Секретное постановление Пленума ЦК ПКРМ

Заслуживающие доверия источники из кругов, близких к руководству ПКПМ, сообщают, что на последнем Пленуме ЦК было принято специальное «секретное» постановление, регламентирующее отношение членов партии Владимира Воронина и коммунистических СМИ к трём депутатам – Зинаиде Гречаной, Веронике Абрамчук и Игорю Додону, ранее вышедшим из фракции ПКРМ в Парламенте.

Однако, несмотря на решение Пленума ЦК о «засекречивании» данного его постановления, оказалось, что в наш век широкого распространения информационных технологий очень трудно что-то спрятать и утаить от общественности.

Постановление Пленума ЦК ПКРМ

Заслушав и обсудив информацию председателя ПКРМ товарища Владимира Воронина о выходе из парламентской фракции партии депутатов Игоря Додона, Зинаиды Гречаной, Вероники Абрамчук и последующих действиях Центрального аппарата партии и партийных СМИ в связи с этим инцидентом, Пленум ЦК ПКРМ пришёл к выводу о том, что излишнее внимание, которое было уделено на первом этапе поступку членов этой группы, а также активное обсуждение этого события в партийных организациях и партийных СМИ следует расценить как грубую тактическую ошибку.

Намеренное привлечение внимания молдавского общества к этому факту партийными СМИ и отдельными ведущими функционерами ПКРМ лишь сыграло на руку этой группе отступников, поскольку способствовало снижению авторитета партии, создавая впечатление, что она якобы тяжело переживает тот факт, что из неё уходят такие «известные люди».

Кроме того, эта ошибочная и недальновидная информационно-пропагандистская тактика создавала в молдавском обществе ложное впечатление того, что уход этой группы бывших депутатов парламентской фракции ПКРМ якобы оказался «исключительно тяжелой», даже «невосполнимой потерей» для нашей партии.

Вполне понятно, что, в первую очередь, наибольшую выгоду из всего этого получал персонально Игорь Додон, намеренный реализовывать свой собственный политический «левый проект», который позиционируется им как некая «альтернатива ПКРМ».

В связи с изложенным выше, Пленум ЦК ПКРМ постановил:

1. Запретить руководящим работникам партии, а также редакторам и журналистам партийных СМИ употреблять впредь выражения типа «группа Додона», «уход группы Додона» и иные, где упоминается имя бывшего члена ПКРМ Игоря Додона.

2. Фамилию «Додон» вывести из информационного оборота и впредь не упоминать в любых публичных выступлениях всех членов и руководителей, а также сотрудников пропагандистского аппарата ПКРМ.

3. Вместо выражения «группа Додона» впредь во всех публичных выступлениях и публикациях в партийных СМИ использовать только выражение «группа Абрамчук».

Обсудить

Другие материалы рубрики