Коммунистов не пускают в кабину для голосования по выборам Президента?

Материал

Комментарии 40

Войти
  • Л
    # Людмила
    «Пациэнт под псевдонимом „Президент“ занял койку пациэнта „Антонеску“, утверждая, что он является его непосредственным шефом, поэтому желает спать у окна с видом на лес», — из отчета главврача костюженской психиатрической клиники.
  • h
    # hannelore treu
    Депутат Ион Амбициоз, ночью потравтившй в элитном Клубе для избранных 5 тысяч долларов, утром встал с трудом с кровати — итальянский экслюзив — стоимостью 50 тысяч долларов, глянул на швейцарские часы стоимостью 25 тысяч долларов, сунул ноги в домашние тапочки стоимостью 1000 долларов, пошел в ванную стотимостью 75 тысяч долларов, почистил зубы стоимостью 10 тысяч долларов, позавтракал на 250 долларов, оделся в костюм стоимостью 12 тысяч долларов, сел в иномарку за 300 тысяч долларов… и озабоченно поехал в Парламент, решать вопрос о том, как бы сделать так бы, чтобы никаких выборов — ни президентских, ни парламентских в Республике Молдова больше вообще не проводилось…
  • # Соотечественник
    Это — один из самых позорных законов Молдовы: закон, поощряющий безответственность депутатов и официально допускающий саботаж ими выборов президента. Этот закон должен состоять из одного предложения: в выборах президента обязан участвовать 101 депутат!
  • # Вик
    Теперь коммунисты могут выдвигать хоть и два кандидата, альянс не участвует в процедуре — выборы не состоялись ( поздно пить боржоми )… хотя, можно зайти в кабинку и написать на бюллетени ,, Зимбру -раз, Зимбру -два, Зимбру -кубок УЕФА,,
  • # reddog
    Народ, доколе терпеть будем?
    Все пора, выходить сейчас, потом будет поздно.
    Или все ждут, когда кто-то придет и все сделает?
  • # Вик
    Влияние оппозиции растет,
    В нее все больше страждущих вступает,
    Она ведь вместе с властью ест и пьет
    И на нее рычит, но не кусает.

    Эдуард Севрус
  • k
    # kalianaga
    Корр, а в настоящее время, закрытая узурпация власти?
  • А
    # Артем
    А где гарантия, что депутаты АЕИ не будут байкотировать выборы? Закон спецом под это и подогнали. Теперь неважно, сколько будет кандидатов. Где ответственность депутатов? Нужно было прописать, что выборы в этом случае считаются несостоявшимися! Тогда все они как миленькие и участвовали бы, и договаривались, и голосовали бы.
  • M
    # Mircea
    Жаль не читателям не дают сам проект поправок чтобы не с чьих то слов понять а самому прочесть предлагаемое.А то получается как в старом еврейском анекдоте про Карузо.
    — Абрам, спрашивает Хайм
    — Ты Карузо слушал?
    — Слушал — ответил Абрам.
    — И как тебе? спросил Хайм
    — Да так как он и ты можешь спеть — скептически сказал Абрам
    — Да, а где ты слушал ег?- поинтересовался Хайм.
    — А мне вечером моя Сара напела.
    • # селянин Mircea
      закон, который якобы для разблокирования сегоднящней ситуации создаёт возможность для ещё более крутой в будущем блокировки (не ограничивает число создаваемых новых выборов БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ санкций в отношении сорвавших, и возможность автоматического пребывания и.о. до бесконечности) -это фуйня, а не закон.

