Альянс: Первым дело бюджет, налоговая политика….

В течение декабря парламент будет мобилизован по максимуму. Если будет необходимо проводить пленарные заседания 6-7 дней в неделю, так и будет

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Б
    # БОБО
    Transparency International: Россия делит с Угандой и Нигерией 143-е место по уровню коррупции

    Уровень коррупции в России по-прежнему остается на очень высоком уровне – Россия наравне с Угандой и Нигерией занимает 143-е место из 182 возможных, говорится в обнародованном в четверг докладе базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International (TI).

    Согласно этому докладу, Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 143-м месте с индексом 2,4 балла. «Соседями» России по списку стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

    В прошлом году Россия занимала 154-е место с индексом 2,1 балла.

    Рассчитываемый специалистами Transparency International индекс восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index, CPI) определяет уровень коррупции в госсекторе – от «0» (высокий уровень коррупции) до «10» (коррумпированных чиновников почти нет).

    Как ранее сообщила РИА «Новости» генеральный директор отделения TI в России Елена Панфилова, страны, рейтинг которых составляет меньше 3 баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции.

    В тройку наименее коррумпированных стран, согласно рейтингу TI, в 2011 году вошли Новая Зеландия (индекс – 9,5 балла), Дания (9,4 балла) и Финляндия (9,4 балла). Самыми коррумпированными странами стали Сомали (1,0 балла) и Северная Корея (1,0 балла), которая была включена в рейтинг впервые.

    Что касается стран СНГ, то чуть лучше, чем в России, Азербайджане и Белоруссии, дела обстоят в Молдавии (2,9 балла), Казахстане (2,7 балла) и Армении (2,6 балла).

    На одну позицию в списке TI от России отстают Украина и Таджикистан (по 2,3 балла). Киргизия занимает 164-ю строчку рейтинга с 2,1 балла, а Туркмении и Узбекистану пришлось поделить 177-ю строчку рейтинга, набрав по 1,6 балла.

    Две трети списка занимают страны, индекс которых составляет менее 5. «2011 год продемонстрировал движение к большей прозрачности, поскольку жители всех стран мира требуют отчета от своих правительств. Страны с высоким баллом показывают, что если усилия по повышению прозрачности продолжатся, они могут увенчаться успехом и принести пользу населению», – заявил управляющий директор Transparency International Кобус де Свардт.
    • r
      # raduga БОБО
      Я так поняла, что и вово, и Штефанел по теме высказаться не в силах, и сегодня работают сливными бачками.
      Теперь по теме: три члена решили, что времени у них дофига, а точнее 3 года и можно не спеша крутить местный лохотрон на тему «выборы президента», Додоно попользовались и выбросили, и продолжают дальше распил европейских кредитов, борясь с бедностью, в отдельно взятых приближенных семьях родственников и друзей.
    • # nepremirimii БОБО
      Если бы Россия не была такой коррумпированной, 100 000 молдаван вряд ли получило российское
      гражданство!
    • # VICONTAS БОБО
      Первым делом — бюджет, налоговая политика… Что в переводе означает: первым делом — бабло, второе — как делится будем!
  • # Виктор
    Первым делом… ЕВРО)))Альянса за ЕВРО))
  • # разумный
    «Устанавливая дату выборов, не означает, что президент будет избран автоматически. Хочу видеть решение, формулу, на основе которой был бы избран президент. Необходимо выдвинуть кандидатуру, которой был бы отдан 61 голос»

    народ имеют, а он крепчает, обидно за молдаван!
  • д
    # дюдя
    Я вот одного не могу понять. Все они в унисон поют, что им нужна кандидатура, за которую проголосовал бы 61 депутат (хотя какие они после 28 ноября депутаты?) Так мой вопрос — а на хрена тогда ВЫБОРЫ, если кандидатура одна и к тому же гарантирована?
    • # bas дюдя
      «Соберемся, обсудим и выберем президента.»
      Ну точно как «Мы посовещались и Я решил.»
      Кому надо голосование? Есть ФОРМУЛА и точка.

      «Одновременно, следует двигаться так, чтобы доверие к Альянсу не пропало.»
      А оно, доверие, было?

      «должны идти до конца»
      И причем ЛЮБОЙ ценой.
  • # Вик
    А какого хрена, комми 18.11, не выдвинули свою кандидатуру, любую, нейтральную, не из стен парламента?.. второй тур был бы через месяц, а дальше, согласно конституции…
    А так, первый тур — в феврале, второй -в марте… если не выберут — выборы пройдут при летней температуре( в лучшем случаи )…
    Могут успеть, еще, и в этом году, 31.12 в 00.00 под праздничной елкой)))
    • # разумный Вик
      «А какого хрена, комми 18.11, не выдвинули свою кандидатуру» —

