Информационное сообщение ИАП AVA.MD

29 ноября 2011 года Информационно-аналитический портал ava.md получил Информационное сообщение ЦК ПКРМ, в котором наш сайт был обвинён в том, что опубликовал «грубую фальшивку под названием «Секретное постановление Пленума ЦК ПКРМ».

Доводим до сведения ЦК ПКРМ, что по вашему письму будет проведено служебное расследование. Виновные в том, что информация не была предварительно проверена в ЦК ПКРМ и не получила санкцию на публикацию от Информационного отдела ЦК ПКРМ, будут строго наказаны.

В то же время, мы не можем выполнить рекомендацию ЦК ПКРМ и уволить автора данной публикации «без выходного пособия», так как это противоречит Трудовому законодательству Республики Молдова, да и к тому же является антигуманным по своей сути актом.

Нам совершенно непонятно, как Партия коммунистов, которая в своих программных документах «защищает права трудящихся», может требовать увольнения сотрудника только потому, что он допустил оплошность.

Неужели ЦК ПКРМ непонятно, что увольнение любого сотрудника в условиях массовой безработицы в Молдове - это личная трагедия для этого человека и горе для его семьи? Неужели партийные амбиции стоят для ЦК ПКРМ выше судьбы конкретного человека?

И еще два замечания.

Во-первых, мы думаем, что подобного инцидента не случилось бы вообще, если бы пленумы ЦК ПКРМ, как в свое время обещал Владимир Воронин руководителю одного телевизионного канала, были всегда открыты для СМИ.

Во-вторых, сотрудника нашего портала ввело в заблуждение то, что, по странному стечению обстоятельств, все компартийные СМИ сразу же после пленума ЦК ПКРМ срочно переименовали «группу Додона» в «группу Абрамчук». Положа руку на сердце, признаемся, что не верим в реальную возможность таких «совпадений».

А вот в том, что касается утверждения, что «Информационный отдел ЦК ПКРМ считает интересной идею г-на Андриевского об наименовании группы, покинувшей парламентскую фракцию ПКРМ, «группой Абрамчук»», то здесь вам, уважаемый ЦК ПКРМ, не нужно хитрить и лукавить.

Если вы не только пишите, но и читаете материалы в ваших партийных СМИ, то могли бы заметить, что в них эту идею запустили сразу же после пленума ЦК ПКРМ.

Так что, если это было не решение пленума ЦК ПКРМ, то, значит, это было указание руководства партии.

Но, как бы там ни было, в любом случае это означает только одно – аппарат и руководство партии хотят вывести из информационного поля фамилию Додона. Понять это можно лишь как явный признак того, что они боятся Додона!


Что касается заявления о том, что «Информационный отдел ЦК ПКРМ, руководствуясь желанием максимально очистить информационное поле Молдовы от нелепых слухов, а также прямых фальшивок и подделок наших оппонентов, с этого дня предоставляет г-ну Андриевскому статус неформального пресс-секретаря (вне штата, без гонорара) с предоставлением указанному господину права присутствовать на пленумах ЦК ПКРМ», то это очень мудрое решение. Хотелось бы надеяться, что с этого дня оно распространиться и на другие СМИ.

Благодарим вас также за то, что вы желаете улучшения качества публикаций на портале ava.md.

Мы сами к этому постоянно стремимся, в том числе и потому, что понимаем, насколько важно это для ЦК ПКРМ.

Мы знаем, что для многих членов ЦК ПКРМ, для аппарата партии и рядовых коммунистов, которые устали от пропагандистских, отупляющих и зомбирующих материалов коммунистических партийных СМИ, наш портал является своего рода «глотком свежего воздуха», где можно найти серьезные информационно-аналитические материалы, узнать мнение разных людей, зачастую стоящих на противоположных позициях, о ситуации в Молдове. Именно поэтому посещаемость нашего сайта гораздо выше, чем коммунистических электронных СМИ.

Кроме того, наш сайт всегда открыт и для коммунистических авторов (см. рубрику «Авторы»), блогерами на нём являются сторонники (возможно, что и члены) ПКРМ, которые не разделяют редакционную политику сайта, но это не мешает им - без какой-либо цензуры с нашей стороны - публиковать на нём свои материалы.

Мы надеемся, что такого же открытого формата, как на нашем сайте, достигнут когда-нибудь и коммунистические СМИ, чтобы и на них можно было вступать в свободную полемику, высказывать свою позицию всем тем авторам, которые выступают за общечеловеческие ценности, за молдавскую государственность, но по каким-либо причинам не согласны с политикой вождей ПКРМ.

Во всяком случае, ИАП ava.md благодарит ЦК ПКРМ за приглашение к сотрудничеству. Надеемся, что оно будет плодотворным и эффективным.

В качестве дружеского жеста, руководствуясь желанием максимально очистить информационное поле Молдовы от нелепых слухов, а также прямых фальшивок и подделок, которые, увы, с избытком встречаются в коммунистических СМИ, мы с этого дня подписываем Информационный отдел ЦК ПКРМ на нашу рассылку, а его начальнику предоставляем статус неформального пресс-секретаря (вне штата, без гонорара) ava.md с предоставлением указанному товарищу права присутствовать на редакционных планерках ИАП AVA.MD

Редакция Информационно-аналитического портала ava.md

Обсудить