Альянс: Первым дело бюджет, налоговая политика….

В течение декабря парламент будет мобилизован по максимуму. Если будет необходимо проводить пленарные заседания 6-7 дней в неделю, так и будет

Лидеры Альянса за евроинтеграцию решили, что депутаты будут интенсивно работать, при необходимости и в выходные дни, чтобы утвердить бюджетно-налоговую политику и госбюджет на 2012 год. Однако сегодня, 30 ноября, после завершения заседания Совета АЕИ никто из политиков не ответил на вопрос, когда же будет избран президент, сообщает publika.md.

«Мы обсудили приоритетные темы нашей повестки дня, в особенности парламента: налоговую политику, бюджет на будущий год и ряд проектов, вытекающих из переговорного процесса по евроинтеграции. В течение декабря парламент будет мобилизован по максимуму. Если будет необходимо проводить пленарные заседания 6-7 дней в неделю, так и будет», - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

В то же время лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что парламент должен утвердить в обязательно порядке и другие проекте, кроме бюджетно-налоговой политики и бюджета на будущий год. «Когда речь идет о повестке дня парламента, мы не ограничиваемся только одним проектом закона. Мы очень ясно сказали о необходимости утверждении пакета законов, касающихся Молдовы, в том числе Соглашение по свободной торговле с ЕС и либерализация визового режима, а также, что относится к обязательствам перед зарубежными партнерами», - подчеркнул Филат.

Вместе с тем, по словам председателя Либерально-демократической партии, избрание президента остается «неразрешенной проблемой». «Устанавливая дату выборов, не означает, что президент будет избран автоматически. Хочу видеть решение, формулу, на основе которой был бы избран президент. Необходимо выдвинуть кандидатуру, которой был бы отдан 61 голос», - пояснил либерал-демократ.

В свою очередь председатель ЛП Михай Гимпу отметил, что лидеры АЕИ готовы встретиться в любой день, чтобы обсудить выборы главы государства.

«Мы можем ежедневно собираться на заседания. И если будем убеждены, что следует назначить дату выборов – назначим. Соберемся, обсудим и выберем президента. Одновременно, следует двигаться так, чтобы доверие к Альянсу не пропало. Мы взяли на себя обязательства и должны идти до конца», - заключил либерал.

Напомним, что выборы главы государства, назначенные на 18 ноября, не состоялись из-за отсутствия кандидатов.

Обсудить