Валерий Кузьмин: Без продуманного и организованного отхода от «крайних позиций» на переговорах по урегулированию Приднестровье обречено на социально-экономическую стагнацию и кризис

Реальное положение вещей позволяет охарактеризовать экономическую ситуацию и перспективы развития Приднестровья как преддверие экономической катастрофы

Материал

Комментарии 20

Войти
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Преддверие экономической катастрофы?)))))))) что в Молдове, что в Приднестровье катастрофа уже полным ходом лет 20 как! Буна диминяцэ, домнул Кузьмин))
  • р
    # реалист
    Опять Кузмьмин,, опять бла, бла, бла, никакого толку с этого посла, Пусть поучится у посла соседней с нами страной, как вести твердую, наступательную политику за интересы их граждан,
  • # селянин
    ну всё. сейчас приднестровские сми и регнум модеста колерова захлебнутся в желчи:- сдали! продали! предали!
    по-моему, про три миллиарда долгов впервые вслух с ОФИЦИАЛЬНОЙ трибуры прозвучало. до сих пор смирнов на молдову пургу гнал. типа, мы не признанные, мы и долгов не признаём, молдова юридически за общие долги отвечает.

    когда-то жириновский раззорялся: молдавия?!!? это дачный участок в подмосковье!!!
    эту мысль переиначил кузьмин, но в отношении пмр:
    //… что одна из частей этих контрастов (прямо скажем бедность и скудость) сосредоточена в основном внутри, а вторая часть – в значительной мере успешно перекочевала за границу...//
    арестовали, по-моему, квартиру смирнова-младшего в москве и не только у него и не только там оказались хаты. вот и получается рабы на дачном участке работают, а хозяева в москве живут. только за капустой и огурцами, да с родителями поздороваться заезжают.
  • # Fact
    Как всегда россия построила по своему образу и подобию нищую милитаризированую зону с одним паханом диктатором и вором пожизнено. И вроде деньги немеряные бросили и газ бесплатно на кусочек оторваный от Молдовы земли, а все насмарку все в трубу, нагадили нам теперь убиратся надо., видно смирнов до того обурел что перестал делится с кремлем вороваными у российского народа бабками, сыновья на кипре, папаня хочет и дальше воровать.
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      Фактик, поделись, как ты ухитряешься непрерывно, дерьмом фонтанировать. Воры, к моему сожалению именно Вы, молдавские фашисты. И прибираться Вам, негодяям придется сначала в своих крысиных норах. Смотри лучше ГАДЕНЫШ, как твои любимые политики воруют, и правые и левые, и как конкретно трахают ВЕСЬ молдавский народ.
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      От Молдовы никто ни грамма не отрывал, это Вы по чужим карманам, специалисты шарить.Никогда Приднестровье не входило в Бессарабскую Губернию. Вы же отвергли наследие Сталина, так нет, на чужое, как обычно потянуло, халявы захотели. В этот раз не получится, не конечно отсосать получится, а с остальным вряд ли. Всем успехов, кто идет против негодяев.
      • Мишаня, а куда ты денешся, весь мир и россия признает целостность и Молдовы. Вам мало что
        половину наших територий отобрали и подарили Украине? У самих пол россии пустует, нет вы сюда гадить приехали, бомбы ржавые как ваша душа храните.Все равно прийдется домой все забирать, но делать гадости другим народам вам очень нравится. От вас как от прокаженых отвернулись все страны бывшего соцлагеря, от Болгарии и до Польши за те гадости которые им устраивали.Уже пора понять гадить соседям нехорошо, так поступают только дикари.
  • s
    # skorpion200
    Fact? Я не комми.Но читая твои комментарии хочу принять их сторону. "… вы сюда гадить приехали..." Ну, да, приехали и НАГАДИЛИ по Молдавии заводы, фабрики, школы, дороги. институты, аграрный комплекс. А стоило Союзу развалиться так молдавские националисты все своровали, демонтировали продали «братьям румынам» на металлом. Так кто ДИКАРИ? Те, кто строили, созидали и поддерживали? Или те кто разбили и разворовали?
    • М
      # Михаил Викторович skorpion200
      Это фашиствующие националисты, настоящие дикари. Вся Европа, смеется над Молдованами, гадить, себе в заму, а потом искать виновных, только они умеют. 200 тысяч га земель пустует в Молдове. Конечно, это русские виноваты, всю поливную систему и технику, сдали в металлом. Чтобы сажать кукурузу на своих квотах, достаточно тяпки и каруцы. Г-н Кузьмин, к сожалению дипломат, Он не сказал главное, что эти молдавские фашисты, сами без чужого кнута, жить не умеют и другим своим соседям, не дают.Для этих блядей, в чужих руках, все толще и вкусней. Не даром, их даже, ими любимые румыны, основную массу, молдован, считают быдлом. Проблема, только одна, эти люди не созидатели, а просто банальные ВОРЫ. Которые, еще пытаются поучать, как жить, соседей. А фактик, всего лишь голубой сученыш. Который тщательно прячется, так как, столько желающих плюнуть в его бесстыжие глаза. Женщин, он может запугивать, а там где его могут посадить на кукан, он стесняется показываться. Успехов.
      • А
        # Анатолий Михаил Викторович
        Извините, Михаил Викторович, но я считал Вас разумнее и взвешеннее. А тут «медвежья шерсть» и поперла. Фу-у!
  • M
    # Mircea
    Будь у РФ с Приднестровьем прямая сухопутная граница, как с Абхазией и Осетией разговор бы Кузьмин вёл совсем другой. А тут ещё Путин со свей ЕвразЭС… которая не предусматривает каких то самостоятельных приднестровий, галиций, крымов и тп.
    • # Fact Mircea
      Будь, кабы, да было бы, мечтайте .,, Ну, да, приехали и НАГАДИЛИ по Молдавии заводы, фабрики, школы, дороги,, Не рассказывайте больше никому анекдот про русских строителей, они у себя никогда ничего не строили без сталинский дубины, какие дороги? В самой россии дорог нет, Силой все, насилием, от колхозов и до космоса, поэтому и отстали навсегда от цивилизации, поэтому и рухнули военые заводы которые производили бомбы и ракеты, они ржавеют составами сейчас в колбасне, поездов у россии не хватает унести домой.Экономику перевернули вверх ногами, да что экономику людей рабами совками сделали, которые могли передвигатся только от колючки до колючки.
    • # селянин Mircea
      Кремль занимается «самодискредитацией» и рискует получить «двойной удар»

