Секретное постановление Пленума ЦК ПКРМ

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Аленка
    Решение пленума это внутреннее дело партии.
    Не надоело про одно и то же писать?
    • # селянин Аленка
      секретный протокол к соглашению Альянса фактически Публика на свет вытащила. тоже, типа, свои… раньше. но свой Альянс свою Публику уже задостал.
      так и с пкрм, они уже задостали своей секретностью и подковёрными играми своих (уже бывших) сторонников и наверняка ещё не бывших членов. обе стороны заигрались, то ли в шашки, то ли в поддавки, то ли в чапаева.

      ps. сейчас с обеих сторон утечки пойдут валом. парламентским партиям надо быстрее выбирать президента, пока их этим валом не смоет на обочину истории.
  • Е
    # Елена
    почему никого не возбуждает документация съездов других партий, АЕИ. т.п? Почему именно коммунисты заслуживают такого внимания?))))
    • G
      # Grog Елена
      Потому что другие еще писать не умеют.
      Секрет конечно офигенный. Знали бы они как я называю «группу Додона».
      • д
        # дюдя Grog
        Виталий Александрович! А почему Вы «в наш век широкого распространения информационных технологий» не радуете нас хотя бы «полусекретными» документами альянса? Или уже перешли окончательно с тропы борьбы с властью на тропу борьбы с оппозицией?
    • наверно из-за их глупостей секретных) а вот постановление у них если честно, детское какое-то.как сочинение в 7 классе
      • G
        # Grog мир во всем мире
        Точно. Ни тебе обходных колонн с флангов, ни те засылки диверсантов в тыл, ни те Авроры.
  • M
    # Mircea
    Один пункт забыли.
    4. Впредь фамилию Воронин заменять на истинную фамилию Владимира Николаевича — Буженицэ — не принятую им ранее от своего родного отца воевавшего в Красной Армии и погибшего за коммунистическое светлое будущее сына Владимира. Очевидно что не принята она было по причине того что она молдавская, что его унижало так как он хотел быть русским.
  • # para bellum
    Заслуживающие доверия источники если не перестанут высасывать из пальца лижбы чё, лишатся пальцев, пальцы просто атрофируются.
    А может то были не пальцы?
  • m
    # marius lasurke
    Вот такая, с позволения сказать, «партийная демократия» и «партийная гласность» получается в воронинской ПКРМ сегодня.

    Очень напоминающая, кстати, суровые нравы, царившие при дворах средневековых тиранов, когда под страхом смерти запрещалось упоминать имена «государевых преступников», к числу которых причислялись все, кто посмел хоть в чём-то не угодить своенравному «самодержцу».

    Впрочем, в каждом монастыре, как известно, свой устав, а потому мы не намерены оспаривать правильность постановления, принятого Пленумом ЦК ПКРМ. Им, коммунистам-воронинцам, вероятно, виднее, кто им друг, а кто им враг.

    Однако, нам всё-таки очень любопытно было бы знать, как же теперь будут выкручиваться лихие агитпроповцы ПКРМ из ИА «OMEGA», телеканала «NIT» и газеты «Коммунист», пустившие в оборот показавшееся им «гениальным» словечко «группа ГАД»?

    Ведь, получается, что теперь за его употребление им не поздоровится, а придумать что-то новое, такое же, как им казалось, «убойное», не упоминая имя Додона, вряд ли будет им под силу.

    Выходит, не такая уж и «ничтожная потеря» для партии Воронина уход из его команды Игоря Додона, что даже имя его в ПКРМ запретили упоминать?