      ps. а вообще, должен же быть какой-то парламентский вестник? с повесткой дня, проектами и голосованием?
  • # dsalogub
    А уже сегодня гражданское общество не может проявить свое возмущение узурпацией власти?
    Нужны новые выборы парламента. И пусть следующий принимает все законы так, чтобы любой человек, хоть говорящий на путунхуа, мог однозначно понять: когда выборы парламента, когда выборы президента, когда узурпация власти. И как бы мы плохо не относились к г-ну гимпу, он молодец: указал на недостатки в законах Р. М.
  • r
    # raduga
    Поправьте меня, если я не права: альянцевские дауны подменяют Конституционные закон органическим, т.к в нынешней Конституции уже есть статья по выборам президента, где порядок выборов расписан и эти нововведения идут в разрез с конституционной статьей. Таким образом создается прецидент и уже любая, следующая власть, будет, со спокойной совестью, продолжать эту опасную традицию, не на кого не оглядываясь и ни к кому не прислушиваясь. Страна абсурда и народа-мазохиста.
  • д
    # дюдя
    И опять-таки не могу понять Андриевского. Уже с 28 ноября власть узурпирована альянсом, а он всё ещё ищет виноватых в ПКРМ. Для него, оказывается, узурпация начнётся только тогда, когда альянс начнёт «преднамеренно саботировать выборы президента»…
    А СЕЙЧАС-ТО ОНИ ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ? «НЕНАМЕРЕННО», ЧТО ЛИ, САБОТИРУЮТ, ГОСПОДИН ПОЛИТОЛОГ АНДРИЕВСКИЙ?
    • # ssv дюдя
      Чего ж ПКРМ не сдадут мандаты депутатов? Их пребывание в парламенте с 28-го ведь тоже не лигитимно.
      • B
        # BRaND ssv
        Это был бы правильный шаг. Признание оппозицией в прямой форме окончание срока легитимности парламента сдачей мандатов выявит всю ложность существования на данный момент сборища людей которые после 28 не могут именоваться Парламентом РМ. И принятие после 28 любого законодательного акта автоматически не может считаться в таком случае легитимным.
        • # ssv BRaND
          Вот именно! Причём, это было бы весьма сильным жестом. Думаю, поддержка АЕИ даже своими избирателями после этого поубавилась бы, так как одно дело не любить ПКРМ, и совсем другое — не чтить законы страны! Но для такого жеста нужно быть посмелее, чем ПКРМ сейчас.
          • B
            # BRaND ssv
            Да… хватит ли на это у них сил и духа. А то и будут постоянно так валяться в ногах у АЕИ. И просить пустите нас во власть.
            • д
              # дюдя BRaND
              Ну, положили ПКРМовцы мандаты… И кто рулит страной до выборов? Всё тот же альянс? И этот «сильный шаг» на поверку окажется оглушительным пуком в воздух.
              А если альянс заявит, что в условиях безвластия необходим какой-нибудь «комитет спасения отечества», создадут его сами из себя, получив при этом сильную поддержку от околачивающейся в Молдове еврошелупони, да и от самого Брюсселя с Вашингтоном впридачу? И дорулят до «акции-2012», да ещё и позвав НАТО на подмогу? Да думайте хоть немного наперед, коллеги!
              • # Реформатор дюдя
                Вот говорят люди, что узурпация власти с 28-го ноября. Почему бы ПКРМ не показать пример и сдать мандаты? Получается, ПКРМ — сообщники, соучастники узурпации…

                Ну как и все депутаты…

                Но вопрос в другом — несовершенное законодательство значит этому способствует. Чего бы ни касались — везде сроки размытые, разумные и еще невесть какие… Яка страна — таки й законы.
              • B
                # BRaND дюдя
                Пока оппозиция в парламенте — она своим фактом автоматически легитимизирует сей институт власти. Но и то, что Вы говорите верно. После выхода — если не происходит исполнение воли конституции — оппозиция имеет право произвести силовой захват через народные протесты. Но если ждать и потыкать еврошалупони — не ждите, что они пойдут Вам на встречу. Предложив им свой палец — они откусят всю руку обязательно. В этом даже нет сомнения.
              • # ssv дюдя
                Не надо страшилок про «безвластие». После того, как ПКРМ сдаст свои мандаты, ничего не мешает ещё больше и масштабнее делать акции протеста. АЕИ не каменный, дрогнет.
                • B
                  # BRaND ssv
                  Тем более, что эффекта от нахождения комми в парламенте никакого. Они не в коеё мере не мешают «принятию типа законов РМ» под крышей сего с позволения сказать «законого органа законодательной власти». Нельзя сидеть с законодательными шулерами за одним игровым столом и думать, что Вы их обыграете. В такой комбине 3 матерых кидалы как партии АЕИ под чутким руководством юристов из Вашингтона, Бухареста и Брюселя против просточков-лохов ПКРМ… ну это заведомый проигрыш. Умные люди выходят из игры, покидая шулерский игровой стол.
      • # Реформатор ssv
        ну так они же не хотят признаться в соучастии) они такие же носители власти как и альянсовики… правильный вопрос) — почему не сдадут мандаты:?
  • # nikoglo2004
    Ребята, спокойно! Все будет нормально! Лидеры АЕИ уже получили указания от президента Молдовы — посла США! Думаю, что ситуация разрешится! Хотя не в пользу народа. Но народ сам выбрал это правительство. Поэтому ему надо безмолствовать! Что он успешно и послушно и делает!
  • # разумный
    "(10:46) Парламентарии проголосовали за назначение даты выборов президента на 16 декабря."