      ответ простой: показать народу какие АЕИ2 негодяи и выиграть электоральные очки
      но по ходу дела они их только теряют, ибо АЕИ2 «имеет» и оппозицию и народ в целом
      • a
        # alvien разумный
        Но эффект получился обратный — показали что они, комми, НЕ заинтересованы в досрочных выборах.
        Что соответствует реалиям.
        • д
          # дюдя alvien
          Да не будьте вы наивными, ребята! Ну, выдвинули бы кого-нибудь. А альянс не выдвинул (как он и сделал). Провалили бы выдвинутую кандидатуру а потом объявили бы выборы несостоявшимися из-за отсутствия альтернативы, разве не ясно? Неужели вы думаете, что узурпаторы так легко пойдут на самороспуск? Да они зубами будут за власть цепляться, потому как смена власти им сроками порядочными грозит!
          • # Вик дюдя
            ПКРМ могла выдвинуть и две кандидатуры, тогда, после первой неудавшейся попытки, второй тур -через 10 дней, а показывать народу «какие АЕИ2 негодяи » -лишнее, у людей есть свои глаза… и пустые, до невозможности, карманы.
          • d
            # dolteanu дюдя
            Naiv d-ta esti ...CE le-a incurcat comuistilor pe 18.11 sa inainteze 2 candidaturi, «profesorule»…
          • a
            # alvien дюдя
            Не могли «альанца» пенять на «отсутствие альтернативы». Буквально год назад они пытались Лупу именно так «протолкнуть». То есть — прецидент создан, отмазаок нет.

            Тут дело даже не в том, что узурпаторы держатся, а что комми устраивает нынешнее состояние.
        • # viola alvien
          Комми ждут АЕИ-3 дабы показать людям как плохо без коммунистов, но они не понимают, что их бездействие ток отталкивают и от них самих же.общество психанет, и реально само сделает чтото, без ихнего участия
    • # rowku Вик
      Да потому что некого им выдвигать сейчас, Воронин сам бы с удовольствием выдвинул себя но по закону нельзя же
      • a
        # alvien rowku
        Ха!
        У них и НЕ было никого. Но, если бы они реально хотели роспуска этого состава Парламента, то могли бы выдвинуть… да хоть ту нергу Джона. Главное — запустить «процедуру».
        А раз этого сделано не было (под любым предлогом), значит им этого не надо.
        Всё.
  • д
    # дядя
    Уважаемая Людила предоставила нам прекрасную выдержку из стихотворения великого молдованина Михая Еминеску, в котором текла и частичка русской крови (дед по матери был русским казачьим офицером).
    «Всем, кто собирается отметить день 1 декабря как радостный праздник, посвещается отрывок из стихотворения М. Эминеску:

    «Возомнила эта шайка, эти хищные подонки,
    Что они и есть румыны, Рима гордого потомки.
    Эта накипь лжи и яда, эта чернь и гной — Полновластные владыки над людьми и над страной…

    Это вы — потомки Рима? Вы, скопцы с душой тлетворной?
    И людьми-то назвать вас человечеству зазорно!»

    Прошло свыше ста пятидесяти лет, а как современно звучит по отношению сегодняшних правителей Молдовы!
    • d
      # dolteanu дядя
      CE-TI DORESC EU TIE ,DULCE ROMANIE ,TARA MEA DE GLORII .TARA MEA DE DOR…
      M .EMINESCU…
    • C
      # CrushTest дядя
      Последнее время Вы меня поражаете своей «информированностью» и «компетентностью»! Где Вы выкапываете такие убойные «факты»? Назвать еврея, считавшего себя румыном, молдованином русского происхождения — … у меня слов нет.
      Вы знаете, меня терзают смутные сомнения — Патрис Лумумба, часом, не из Тамбовской губернии родом? Хотелось бы знать вердикт компетентного лица…
      • д
        # дядя CrushTest
        Сrush Test, ну не позорьтесь вы. В 1986 или 1987 купил я в книжном магазине на пересечении Ленина и Болгарской огромное подарочное издание, которое называлось «Еминеску». Вот там и содержалась информация о родословной Михай. И фамилия его происходит не из еврейских начал. Никого в его роду из еврейского народа не было, хотя очень многие гордятся или завидуют записи «еврей» в паспорте. Фамилия Еминеску трансформированная сербская Еминович.
        Читать надо больше, Crush Test. Я не Патрис Лумумба из Тамбова. Русский, родом из Кагула.
    • B
      # BRaND дядя
      Вот эти строки и надо выбить перед монументом Эминеску… На память потомкам. Я бы даже денег дал на это святое для всего румынского народа дело.
  • m
    # marius lasurke
    А что плохого в том, что Филат настоял всё-таки на том, чтобы парламент занялся работой, а не подковерными интригами?
  • # BoP
    вот это цинизм… и где теперь господин Додон?
  • д
    # дюдя
    Андревскому и его админу.
    Вы не можете не замечать, что на портале с регулярным постоянством происходит прямое нарушение запрета, оговоренного статьёй 32 Конституции РМ.
    Пока это замечаем мы, посетители портала. Но когда-нибудь это заметят прокуратура и СИБ — пусть не эти, так будущие.
    У вас есть привычка удалять неугодные вам комментарии. Но эти почему-то вы спокойно выставляете на сайте. Почему? Если объясняете это уважением свободы мнений — перечитайте ещё раз статью 32.
    • # viola дюдя
      Дюдя, если бы вы писали бы нормально и не задевали бы личностей людей, то скорее бы всего ничего бы не удаляли бы
  • # linex
    Опасные игры в невыборы президента. Исходя из действующей Конституции нынешняя власть нелигитимна и узурпировала власть. Следовательно отстранение узурпаторов от власти в любой форме будет легальным. Можно как хотят ПКРМ создать теневое правительство, пригласить кого либо из за рубежа для восстановления конституционности и любая помощь будет оправдана.