Румыния жалеет о вхождении в ЕС?

Экс-министр экономики Румынии полагает, что страна стала беднее, когда вошла в ЕС и для преодоления кризиса ей выгоднее было бы находиться вне его

Экс-министр экономики и финансов Румынии Варужан Восганян полагает, что страна стала существенно беднее, когда вошла в Европейский союз и для преодоления кризиса ей выгоднее было бы находиться вне ЕС.

"После того, как мы вошли в ЕС, мы поняли, что мы на самом деле дополняем друг друга и не являемся конкурентоспособными, и я заметил, что это тяжелее быть бедным внутри, чем бедным вне [Евросоюза]", - сказал он в интервью изданию Business 24, сообщает moldnews.md.

Экс-министр привел аналогию, что бедная Румыния внутри ЕС должна, будучи голодной и обездоленной сидеть с остальными странами за закрытым столом, но не прикасаться к еде, в то время как вне ЕС она была бы на улице и смотрела на пир издалека.

Варужан Восганян добавил, что не видит скорой конца кризиса, как в Румынии, так и в Европе, равно как прогнозирует и снижение инвестиционной привлекательности своей страны.

Обсудить