Михаил Пойсик: Крокодильи слёзы страховщиков

В целом, благодаря государевым людям: «специалистам» и руководству Национальной комиссии по финансовому рынку, которые, не щадя живота своего, день и ночь трудятся над разработкой «обоснованных и справедливых» тарифов по обязательному страхованию, мы по факту за предыдущие пять лет уже переплатили страховщикам около 400 млн. леев, а в текущем году, надо полагать, из нас вытащат еще почти сто миллионов.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # logic
    Всегда читал статьи Пойсика с уважением. Потому как аргументированно, доступно и с уважением к читателю… не особенно напирая на психику нам дается хорошо подготовленный материал… а мы и сами можем выводы сделать.

    Что можно сказать о прочитанном ???? Разве что наши воротилы самые воротилы в мире (в процентном конечно отношении)…

    Что после града и оледенения никто и никогда не смог вырвать от страховщиков ни грамма денег… что страховой бизнес давно стал в Молдове кормушкой «для своих»…

    Все это так и многие это знают. А побороть все это может, но якобы «не может» госсударство. Почему ???

    Да ответ прост — государство — это Петреску, Иванов, Трамтаранович и прочие люди, имеющие живот, семьи и любовниц, и которые привыкли за 20 лет оголтелой «независимости» жить за счет простых людей…

    По сути своей страховые общества в Молдове стали своеобразным дополнилельным и обязательным налогом, который разворовывается так же лихо, как и простые налоги…

    Так че удивлятся то ???? Сало як сало… че его пробовать ???

    Менять систему надо, а не трубы.
    • д
      # дюдя logic
      Кстати, о системе. В Советском Союзе была одна-единственная страховая компания — Госстрах СССР. Никого к страхованию не принуждали, по страховым случаям денежки безоговорочно выплачивали, по окончанию срока страховки — тоже… Конечно, таких прибылей, как наша куча страхкомпаний в одной маленькой Молдове, не имели, но и на жизнь не жаловались… так что насчёт системы logic, безусловно, прав. Причём не только системы страхования.
      • # logic дюдя
        А я про что ???

        Систему политическую давно пора менять… гнать ворюг и хамов из коридоров власти…

        Вот только нет пока в Молдове силы такой, шоб сделали все по уму… одни ворюги остались…
      • # aromat дюдя
        Да, были когда то и Пётр 1 и Николай 2. Были времена!!!
    • # aromat logic
      Не сказал бы, что автором глубоко изучена проблема. Я бы сказал, что она даже популистская, так как весь негатив переносится на страховые компании, а не на государство, правительство. Ведь компании, как и все коммерческие структуры, пришли на рынок зарабатывать деньги и у них, естественно, вполне законные корыстные цели. Регулировать этим процессом должен парламент и правительство, а они, не зависимо от их состава ( коммунисты или демократы ) устанавливают существующие тарифы и правила в обязательном страховании. Так что критика не по адресу. Нужно менять законы, а не ругать тех, кто их рьяно исполняет. Ведь тех, кто самовольно снижает тариф, карают большими штрафами. Ведь штрафы с налогами пополняют бюджет, а наши государственные менеджеры не умеют его пополнять иными способами.
      • # logic aromat
        Почему это нет…

        ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНЫ ВЫПУСКАТЬ И ВЫПУСКАЮТ СТАВКИ СТРАХОВАНИЯ, что и как делать и при каких случаев… а страховые обществап не трахают, а страхуют…

        Объяснб попроще — практически ни один из сельхозпроизводителей, которого НАСИЛЬНО заствляют платить страховые взносы, не смог в Молдове за последние 5 лет получить что-то при том, когда наступает страховой случай… это термин из Закона об страховании.

        Все потому что не правительство и парлламент виноваты, а конкретные Пекров, Сидоров, Иванов или Петреску и Ко, которые попросту дурят народ и в крайнем случае отмазываются сотней второй лей… на дорогу из Бельц в Кишинев что разве хватит…

        Поездит человек раз… два и плюнет. На то и расчет!!!

        Не верите ???? А Вы поспрошайте северян… многое узнаете интересного…

        В Кишиневе сосредоточены практически все страховые общества… каждое имеет крышу… всем перепадает…
  • # Nic
    Разговор в любом филиале любого агенства:
    Клиент: Хочу приобрести Зеленую карту для выезда в Румынию. Сколько стоит?
    Агент: Пожалуйста, 800 лей.
    Клиент: Ого! Но мне надо всего на 2 дня!
    Агент: Не могу, минимум — 2 недели!
    Клиент: А почему так?
    Агент: Так.
  • # jashow1
    Сколько Пойсик пишет ??? и скажите мне что изменилось. Общество молдавских импотентов не в состояние что либо изменить, ну разве что гражданство молдавское на румынское ))))
  • # Profet
    Общество молдавских импотентов не в состояние что либо изменить, ну разве что гражданство молдавское на румынское ////

    oraderas.jurnaltv.md/?p=287