За что коммунисты требуют отставку правительства Филата?

Материал

Комментарии 40

Войти
  • Если бы к этому росту добавит политическую стабильность, то Молдова могла бы успешно развиваться, решать социальные проблемы. И такой шанс у Молдовы есть. Это избрание Гречаной., которую поддерживают ЕС и Россия, президентом Молдовы. Но этому шансу не дают реализоваться ПКРМ и ЛП, при поддержке Румынии. Боюсь, что второго такого единения по Молдове между Западом и Востоком уже не будет.
    • Д
      # Дихлофос Виталий Андриевский
      вообще мне не понятно, почему комми против Гречаной. ведь это именно они её предлагали в президенты. а сейчас обиделись на неё? она отказала Воронину?
      • # селянин Дихлофос
        у воронина и у путина есть общая черта вредная для их стран и для всего общества.

        ставят личные обиды и амбиции выше государственных и общественных интересов. видимо, будучи в пионерах не усвоили, что значит рука поднятая выше головы ( в ответ на «будь готов!»).

        Общественное выше личного!!!

        ps. а комми против гречаной, потому что её нельзя будет потом вызвать на партийную планёрку, потребовать отчёта и «снять стружку» за неправильный курс и действия.
    • Согласен с тобой полностью.только не понимаю почему минусуют человека который говорит правду, Это оптимальный вариант на эту должность и проблема бы с президентством была бы решена и общество было бы сплоченным
    • Лапша на уши идиотов! ЭКСПОРТ — полтора миллиарда, а ИМПОРТ — ТРИ ШЕСТЬСОТ!!! Это значит, что потребляем больше, чем производим! Это значит, что залезаем в долги! Это значит не создаются рабочие места, для создания продукции, достойной экспорта, а весь «рост» — это просто перепродажа закупленного товара! Что НЕ создает новые предприятия и новые рабочие места! Значит НЕ развиваемся, а КАТИМСЯ ВНИЗ!!!
  • # Злой поросенок
    И вообще мы живем в раю)))))))))))))
    • M
      # Master Злой поросенок
      Вот-вот, и каждая новая власть пытается доказать что все ништяк.
      А самые виртуозные свистуны были коммунисты, бывало посмотришь лет 5 назад Резонанс или Месаджер, и аж гордость берет за то как нам весело и богато живется.
  • # gbv
    Интересно знать на сколько достоверны эти цифры или это официальные данные
    Которым уже давно доверия нет
  • # мила
    Экономическая лапша, как раз в духе знаменитого молдавского лапшиста.
  • с
    # странник
    да… наконец богатым в Молдове будет раздолье… филат объявив САФАРИ НА БЕДНЫХ, успешно продолжает свою программу по уничтожению царан цветущей молдавии…
  • # ssv
    Если эти цифры действительно верны, то ситуация ооочень смешная! :-)))
  • # Циник
    Мда… забавные парадоксы рыночной экономики — показатели так и прут, так и прут, а у граждан с нерыночным менталитетом в карманах всё более сильно гуляют сквозняки… правда, при этом неуклонно пухнут карманы респектабельного миоритического меншинства — всё правильно, всё так и должно быть — от каждого лоха взять по максимуму, каждому проходимцу отдать по потребности — это и есть та самая Высокая Правда, за которую боролись лучшие представители молдавского -и не только — народа.
    Вообще-то, всё вышеперечисленное -очередная Филькина грамота — есть другие, гораздо более объективные индикаторы оценки экономических результатов страны. Кстати, откуда взят данный материал? Да ещё и с таким провокационным заголовком?
    • ф
      # филин Циник
      «Респектабельное миоритическое меньшинство» — интересная взаимоисключающая формулировка. Если трактовать ситуацию согласно эпоса «Миорица»(в аспекте национального архетипа), то это меньшинство олицетворяет «братьев — убийц», а большинству уготована роль «бедного доброго пастушка», ждущего заклания. При этом овечка Миорица, оказывается гораздо умнее «героев в человеческом облике». Создается впечатление, что народ, с мазохистским удовольствием ждет «венчания со смертью», и сопротивляется даже идеям сопротивления. Раньше воспринимал эту мифологию как архаичную, но, оказывается «архетип» живет и работает, причем не в нашу пользу.Спасибо, есть над чем подумать.
  • # Циник
    Вдогонку — почему не дают например размер душевого ВВП по паритету покупательной способности? Или значение индекса Джинни для Молдовы… А так -дешёвка всё это, предвыборное, пардон, дрочилово…
  • # CSN11
    Теневое правительство может предоставить свои цифры.
  • # Leofa
    Что то AVA начала в последнее время альянс защищать. Странно…
    • # gbv Leofa
      А чему тут удивляться АВА Додонизировалась а Додон своей политикой поддерживает АЕИ
    • D
      # Duzz Leofa
      не альянс, а конкретно Филата!!! Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!
  • # voevod
    Йо-ма-йо, так мы живем лучше всех на свете… И какой жопочван изложил эти цифры? Не с состава братвы?
