Юрие Готишан: Бюджет на 2012 год – социальный

С одной стороны, совсем не плохо. Правительство определенно заботится о своих гражданах, однако доля соответствующих расходов на душу населения в действительности ничтожна, а это заключается в способности национальной экономической системы производить

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дюдя
    // это заключается в способности национальной экономической системы производить//

    Ну как не согласиться с автором? Действительно, наша национальная экономическая система блестяще производит безработицу, гастарбайтеров, мизерные зарплаты и ещё более мизерные пенсии, огромные внешние долги… да много ещё чего!
  • # Реформатор
    Много работы еще предстоит в улучшении качества жизни граждан, и никакой ближайший бюджет к сожалению нам в этом не поможет!
  • # logic
    ))))))Юрие Готишан считает, что если удалось бы побороть явление уклонения от налогов, размер которого в Республике Молдова составляет 10-12 процентов от ВВП, тогда можно было бы изыскать дополнительные ресурсы для улучшения ситуации в экономике – инвестиций, инфраструктуры и др.))))

    Все правильно!!!

    только кирдык по налогам ляжет на плечи бедолаг-бедняков: фирмочек, патентщиков и пр.

    А нанаши и кумовья по-прежнему будут гордо сии налоги не платить…
  • Е
    # Елена
    "… это свидетельствует, что население Республики Молдова получает социальную помощь и защиту, "- сказал экономический аналитик Юрие Готишан"…

    … я, верно, что-то пропустила: кто в чём кому ПОМОГАЛ за последние 2 года?
    • # logic Елена
      … повышение налогов… замораживание пенсий… Закон о медицине (первый день платишь сам больничный, второй работодатель, а с третьего и соцфонд подключается типа),,… поднятие тарифов на комуналки в 2-3 раза…

      Вам мало таких «благоденствий! власти ???

      Вы Елена многое „пропустили“…

      … все это шютка… черный юмор с моей стороны.