    теперь посмотрим кто будет бойкотировать на этот раз :)
  • Б
    # БОБО
    Тухлое дело. Жизнь стала невмоготу. Встаю утром, а рука не поднимается чистить зубы. Президента то законного нет до сих пор. Сажусь завтракать, кусок в горло не лезет. Как можно завтракать без законно избранного президента. Само собой, работа не клеется. Нет президента. А дальше, без президента считай, жизнь не удалась. Финита ля комедия.

    Бросьте пацаны мир удивлять. Да чтоб еще 200 лет не выбрали этого президента и ничиго не случится. Землетрясения, наводнения и пр. природные беды от президенства не зависят. И вообще от него мало что зависит. Дышите глубже.
    • B
      # BRaND БОБО
      Главное, чтоб жена давала. А то ведь женщины они такие… скажут… Я без законно избранного президента в РМ в постель не лягу. Не могу — душа за Родину болит *))
  • # reddog
    www.youtube.com/watch?v=aXPpZfseRCk&feature=related
  • # barakuda
    Уважаемые! В цивильных странах законы в действующих парламентах меняют, но пользуются этими законами только депутаты следующих парламентов.
    А по нашему Молдавскому алгоритму можно изменить закон как хочеш и пользоваться им.
    Это называется прямая не прекрытая узурпация власти.
    В следующий раз они приймут закон, что парламент данными депутатами берется в аренду на 50 лет вот тогда может и поймете что такое узурпация.
    А для «stefana cel mare» я имею ввиду блогера скажу словами не очень мной уважаемого поэта
    Цара мя Молдова мамэ
    Ной сынтем румынь
    Так вот как пожрать то молдова мама, а как обо… рать Молдову то мы румыны.
    Не так не бывает если мама растит и лелет своего ребенка, то когда ребенок выростает его найпервейший долг защитить свою маму и накормить — а не обворовать и помочь заколотить в гроб.
    Судить ни кого не хочу.
    Т.К. Господь сказал — «Всем воздастся по его заслугам» АМИНЬ!
    • # Fact barakuda
      Ваш треп совки не имеет перспективы. Любой закон вступает в силу со дня его опубликования.Вчера показывали фильм как эволюционируют бродячие собаки, а вы остаетесь на уровне совка 70-ых прошлого века.Ну не пускает воронин своих рабов голосовать, не верит им, так что теперь будем каждые 2 месяца выборы проводить по вашей дури.
      • # bas Fact
        Любой закон вступает в силу со дня его опубликования — 100%.
        Но, Закон обратной силы не имеет. Так что, фактик, распускать парламент надобно.
  • m
    # marius lasurke
    Радикальное решение этой проблемы одно: собраться всем вместе, прийти к Парламенту, зайти в зал заседаний и выгнать из него в шею ВСЕХ ПРОЗАСЕДАВШИХСЯ, после чего назначить новые выборы, участвовать в которых нынешним парламентским партиям будет ЗАПРЕЩЕНО.
    • B
      # BRaND marius lasurke
      Дело говорите
    • Л
      # Людмила marius lasurke
      Это предложение самое верное! Но кто нас туда пустит?
  • # barakuda
    СУПЕР!!!
    !!!
  • и
    # ильич
    узурпация власти произошла еще два года тому назад.