Информационное сообщение ЦК ПКРМ


29 ноября на сайте Ava.md появилась грубая фальшивка под названием «Секретное постановление Пленума ЦК ПКРМ», не имеющая ничего общего не только с действительностью, но и со здравым смыслом.


Грубость, с которой изготовлена эта фальшивка, заставляет усомниться не только в профессионализме, но и в моральных принципах владельцев портала Ava.md, вообразивших, что посетители сайта, не поморщившись, проглотят этот текст, изготовленный по худшим рецептам геббельсовской пропаганды.


1. Фактически, размещение этого текста на сайте Ava.md является оскорблением в адрес уважаемых посетителей сайта, которые ожидают от администрации портала фактов, а не грубых подделок, рассчитанных на крайне низкий интеллектуальный уровень.


Более того, этот текст является оскорблением в адрес членов ЦК, которые готовят партийные документы. Автор-изготовитель этого бессвязного, нелепого текста не потрудился хотя бы подделать «документ» так, чтобы он имитировал стилистику настоящих партийных документов, что не раз публиковались в печати.


Рекомендуем администрации Ava.md немедленно уволить этого автора без выходного пособия – за вопиющий непрофессионализм, откровенную халатность и дискредитацию портала Ava.md.


2. Отметим, что администрация Ava.md не в состоянии предъявить в свое оправдание никаких документов, которые могли бы подкрепить грубую подделку, изготовленную администрацией портала – просто потому, что таких документов не существует и никогда не существовало.


3. Тот факт, что текст, опубликованный Ava.md, является фальшивкой, может подтвердить любой из сотни (!) членов ЦК, присутствовавших на данном Пленуме, со многими из которых лично знаком г-н Андриевский.


За предложенную повестку голосовали все присутствующие на Пленуме члены ЦК. Повестка дня Пленума ЦК была опубликована в партийной печати. И в этой повестке не содержится абсурдных вопросов, порожденных бурной фантазией г-на Андриевского.


Более того, любой из сотни членов ЦК, присутствовавших на Пленуме, может подвердить, что даже в устных прениях темы, изобретенные г-ном Андриевским, на этом партийном форуме не обсуждались. По одной простой причине: Партия коммунистов не считает деятельность г-на Додона, пиарщиком которого ныне выступает г-н Андриевский, вопросом, заслуживающим обсуждения на Пленуме ЦК.


4. Добавим, что такого рода фальшивка является поводом для обращения в суд, однако Центральный Комитет не имеет обыкновения судиться со средствами массовой информации – и только это в настоящий момент спасает г-на Андриевского от публичного позора, а его коммерческое предприятие по обслуживанию политических нужд заказчиков – от разорения.

5. В то же время информационный отдел ЦК ПКРМ считает интересной идею г-на Андриевского об именовании группы, покинувшей парламентскую фракцию ПКРМ, «группой Абрамчук». Это идея, на взгляд сотрудников ЦК ПКРМ, ответственных за связь с масс-медиа, остроумно подчеркивает тот факт, что г-жа Абрамчук по своему статусу, политическому опыту и результатам, достигнутым ее партией на выборах, является безусловным лидером формирования, рядовым членом которого в данный момент является г-н Додон.


6. Информационный отдел ЦК ПКРМ, руководствуясь желанием максимально очистить информационное поле Молдовы от нелепых слухов, а также прямых фальшивок и подделок наших оппонентов, с этого дня предоставляет г-ну Андриевскому статус неформального пресс-секретаря (вне штата, без гонорара) с предоставлением указанному господину права присутствовать на пленумах ЦК ПКРМ.


На наш взгляд, этот шаг: а) позволит Партии коммунистов оградить себя от публикации фальшивок на портале Ava.md, поскольку лгать в лицо всегда труднее, чем за глаза, а также б) значительно улучшить качество публикаций портала Ava.md.


29 ноября 2011 г.

Обсудить