Мариан Лупу сожалеет, что Москва не прислушалась к рекомендациям Кишинева

Власти Молдовы сожалеют, что Москва не прислушалась к их настойчивым просьбам и решила открыть избирательные участки на территории Приднестровья. Исполняющий обязанности президента Мариан Лупу говорит, что Кишинев с этим ничего поделать не может, так как Левобережье не контролирует.

«Должен констатировать неприятную ситуацию, которая возникла как следствие того, что Кишинев не может контролировать левый берег Днестра. Ситуация не нова, и это ее последствия. Моя официальная позиция и позиция Молдовы такова - печально, что рекомендации министерства иностранных дел не были услышаны», - отметил и.о. президента Мариан Лупу.

Россия откроет избирательные участки в Молдове 4 декабря, в день выборов в Государственную Думу. Российские граждане смогут проголосовать в Кишиневе, в здании посольства России, и на 22-х избирательных участках в Приднестровье. Также свои голоса обладатели российских паспортов смогут отдать в Комрате и Бельцах с помощью мобильных урн, сообщает publika.md.

Ранее министерство иностранных дел Молдовы рекомендовало российским властям воздержаться от организации голосования на территории, неподконтрольной конституционным властям страны.

Обсудить