Блошиный рынок перед зданием Правительства

Сегодня была организована новая акция протеста – открытие блошиного рынка перед зданием Правительства, куда пришли жители нашей столицы для продажи своих личных вещей.

Проводимая акция – «Блошиный рынок у Правительства» является продолжением кампании «Народ Молдовы против Правительства», направленной против антисоциальной политики Кабинета Министров, который возглавляет Премьер-министр Влад Филат. Это не впервые, когда граждане выходят на улицу протестовать, но на этот раз пенсионеры призвали наших министров купить у них личные поддержанные вещи, для того чтобы смогли оплатить полученные фактуры на коммунальные услуги.

Генеральный Секретарь Социал-Демократической Партии, Сергей Коропчану, заявил, что даже если Премьер находится с официальном визитом в Чехии, все равно в здании Правительства остался его заместитель, вице-премьер Михай Молдовану, который должен выйти к тем, кто пришел со своими вещами к Правительству, для того чтобы сделать благотворительный поступок.

Торговцы-пенсионеры прождали с нетерпением до 12-00, когда у служащих Правительства начинается обеденный перерыв, но никто так и не воспользовался своим законным обеденным временем, чтобы выйти к развернутому у входа в Правительство, блошиному рынку.

Спонтанное решение, приготовить нашим властям такой подарок, было принято протестующими гражданами, которые посчитали, что своей настойчивостью заставят Правительство положительно решить требования, выдвинутые на акциях протеста. Ящик, в котором были собраны разные личные вещи протестующих, был занесен в Правительство, как напоминание министрам о том, что они не должны относиться с безразличием к бедности и нужде, с которой сегодня сталкивается большинство граждан Республики Молдова. А если Правительство этого не понимает и не хочет выполнить эти требования, тогда оно должно уйти в отставку.

Обсудить