VoxPublika:"Люди умирают с голоду, а священники разъезжают в роскошных автомобилях"

Как смотрят люди на машины класса «люкс», которые принадлежат священникам? Как смотрят прихожане на роскошь в церквях в такой бедной стране, когда народ умирает с голоду?», - задается вопросами блогер Геннадий Брега.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • д
    # дюдя
    Как смотрят люди на машины класса «люкс», которые принадлежат священникам?
    А точно так же, как и на такие же машины, принадлежащие политикам… В церковь люди хоть сами деньги несут, а эти обирают и… потребляют на свои нужды!
  • р
    # реалист
    АЕИ все поделил, даже конституционный суд, И вдруг выясняется, что молдавская православная церковь еще является независимой, Отсюда и появляются эти статьи, Помните, как начинались нападки на Муруяна, затем на бывшего председателя конституционного суда, тоже с таких провакационных заявлений и вопросов, А дальше АЕИ -СКИЕ шавки — политологи, сми начнут кампанию по дискридитации православной церкви,
    • д
      # дюдя реалист
      но при этом т.н. «бессарабскую митрополию» затрагивать не будут! Ни Боже мой! а то вдруг чего…
  • В стране есть священные коровы, которых нельзя трогать. Это Воронин и ПКРМ. Все остальное можно и нужно критиковать.
  • # akongash
    Современная РПЦ – институт общественного управления, ориентирующийся, прежде всего, на “средний класс” – отсюда и уровень потребления. В краткосрочной перспективе РПЦ полезна для укрепления связи с Россией, но в дальнейшем попытка использования устаревшей идеологии, неспособной решить жизненные проблемы, вряд ли будет успешной.
  • M
    # Master
    Попы похожи с коммунистами воронинского разлива. Не даром они так дружили, да и до сих пор дружат. И те и другие понимают что обманывают людей, и те и другие, несмотря на то что их доктрины не приемлют роскоши, живут в ней. И у тех и других есть куча сторонников-фанатиков, которые — кто не с ними тот против них.
  • # v-b
    Очередной дикий и неадекватный наезд на Церковь в духе «Союза воинствующих безбожников».
  • # Атеист
    Просто необходим налог на сборы денег в церквях. И такой налог, чтоб заниматься этим стало просто невыгодно. А так же запретить строительство церквей в черте города, тем более в центральной его части. Лишить всех священников возможности получать льготы и пенсии. Это аферисты. Это преступники
  • M
    # Mircea
    Раз есть доход у организации под названием «Церковь» причём не важно какой конфессии, то налог должен быть обязательно.Но налог должен быть местным и деньги должны поступать в местный бюджет.
    В основе должна быть взята численность населения, средний возраст этого населения, средняя продолжительность жизни этого населения, средняя зарплата. Не архикакая сложная задача для специалистов налоговиков. Дополнительный сбор я бы ещё ввёл на излишества.Например — количество золотых и серебрянных изделий используемых в церковных службах, а также на занимаемою церквями и их вспомогательными сооружениями землю. Отдельное налогообложение надо применить к монастырям причём учесть монопольное положение некоторых из них, таких как Кэприень, Ханку, Курки и др.Естественно личный подоходный налог должен платить каждый священнослужитель, если только он не пенсионного возраста.
    Это огромные деньги.Сравните сколько за 20 лет построили школ и сколько церквей и монастырей.Это на фоне того что в стране постоянно отсутствует почти 1 млн.населения.
  • # Ellis
    <<Я проводил много опросов, результаты которых показывают, что 70% населения, в частности молодежь, выступает за то, чтобы церковь платила налоги>>

    Ну раз ОН проводил вопросы тогда они точно были качестванами и отображали реальную ситуацию в стране
  • # v-b
    Я правильно понимаю, что здесь коммунистические хомячки занимаются антирелигиозной пропагандой в духе Ярославского-Губельмана и плюсуют-минусуют?

    Я бы на месте уважаемого редактора сайта не публиковал таких материалов.

    Сейчас ещё Пингвин ластами доковыляет.
    • # Комбинатор v-b
      Владимир, уважаю Вашу точку зрения, но все же — раз есть религиозная пропаганда (относительно недавно — ход в поддержку введения преподавания основ православия в школах), то должно быть и противодействие. У нас ведь не теократическое государство.
      Никто не может сказать, в качестве ситины в последней инстанции, каков же правильный путь — христианство или атеизм, поэтому борьба идей имеет место быть. А насаждение — заведомо ложная тактика.
  • # nikoglo2004
    Наезд на православную церковь — не новость! В России происходит то же самое. Ведь ясно — не будет православия, не будет и народа. И еще, как бы то ни было, церковь — оплот нравственности, А с нравственностью у нас весьма полохо (мягко говоря), настолько плохо, что не знаем, чем это может закончиться (я не говорю только о Молдове, т.к. в России ситуация еще хуже). Поэтому считаю, что необходимо принимать жесткие меры — вплоть до принуждения к нравственности. А церковь — это один из механизмов для достижения этих целей, пусть не через принуждение, а через веру. И не надо разувать тезис о теократическом государстве. У нас этого не будет никогда. А у американцев не плохо бы позаимствовать опыт по политкорректности.