  • # bas
    Если эти цифры как в этих двух новостях
    Нацбанк: Комбанки сократили кредитование экономики vesti.md/?mod=news&id=11336
    Нацбанк: Комбанки увеличили кредитование экономики vesti.md/?mod=news&id=11358
    то нет ничего не возможного.
  • k
    # kalianaga
    Положительная паблисити — залог успешного кредитования ( поинтересуйтесь у Стурзы ), но не является гарантией его возмещения ( спросите у Мавроди ). Интересно, наши «хлобкоробы», задумываются о перспективах? Ведь у капиталистов, за такое одним пожизненным сроком не отделаешься ( пример Бернард Мэдофф ).
  • К
    # Клим
    Есть и другая статистика, которую видимо не выгодно предоставлять на обзор народу. Например: количество бедных людей живущих за чертой жизни; численность умерших от голода и болезней; покупательская способность населения; соотношение зарплат и пенсий к ценам за коммунальные платежи, ну и т.д. Статистический список можно продолжить, но будет ли он в пользу Правительства?
  • # разумный
    все эти «показатели» никак не относятся к 99% населения страны, скорее всего это доходы 1% олигархов
  • r
    # raduga
    Страна абсурда: такие радужных показатели, а сама находится в кромешном мраке нищеты и политического беспредела. Эти, которые пишут такие цифры, вообще в этой стране живут или, сидя в теплых кабинетах, и не такую фантастику можно наваять.
  • V
    # VIK-VIK
    Прочёл в оригинале статью Игоря Круду "«Антифилатовский Интернационал», или Чем премьер провинился перед коллегами» на kp.md. Почитайте и вы, друзья! Будет проще комментировать информацию и особенно заголовок этой, так сказать, статьи на AVA.md
  • д
    # дюдя
    Ну, Андриевский молодец — опубликовал, «за что коммунисты требуют отставки правительства». Но вот 26 числа он же опубликовал, что и социал-демократы требуют того же, но о них в нынешнем заголовке деликатно не упомянул. Ждём — а за что же эсдекам филата прогнать хочется?
  • # мир во всем мире
    Как за что просят отставки, самим им нужна власть.Сейчас они вспомнят все что они хотели сделать хорошего и не успели и начнут обещать по новому
  • д
    # дядя
    Я, как коммунст, желаю оставки правительства Филата и самого Владимира.
    1. За то, что плачу за газ процентов на 30 больше, чем платил в прошлом годы, а они только недавно решили поговорить с российски правительством о цене за него.
    2. За то, что грызутся внутри правительства между собой за лучшие куски, как собаки.
    3. За заключенные с румынскими спецслужбами секретные договора в военноделе и жандармерии и до сих пор не раскрытых народу.
    4. За то, что до сих пор не убрали убожище на площади в виде булдыжника имени Гимпу и его племянника.
    5. За тотальные поклонение золотому тельцу, что идет в разрез с Библией.
    6. За недержание премьерского слова по переселению пострадавших от наводнения. При этом делается расчет на невмешательство основной массы людей в осуждение этого жлобства, которое основано на тезисе «Им повезло, так как получили халявные хаты, а нам ничего».
    7.За блудливый треп по поводу приземлившегося контробандного АН2.
    Всего не перечислишь.
    Особое «Ф» В.Филату за… У меня батя был офицером-пограничником. Заканчивал службу в начале 60х. Пацаном на его заставе провел три месяца летних каникул и на всю жизнь сохранил трепетное отношение к молодым ребятам из Украины, Грузии, Армении, Молдовы, Литвы, Латвии и Эстонии.
    Тогда хотелось походить на них за взаимовыручку, за гимнастику в свое удовольствие, за гордость своими домашними очагами и великой страной. Но вы Влад Филат оскорбили моих детские чувства, хотя тоже были погранцом.
    • # Fact дядя
      Дядя с детскими чувствами на какой границе сторожишь?
      • д
        # дядя Fact
        Придурок, не касайтесь немытыми лапами (про золотистый стафилоккок и кишечную палачку на ваших пальчиках я же вас предупреждал, уговаривая вас их не сосать) святого.
  • # мир во всем мире
    Судя по вашим разговорам, вам не больше 15, вы как год в комсомоле?
  • # rowku
    ПКРМ действует не в сторону интересов общества, а в сторону своих интересов и кошелька своего.Как вы молодые ребята, полные энергии не можете этого понять и увидеть. Вас просто зомбировали, и очень хорошо промыли мозг, можете кричать что это не так, но это будет только подтверждать что я прав.
  • # para bellum
    Судя по показателям ещё пару лет такой лафы и Молдова будет единственной супердержавой Земли, а там и всей галактики.
    Только почему мы на коленях, с голой *опой и протянутой рукой?
  • # Реформатор
    Нее, вы меня конечно извините, но все эти цифры нарисованы!
    Нарисованы Министерствами дабы не показать обществу в какой мы *опе. Нарисованы для премьера и для усмирения его гнева в адрес многих некомпетентных министров.

