Будущее Молдовы в составе Евразийского союза – Михаил Гарбуз

Будущее Молдовы напрямую связано со странами Евразийского экономического сообщества, заявил на пресс-конференции в среду председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз.

«Интеграция в этот союз дружественных Молдове стран поможет республике не только укрепить свою национальную государственность, но и откроет молдавским производителям товаров и услуг необъятный, сотни миллионный рынок России, Белоруссии, Казахстана и других стран Содружества», - отметил Гарбуз.

“Мы сможем запустить комплексные и долгосрочные программы развития в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, связи, лёгкой промышленности, образования, энергетики, транспорта, промышленного производства и т.д., на основе единых современных стандартов, выгодных цен на энергоресурсы и удобных таможенных правил”, - подчеркнул он.

По мнению председателя партии «Патриоты Молдовы», для достижения этой цели необходимо установление в Молдове «истинно-народной патриотической власти и активизации процесса сближения РМ со странами ЕврАзЭс».

Он полагает, что «путь, проложенный РМ вместе с ее историческими соседями, испытанный в многовековой дружбе, сможет привести нашу страну к благосостоянию и поможет решить насущные проблемы в экономической, политической, социальной и культурной сферах».

«Большинство граждан нашей страны уже разочаровалось в идее интеграции в Европу. Более того, эксперты считают, что близок тотальный экономический крах союза Европейских стран. Молдова должна сделать вывод», - добавил Гарбуз.

Согласно недавно опубликованным данным опроса «Барометра общественного мнения» большинство жителей Молдовы (83,5%) считают, что страна в настоящее время движется в неверном направлении. Согласно отчету, количество людей, не верящих в нынешний курс республики, возросло на 19% по сравнению с предыдущим исследованием мая 2011 года. Социологическое исследование было проведено в период с 22 октября по 6 ноября в 99 населенных пунктах Молдовы. В опросе приняли участие 1113 человек, максимальная погрешность составляет 3%.

Обсудить