Будут ли бастовать чиновники мэрии?

Чиновники мэрии хотят министерские зарплаты: они указывают на разницу в оплате труда госслужащих министерств и мэрии, и просят парламент ее устранить, сообщает enews.md, со ссылкой на tv7.md .

Представители мэрии говорят, что сейчас в парламенте на рассмотрении находится законопроект о заработных платах госслужащих. По мнению местных властей, в положениях этого документа есть значительное расхождение между уровнем зарплаты местных и центральных властей.

Раиса Которобай, глава управления внутреннего аудита, мэрия Кишинева: «Требования к центральным и местным властям одинаковые, а уровень зарплат существенно отличается. Например – для главы управления из центрального аппарата при министерстве предусмотрен 16-й уровень заработной платы, для главы управления при мэрии - 10-ый уровень».

Справедливость существует только для молодых специалистов, у которых зарплаты практически одинаковы.

Габриела Чумак, глава управления внешних связей, регионального сотрудничества и европейской интеграции: «Я бы предложила профсоюзам идти и протестовать у министерства труда, потому что такое недопустимо. С того момента как на 900 леев можно устроить на работу человека, который только окончил университет, без опыта работы, - начинаешь его обучать, инвестировать в него, ищешь бесплатные курсы по английскому для него, отправляешь на курсы по разработке проектов, и как только он получил опыт – он ищет другую, более высокооплачиваемую работу».
Раиса Которобай, глава управления внутреннего аудита, мэрия Кишинева : «Просим парламент во время рассмотрения законопроекта уравнять уровень зарплат местных чиновников и центральных».

Градоначальник попросил не только изменить уровень зарплат, но и установить потолок для заработка глав муниципальных предприятий, зарплаты которых превышают 10 тысяч леев.

Обсудить

Другие материалы рубрики