Партия регионов Молдовы требует отозвать посла Молдовы в Румынии с дипломатической службы

Партия регионов Молдовы выражает своё крайнее возмущение непрофессиональным и антимолдавским поведением посла Молдовы в Бухаресте г-на Юрия Реницэ, который в интервью румынскому изданию RomâniaLiberă открыто признался, что является сторонником объединения Республики Молдова с Румынией, как он выразился, «по германской модели».

Фактически, г-н Реницэ высказал одобрение возможной потере суверенитета нашей республики, что никак не соответствует его профессиональным обязанностям, как дипломата, представляющего Молдову в другой стране и обязанного защищать её интересы.

Партия регионов Молдовы считает, что низкий профессиональный уровень, отсутствие достаточного опыта и, главное, пренебрежительное отношение к независимости родной страны, делает невозможным дальнейшую работу этого «дипломата» в системе Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ. В связи с этим ПРМ призывает руководство страны отозвать г-на Реницэ с дипломатической службы в Бухаресте и лишить его всех дипломатических рангов. В противном случае скандальная выходка этого человека ляжет тенью на всю дипломатию Республики Молдова.

Обсудить