    Было бы иначе, не было бы и этого «секретного» постановления Пленума ЦК ПКРМ.
    • д
      # дюдя marius lasurke
      marius, а ведь термина «группа ГАД» никто не запрещал… читайте внимательно то, что нам представляют как постановление ЦК — там о группе Додона, и ни слова о группе «ГАД»… Так что это выражение могут употреблять даже самые ортодоксальные ПКРМовцы! На выбор — или «группа Абрамчук», или «группа ГАД»…
  • v
    # vew
    " 3.Вместо выражения «группа Додона» впредь во всех публичных выступлениях и публикациях в партийных СМИ использовать только выражение «группа Абрамчук»." Этот пункт по своей тупости наводит на мысль, что этот материал помещен, чтоб ребята на АВЕ немного расслабились и повеселились.
    • Л
      # Людмила vew
      … а что еще прикажете делать, наблюдая «пир во время чумы»? — только смеяться и расслабляться, пока еще живем в Молдове, а не в уездном ауле.
  • C
    # CrushTest
    Да, коммуняки как всегда верны себе. Проще всего сделать вид, что проблемы не существует. Приказал Вован — и нет никакого Додона, и, заметьте — никогда и не было!
    Как же сладко жилось при коммунистах! — Проституции не было, наркомании не было, секса тоже не было (была только любовь к Партии). При ПКРМ финансового кризиса не было(Вован так велел). А теперь и Додона нет…
    • G
      # Grog CrushTest
      Додон это проблема не ПКРМ. Это проблема великой и ужасной «демократической» Молдовы где нет проституции наркомании где сладко живется, нет кризиса, ВВП увеличивается, батареи греют, кукуруза сама из себя бацает мамалыгу и все мечтают стать еврорумынами. И вабще — придет Додон и всех спасет а Вы все дураки не знаете ничего.
  • # greenpin
    4.Переименовать группу Додона в рок-группу… Бидон из-под поддона…
  • # Maxoid
    Интересно, зачем такую ерунду на пленум выносить и издавать какие-то секретные постановления? Это рабочий момент в принципе, который можно обсудить на планерке. АВА бредит.
  • # Злой поросенок
    Я думаю, что в ближайшее время мы все увидим, насколько инфа соответствует действительности. Достаточно будет посмотреть в субботу «Третий Микрофон» с товарищем Старышем.
  • Омега:
    Гречаная подтвердила наличие сговора между «группой Абрамчук» и партиями власти
    Зинаида Гречаная, покинувшая недавно вместе двумя другими депутатами фракцию Партии коммунистов, образовав «группу Абрамчук», признает, что между перебежчиками и партиями правящего альянса была договоренность, касающаяся голосов, предоставляемых на выборах президента.

    3.
    «Группа Абрамчук» обеспечила правящий альянс необходимыми голосами
    В пятницу, 25 ноября, либерально-демократическое парламентское большинство приняло в первом чтении законопроект, выдвинутый Либеральной партией, о признании несостоявшимся тура президентских выборов, в случае, если в голосовании не участвует 61 депутат.
  • # logic
    Юстас — Алексу:

    1. впредь не называть в моем присутствие фамилию Додон… Гречанная…

    2. При возможности и встрече с таковыми — расстрелять!

    3. результаты доложить.