      Газета называет произошедшее в Южной Осетии крупным поражением Кремля на постсоветском пространстве, ведь президент Медведев публично поддержал Бибилова. Проигрыш в маленькой республике, целиком зависящей от России, опасен для Москвы накануне парламентских и президентских выборов — он демонстрирует слабость Кремля, говорится в статье.

      Еще более жестко высказывается «Независимая газета».

      не хотят в россии нормально работать на постсоветском пространстве. очень самоуверенны. думают, что все хотят к ним присоединиться. И достаточно только президенту или администрации показать с кем кремль, народ толпами ломанётся к урнам голосовать за кремлёвского ставленника.
      им в качестве настольной книги хотя бы сборник русских поговорок и пословиц. чтобы черпали хоть что-то из народной мудрости, раз мозгов не хватат.
      мал золотник, да дорог.
      мал клоп, да вонюч.
      маленькая блоха больнее кусает.
  • А
    # Анатолий
    Сия статья или аналитика наполнена риторикой прошлых 20 лет о приднестровье. Как здесь уже отмечали, наверное он с луны свалился, и не в курсе вообще что здесь происходит. Если сравнить эту статью с тем, что говорил Лавров, то г-ну Кузьмину пора паковать чемоданы. Слишком далеки Вы от народа г-н Кузьмин, а риторика прошедших 20 лет уже устарела.

    Такая забота о приднестровье в каждом пункте, прямо как о Калиниграде, и всякий раз забывает, что речь идет о совсем другом государстве — Молдове. Здесь представляет сторонами конфликта левый берег и правый берег, а на самом-то деле — Молдова и Россия. Вот эти стороны и должны договариваться по всем вопросам. Хватит морочить людям головы и заниматься демагогией. Люди все видят и понимают, что к чему. За небольшим исключением разве что. Всем добра, терпения и удачи!
  • M
    # Mircea
    Fact,
    не надо всё сводить к насилию.Да оно было, но первый атомный ледоход, полёт в космос и много ещё чего сделали по большей части именно русские.Народ нормальный, государство дебильное.Правильно М.Задорнов выдал на концерте как люди в России говорят: Россия -наша родина. Мать наша! Государство — мать вашу…
    • # Fact Mircea
      Ну кто еще не знает что в советских тюрьмах сидели Королев, Туполев, Глушко В.М. Мясищев, Д.Л. Томашевич, В.М. Петляков, Туполева взяли 21 октября 1937 года прямо в рабочем кабинете, пришли и увели. По делу Туполева проходило более двадцати человек, и все дали показания, что Туполев — враг народа А потом применили прием древний, как мир, хорошо выверенный и почти всегда срабатывающий: прямо сказали, что, если не «признается» — семье конец: жену в лагерь, сына и дочку — в детские дома. Через неделю после ареста он во всем «признался», а через полтора месяца, на новом допросе, добавил еще, что он повинен в срыве перелета Леваневского через полюс в Америку в 1935 году28 и его гибели в 37-м, а также в шпионаже в пользу Франции аж с 1924 года
      Жена Туполева, Юлия Николаевна, была арестована через неделю после того, как Андрея Николаевича увезли на Лубянку.
      Сажали всех от тракторостроителей и до ракетостроителей, работали в шарагах, за кусок хлеба, под страхом смерти семей. Так сосдавался новый советский человек.
  • # logic
    Есть поговорка: когда бедняк радуется ???

