Обращение Социал-Демократической Партии к Общественным Организациям и всем гражданам Республики Молдова

Неправительственным Организациям, которые пожелают присоединиться к этой кампании, будет предоставлены палатки на Площади Великого Национального Собрания, где вместе с представителями других общественных структур смогут оперативно организовать сбор подписей...

Социал-Демократическая Партия Молдовы, при поддержке граждан нашей страны, а также Общественной Ассоциации «Защита Потребителя» и Независимого Профсоюза «Социальная Защита», продолжает борьбу против нынешнего Правительства, которое относится с неуважением к собственному народу и которое не способно обеспечить достойную жизнь гражданам Молдовы.

Правительство РМ, возглавляемое Владом Филатом, обязано действовать в первую очередь в интересах граждан РМ и создавать рабочие места, обеспечивать достойными зарплатами и пенсиями, пособиями и льготами, которые удовлетворили бы ежедневные потребности граждан Республики Молдова.

Последние принятые решения, включенные в проект государственного бюджета на 2012 год, проявляют антисоциальную политику нынешнего Правительства, которое продолжает действовать в соответствии с распоряжениями, поступающими от Международного Валютного Фонда. К большому сожалению, с момента создания АЕИ, представители Правительства и Парламента, другими словами – избранники народа, занимаются только тем, что выполняют приказы и распоряжения других иностранных политических игроков, без того чтобы проанализировать влияние проводимых ими политических реформ на качество жизни граждан Молдовы.

Правительство управляло энергетическим комплексом таким образом, что пустило на самотек процесс формирования тарифов, позволив поставщикам коммунальных услуг принимать собственные решения в отношении установления уровня цен и тарифов. Именно независимость НАРЭ и переложило основную проблему тарифов с плеч Правительства на плечи народа, прикрываясь контрактом, который предусматривает постепенное увеличение цены на природный газ, поставляемый Молдове.

Социал-Демократическая Партия начала борьбу против Правительства и Парламента, организуя акции протеста на которых осуждает политику, проводимую Правительством, направленную против собственного народа. На акциях протеста СДП призывает к отставке нынешнего состава Правительства и избрания новой власти, новых министров, которые смогут услышать голос народа, уставшего терпеть холод, голод и потерю здоровья, по вине сегодняшних безответственных правителей, думающих, только как сохранит свои кресла, и каким образом еще больше обчистить карманы своих граждан.

Социал-Демократическая Партия обращается ко всем Общественным Организациям, которые защищают интересы пенсионеров, безработных, ветеранов войны, ветеранов труда и других категорий граждан, но и к Неправительственным Организациям, которых заботят права человека, организации, объединяющие молодых специалистов, инвалидов, для того чтобы поддержать кампанию «Народ Молдовы против Правительства». Эта акция проходит на Площади Великого Национального Собрания, где установлены палатки, предназначенные для сбора подписей, необходимые для подачи коллективного судебного Иска в Апелляционную Палату.

С целью объединения всех граждан РМ, в духе солидарности, против постоянно увеличивающихся тарифов и цен, незаконно устанавливаемых НАРЭ и монополистами поставщиками коммунальных услуг, необходимо иметь поддержку каждого гражданина РМ, который хочет и надеется на лучшую жизнь для себя и своих детей.

Неправительственным Организациям, которые пожелают присоединиться к этой кампании, будет предоставлены палатки на Площади Великого Национального Собрания, где вместе с представителями других общественных структур смогут оперативно организовать сбор подписей, таким образом, чтобы к следующим заседаниям АЕИ, Правительства и Парламента была учтена воля народа, который больше не верит своим избранникам.

Только проявив солидарность и единение, мы добьемся отставки Правительства и объявления досрочных парламентских выборов. Мотивация Правительства, что на новые выборы необходимо много денег, является не чем иным, как манипуляцией собственным народом, потому что, разделяя и постепенно уничтожая каждого из нас, нынешняя антинародная власть присваивает себе намного больше денег, чем затраты на новые выборы.

Обсудить