    — грузооборот транспортных перевозок составил 7,024 миллиарда тонн (+23,4%); НИЧЕГО СЕБЕ… а они хоть имеют представление о работе транспортных компаний?) Какая там ситуация на рынке…

    — сельскохозяйственное производство — 15,5 миллиарда леев — (+3,7%); ОТКУДА?

    — промышленные предприятия изготовили продукции на сумму 22,5 миллиарда леев (+10% ) — может быть и изготовили, но не сбыли!

    — средняя заработная плата работника национальной экономики в сентябре составила 3 159 леев — за счет того, что сотни и тысячи людей потеряли другие работы? остальные *оставшиеся в живых* получили надбавку и довольны, в то время как уволенные и сокращенные канули в лету?

    Да что там… можно под всеми пунктами поставить знак *?*…

    И мой совет этим статистам-цифровикам — Выгляньте в окно, я понимаю вы там получаете от трех средних ЗП… но все же… Ахинее вашей не перестают удивляться люди!
  • с
    # странник
    нужно рвать все концы с филатом!!! созданные блоки альянсы по районам, разрушить и пусть те коммунисты, котрым досталась должность зама подают в отставку и предъявят вотум недоверия аеи правительству… готовится нужно к новым альянсам!!! иначе САФАРИ НА БЕДНЫХ по эгидой филата и румынии сведут на нет экономику ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ!!!
    НЕ СПИ МОЛДОВА — ЗАМЁРЗНИШЬ!!!
    ИЛИ ОТ ГОЛОДА ОКОЧУРИШЬСЯ…
  • # iurcik59
    Цифры взяты у Филата, готовились для МВФ. Так, что веры им НИКАКОЙ! Кто живёт на периферии может выдать абсолютно противоположную статистику. Ума не надо, было бы зрение.
  • # libra
    Раньше при коммунистах хотя бы какой никакой был малый бизнес. Сейчас у нас в Бельцах все мелкие магазины, бары закрылись.
  • # lelea1986
    А почему эти данные не опубликованны в отчете премьер-министра?
    Молдова — лидер по заболеваемости сифилисом в Европе ru.publika.md/link_350801.html
    Одна из причин -бедность.
    • ф
      # филин lelea1986
      А другие причины — беспросветная глупость и дремучая нечистоплотность. Фу, как противно!!!
  • # социалист
    Ребята, все класс! Судя только по ВВП мы первая экономика мира! Какой Китай, какой Тайвань! Наш Филат смело ведет нас к победе либерального труда! Толлько один нюанс: любой студент-экономист знает что с ростом экономики оживляется торговля. Почему же в наших магазинах покупателей нет? Или эта экономика не для наших покупателей?