людей, статьи которых меня зацепили. Поэтому привожу свой комментарий к статье «Зинаида Гречаная „Я верю в способность Игоря Додона продвигать политические идеи“» от 25.11.2011 / 18:02. Надеюсь, что из него вы поймете, что я хотел вам сказать.

            «дядя — 26.11.2011 00:58

            Сегодня разместил на kp.md свой отзыв на ихнею статью «Мунсовет Кишинёва: поскандалили, потопали ногами — и разошлись!» Мне она самому понравилась, а там боюсь затеряется. С нахальством предлагаю этот отзыв вам.

            В результате незнаемой мной юридической загогулины, трое членов ПКРМ из запаса не могут получить мандаты советников КМС вместо, не взявших эти корочки Додона, Гречаной и еще одной личности, фамилию которой не помню. У ПКРМ в мунсовете вроде и 26 мест, а считаются только 23. Игорь Николаевич с Зинаидой Петровной после пролета мимо мэрского кресла решил не утруждать себя черновой работой во главе комфракции. Оне большие политики и этой самой высокой политикой решили продолжить заниматься в парламенте. А ведь обещали во время избирательной компании переворошить архивы примарии, в которых работы на 5 Генеральных прокуратур (помните, как Додон ещё до обьявления результатов уже проводил рабочие сесии по управлению городом). Мы же за них голосовали не за политиков, а действительно за одних из лучших управленцев в Молдове. И эти ребята могли навести порядок в городском хозяйстве, да и авторитет, направивших их партии, со временем увеличили, когда б прошли громкие скандалы с мздаимцами, с направлением в Прункул и другие «места отдыха» таких больших людей, что горло от восторга перехватывает. Но вышло так, как вышло.
            Додон решил с девочкой продолжить свою высокую политику в парламенте, хай там в примарии «импотенты» работают. Наглость несусветная. Кинул город и еще куражится. В том парламенте от него, как от козла (даже со старой козой) молока не было, хотя бы потому, что аеишники ни одно предложение коммунистов за два года не приняли. Да и у известного парламентского микрофона ни Додон, ни Гречаная, ни мышка-норушка Абрамчук замечены не были. Они, как ораторы, в партизан на допросе в гестапо играли. Вот и имеем мы то, что имеем или скорее нас имеют. Вместо нужного кишиневцам дела, Игорь Николаевич праймериз (слово то какое пиндосовское) между собой и Крыловым делать будет. Беда, когда двурушники проникают во власть.

            А Зинаиду Петровну Гречаную мне очень жаль. Мотивы ее поступка мне не понятны. Так растерять заслуженный авторитет… Может одумается?»
  • # sawa
    Смотришь на них и не знаешь кто кого переплюнет в тупизне, одни не являются на заседание, друге выключают микрофон. Ну прям батлы настоящие, может выйдут на улицу разборки устроют? Разогнать ПКРМ и альянс давно пора уже, а то в цирк превратили все
  • # tempest
    Как приятно смотреть украинские новости. Там такие мужики нормальные — чуть что в драку. А наши как-то все время очкуют. А правда Гурэу не пошел и не дал в торец?
    Надо перед выдвижением в депутаты проверять физическую подготовку, или выбирать больше русских, хохлов и гагаузов — те как-то конкретней будут. Даже если не будут говорить по молдавски — не беда, зато нам гарантированы веселые заседания примэрии и парламента.
    • ф
      # филин tempest
      Удивительное дело — недоделанный парнишка второй срок занимает место мэра при подозрительных обстоятельствах, при этом нигде не пользуется авторитетом, для народа является посмешищем, и при этом его нельзя поставить на место. Может быть «ОНО» выгодно и одним и другим ?!!!
    • B
      # BRaND tempest
      Не знаю как мун.советники могут драться, там типа полиция — суды — штрафы за побитую морду… А вот парламентарии вполне это могут себе позволить. Они ведь неприкосновенны. Хотелось бы увидеть настоящую защиту наших интересов в парламенте. С кулаками. ЧУТЬ ЧТО НЕ ТО ГИМПУ СМОРОЗИЛ — ПОЛУЧИЛ ПО ЧЕРЕПУ В ПАРЛАМЕНТЕ. Может после этого думать будет, что говорит.
  • # greenpin
    Когда же тебя невоспитанное насекомое кто-нибудь отключит.
  • д
    # дюдя
    //Советник, юридически на данный момент не имеющий права голосовать//
    А это что за «юридическая» новость? Если он — советник, значит, он имеет право голосовать! В отличие от дорика, который такого права, не будучи советником, не имеет…
    Виталий Александрович, фильтруйте информацию!
  • # thomlinson
    Великое дело — наша толерантность, терпение и законопослушание! Как-то мудрец сажал капусту, а его спросили: а вот что, мол, ты будешь делать, если наступит конец света? Он ответил: буду продолжать сажать капусту. Вот и наш народ: президента нет — ну и не надо; муниципальный совет скорее нету, чем есть — ну и фиг с ним; бюджета нет — ну, нет так нет… Все всем категорически недовольны — но исправно ходят на работу, выполняют свои обязанности, вечером телевизор смотрят и привычно ругаются… «И женится Лева на Софе, и Софа стирает пеленки»… Нет, я серьезно. Такие народные гуляния, как в Европе или Египте, наша страна точно бы не пережила. Помимо разрушений и прочих материальных убытков, выплыло бы на волне народного гнева ТАКОЕ, что и нынешние времена вспоминали бы со светлой слезой, как в старом анекдоте: «а при китайцах нас не ели!».
    • ф
      # филин thomlinson
      Так кто-же они: МУДРЕЦЫ или МУДАКИ?
  • s
    # skorpion200
    Уважаемый мэр: «Ты уже заколебал весь Кишинев вместе со своим дядей Мишей.»
    • ф
      # филин skorpion200
      А что, такой мэр может быть уважаемым?
    • B
      # BRaND skorpion200
      Это однозначно!
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Правильно сделал Киртоака. Все равно эти комсомольцы уже 10 лет трындят, а толку нет. Отключить микрофон, так хоть электричество сэкономим. С паршивой овцы хоть шерсти клок, и то дело.
  • # Profet
    Mai aveti de Mincat sau sa va mai aduc vre-o mogila,doua?