    … и вообще что «чикатся» с ними ????
  • # Вик
    «Заслуживающие доверия источники из кругов, близких к руководству ПКРМ,...» в своей следующей шифрограмме, сообщают, что данные секретные материалы — изложить в рубрике
    " Юмор" или " Слышу звон, да не знаю, где он" )))
  • d
    # dolteanu
    Debilesc cu totul dinozaurii pe cale de disparitie…
  • # мир во всем мире
    «Заслушав и обсудив информацию председателя ПКРМ товарища Владимира Воронина о выходе из парламентской фракции партии депутатов Игоря Додона, Зинаиды Гречаной, Вероники Абрамчук и последующих действиях Центрального аппарата партии и партийных СМИ в связи с этим инцидентом, Пленум ЦК ПКРМ пришёл к выводу о том, что излишнее внимание, которое было уделено на первом этапе поступку членов этой группы, а также активное обсуждение этого события в партийных организациях и партийных СМИ следует расценить как грубую тактическую ошибку.»зацепило
  • # ssv
    А вообще-то в ПКРМ могли СПЕЦИАЛЬНО сделать доступным «секретный» документ. Чтоб, так сказать, исправить оплошности в связи с первой реакцией на уход группы Додона. Типа: «Видите: мы просто не то хотели сказать; ошибочка. Мы „ЯКОБЫ“ опечалены уходом группы Додона; НА САМОМ ДЕЛЕ это никого не волнует. Мы „ЯКОБЫ“ имеем невосполнимую потерю. И чтоб ни у кого не было мысли, что потеря была ощутимой! Партия сказала ясно, какая точка зрения считается единственно верной!»
  • z
    # zaq009
    А выступая перед людьми, коммунисты везде говорят, что им скрывать нечего
    Как же так? За всю свою истрическую деятельность (со времен Ленина) коммунисты боялись (и боятся) людей и скрывали (и скрывают) от них правду
  • д
    # дядя
    Виталий Александрович, а что за привычки из далекого детства подсматривать за женщинами через просверлинные отверстия в стене за купающимися в бане или находящимися в туалете?
    • # Лара дядя
      И кто бы упрекал Андриевского в плохом воспитании…
      Вы внимательно прочитайте комментарии сторонников компартии, в отношении женщин-депутатов — Абрамчук и Гречаной… И посоветуйте комментаторам ДУМАТЬ, что они пишут…
      Можно не принимать поступок депутатов Абрамчук и Гречаной, на писать гадости неприемлемо.
      • д
        # дядя Лара
        Неизвестная мне, Лара, почему я должен обращать на кого-то внимание? Хотелось бы обратить ваше возмущенное внимание, что на данном портале участники не ходят повзводно или поротно. Каждый участник является индивидуальной личностью. Если вы привыкли ходить стадом, то это еще не дает вам право указывать, как вести себя другим. Обращаю также ваше внимание, что разместили эту статью не участники обсуждения, а портал AVA.md, т.к. отсуствует фамилия автора. Мне лично кажется, что руководитель портала давно превысил нормы морали, залезая невытертой обувью во внутреннюю жизни организации, членом которой он не имеет честь состоять. По поводу вашего намека о моем воспитании, то на этом портале я уже признавал недостаточный бой в детстве моей задницы моим отцом. Надеюсь, что вы не интересует моя задница. Без уважения
  • # libra
    Что-то мне это напоминает. А, вот что:
    Додона, Гречаную, Абрамчук — расстрелять как врагов народа. Их семьи — в Сибирь, в гулаг.
    • G
      # Grog libra
      Ой расскажите нам о гулаге, жутко интересны Ваши воспоминания. И где ж он в Молдове находится, неужели в Липканах? Об опричнине Вы ничего не помните? Тоже хотелось бы услышать очевидца.
  • # thomlinson
    Интересно, из-за чего так много реакции? Что было бы, если бы тройка ребят из ЛП перешла к коммунистам? Не то же самое? Или Гимпу реагировал бы сдержанно и с легким огорчением? Да он в боевое бешенство впадает, как берсерк, стоит кому-то из АЕИ просто постоять рядом с коммунистами! А вздумай кто переметнуться к коммунистам — его бы просто убили путем коллективного ритуального поругания.
  • D
    # Duzz
    Нормальное постановление. Вспомните Герострата. Или вас история ничему не учит.
    Додон парень умный, но его использовали, используют и… ну вы в курсе. И чем меньше его коми буду поминать, тем быстрее его (додона) ,,,, Не надо учить Ткачука «делать бизнес»
  • К
    # Красный Комиссар
    всё ясно… в ПКРМ это не лечится!!! а жаль, такую партию народ теряет!!!
    • «активное обсуждение этого события в партийных организациях и партийных СМИ следует расценить как грубую тактическую ошибку.» — а мы (им) о чём говорили! Начиная с первой же (после выхода «группы Додона», сорри «группы Абрамчук») передачи Старыша. Эти грубые наезды (в том числе на личности, на женщин — " б… ди", мол) иначе «как грубую тактическую ошибку» расценить, действительно, нельзя. Кроме того, Додона, тем самым, спровоцировали на ответные действия.
      Теперь, значит, тактика меняется ПКРМ ничего не будет говорить о Додоне (в том числе и плохого — а это уже совсем неплохо!) в расчёте на то, что и Додон, в свою очередь, уже ничего не будет говорить (в том числе и плохое) о ПКРМ…
      • К
        # Красный Комиссар Selenin
        т.е. для того чтоб понять что за левый базар можно получить по морде — нужно получить по морде?:))) типа сложно раскинуть мозгами и понять что переизбыток левых наездов может обернуться против тебя гораздо больше? поубивал бы всех комбинаторов ЦК ПКРМ!!! позорят партию и лидера!!!
        • Председатель парламента также добавил, что «в политике не стоит исключать никаких неожиданностей до последнего момента» и что если парламент хочет в конце концов хочет избрать президента, то переговоры стоит вести со всеми парламентскими фракциями.

          Воронин отметил, что если Лупу займёт пост главы государства, то он не будет протестовать.

          Также Владимир Воронин заявил, что уверен в членах своей команды и знает, что они его не предадут. “Тот факт, что из партии вышла “группа Горбачёва” (группа Ткачука сделала поправку на инфу с ava.md)), ещё ничего не доказывает”, сказал глава ПКРМ. (бублика)