    Ответ: когда теряет, а затем находит.

    Так и с переговорами по ПМР: вначале позиции ПМР доводятся до крайнего максимализма при помощи Смиронова, затем Смирнова убирают через «демо» выборы, затем его последователь начинает с «заранее подготовленных позиций» борьбу за независимость ПМР…

    Понятно, что никакой независимости никто не допустит, потому как окромя России она никому в Европе то и не нужна, но зато с этих «предварительных» позиций легко ввести в Конституцию Молдовы что-то типа «импичмент», «блокирование» и прочих поняКий котрые сведут Молдову до роли вассала России де-факто, а де-юро нет…

    Так уже было: в ООН СССР был представлен 3 голлосами — РСФСР, УССР и БССР…

    Кузьмин же представил когда-то Каминского как Министра
    • # logic logic
      НЕ ТУДА НАЖАЛ…

      … так вот — Кузьмин уже один раз «ошибся» назвав не Каминского, а ВладимирА Ястребчака министром МИД ПМР, хотя был приглашен сей министр как «руководитель ведомства»… помню какие жаркие баталии были на АВА… все кляли наших молдавских политиков что ушли…

      А че сегодня Кузьмин «прозрел»… че вдруг такая щепетильность и про что-то плохое и в переговорном и в других процессах ????

      Лично я отношусь в кузьмину с уважением (ото честно) как к Послу России. И эта смена позтиции связана с тем, что поменялась позиция МИД России… дальше дурить фразами об УНИРЯ и «защите молдавского» и на пару украниского и русского на левом берегу нельзя…

      ПОДНАДОЕЛО все это… набило оскомину всем…

      От глупости сих лозунгов сьтрадают в первую очередь сами русские, что живут в ПМР… а также и в Молдове…

      Пора что-то меннять…

      … поэтому увлекательный ЛОХОТОРОН-2 с выборами Президента ПМР, в которых само собою что чисто «демократично» проиграет Смирнов…

      и это даст очки ПМР…

      ТАК ВОТ ЛОХОТРОН-2 НАЧАЛСЯ!!!

      Россия на всех фронтах давит, Смирнова «загоняют» в угол, а пока суть да дело… Смирнов по тихоньку наращивает «кризисный» материал для следующего президента ПМР…

      А на самом деле поедет Смиронов в Россию, получит пенсию не ниже генеральской… и заживет в кругу внуков в счастье и достатке… и дай ему Бог не поддавится…

      А мы тут останемся с другим, «демократически» выбранным президентом ПМР, который будет по «отдавать» по одному принципу Смирнова в год… и так лет сто!!!

      Лучше всего — свободу ПМР!!!

      Они сами по себе, мы сами по себе!!!

      Разберемся\ и без «гарантов» в виде ПМР и с УНИРЯ… и с защитой русского/украинского языков… как и делали все 20 лет. Я что-то не вижу загнанных языков в Молдове и УНИРЮ… хотя вони много на сей счет… извините…

      И на тему языков — Россиская Дума приняла Закон о обязательности знания русского языка для всех гастробайтеров в России… хочешь работать ??? — учи русский!!! и точка!!!

      Надеюсь с этим Законом ни один русский в Молдове не поспорит :???

      Если нет — подумайте о теории относительности… но без Энштейна…
  • # Fact
    А если скажешь в Молдове хочешь работать -учи румынский, то в фашисты запишут. У нас не то что работать, у нас в парламенте сидят и пару слов связать не могут, а законы принимают.
  • # nikoglo2004
    Надо понимать, что Приднестровье Россия уже слила Бэсеску при помощи Анжелки Меркель?