Партия регионов Молдовы требует отозвать посла Молдовы в Румынии с дипломатической службы

Материал

Комментарии 49

Войти
  • s
    # skorpion200
    Надо это письмо направить г-ну Лянкэ. Этот господин посол по его ведомству.
  • # Russ
    А как насчёт отменить трансферты для «гагаузий»? без Кишинева чюрки останутся без трусов…
    • # Басарабян Russ
      да легко! но тогда и мы все собранные налоги будем оставлять у себя. ок? так что не будите лихо
      • # Russ Басарабян
        Кто «мы»? Вся Молдова усрёца без кишинёвсих денег. Кишинёв фармирует 80% гос бюджета, только Бельцы могут покрыть свой расходы но без инвестиций в теже дароги… страна папрашаек. Если бы я был гагаузом/чюркой сказал бы спасибо за кишинёвский баблос a не выпендривылся… народ… турки который пасрали свою веру типа артадосы щя.
        • # denikin Russ
          ты мудила безмозглый! а кто создает этот самый бюджет!!! ну перестанем мы платить налоги и кишинев окажется в глубокой жопе! хотя с таким примаром он уже давно там!!!
          • # Russ denikin
            Ну ты и далбень… причём тут налоги дебил? я говорю о трансфертах Кишинева для чюрок. Деньги на которые город бы мог нормально развиваца. Порваный псих… для тебя спецально 77% всего что генерирует Кишинёв уходит в гос бюджте а потом чюрком.
            • # denikin Russ
              слышишь ты! хуйло тупоголовое!!! а с чего с каких хуев это в кишинев приходит!!! с неба что ли падет!!! и педрило ты безмозглое, прежде чем спорить об экономике вначале неплохо было научиться писать без ошибок! обсосок ты недоделанный!!!
              • # Russ denikin
                гандоша ты в натуре )) психопат конченый. В Кишиневе не приходит а уходит далбёныш! Именно жители кишинёва импортируют больше всего товаров и тратят на этом! Сколи моллов и гипермакетов в столице, какое население Кишинева, сколько здесь фирм итп… Чюрка ёбаная ты и твоя ванючия гагаузия которая нихера не производит как большенство ройонов это страны.
                • # denikin Russ
                  ты дебил замешанный на баконе!!! а я тебе пидар ты гнойный о чем говорю!!! именно из трат кишиневцев и их налогов и складывается бюджет кишинева!!! а ты угомонись иди ебни стаканчик бакона и убей последние клетки головного мозга и без того небольшого! и маме своей передай что бы в следующий раз аборт делала чтобы больше таких недоебитов как ты на свет не появлялось!!!
                  • # Russ denikin
                    Плати сука налоги Формузалу!
                    • # denikin Russ
                      сука ты и тебе подобные! а я плачу налоги государству в отличии от тебя козла вонючего который ни хера не делает а торчит целыми днями в нете!!!
                      • # Russ denikin
                        ах ты мудила! я каждый месяц плачю из своей зарплаты по 5000 лей которые идут твоиму формузалу и кишинёвским пенсионером! А взамен что? Весёлый чюрки/гагаузы? Тусуй в ЧадырЛунгу уродыш.
                        • # denikin Russ
                          это ты недоёбок платишь ежемесячно 5000 лей из зарплаты!!! не смеши пизду она и так смешная! это где же полуграмотному недоделанному козлу платят такую зарплату!!)))а тебе куриному выкидышу вот что скажу, я коренной кишиневец и никуда тусовать не собираюсь! а вот ты, муль деревенский, вали на хер обратно в колхоз быкам хвосты вязать где тебе самое место!))налоги он платит по пять штук в месяц, вот так насмешил так насмешил!))
                          • # Russ denikin
                            тусуися нахер в свою историческую родину бычяро. коренной чмо. Чтоб тыбя не ебало где я работаю, я хочю чтобы мой налоги шли на нужды моего города а не на прихоти чюркистана/гагаузий. а ты дэбил таксуй дальше на рутке.
                            • # denikin Russ
                              не тебе пидар указывать где мне жить! твои налоги это то что тебе мама на мороженное дает!!! мулье недоделанное!!!
                              • # Russ denikin
                                нахер ты всрался это стране придурок? твой город Кишинёв или чюркистан? Какого хрена ты поддерживаешь дотаций для чюрок?
                                • # denikin Russ
                                  на хер ей всрался ты, выблядок недоделанный!!! мой родной город Кишинев!!! а вот твой кажется бухарест! вот и вали к своему папе, БЕСеску!!!
    • # Oglan Russ
      слышишь, ты, отморозок! Рот закрой, гнида!
      • # nikoglo2004 Oglan
        Дорогой Оглан! Не связывайтесь с этими отморозками! Это диагноз, который не подлежит излечению. Если наши правители из АЕИ — вполне нормальные и образованные, но просто выполняющие мощный заказ запада по уничтожению государственности Молдовы, то большая часть их электората, вроде Штефана — просто невежественны и глупы. А им такое быдло и нужно. Мне тоже стало обидно за гагаузов, и было огромное желание ответить этому имбицилу грубо, но это бесполезно. Слава богу, среди гагаузов нет таких экзальтированных особей как их Лари со штампом о браке с памятником Штефану чел Маре. Осквернив этим деянием поистине выдающегося человека — господаря Молдовы Штефана Великого, она снискала уважение у румыноидной интеллигенции Молдовы. Что ожидать в таком случае от этой интеллигенции? Только такой власти как сейчас.
        Дай бог, чтобы гагаузы не молчали и на этот раз!
    • a
      # alvien Russ
      Только реальный чурбан мог написать сии перлы.
  • Б
    # БОБО
    А кто такой Партя Регионов? Кака част имя и кака фамелия? Я бы понял ели бы требовал хдеба или зрелищь. А ТО ТРЕБУЕТ ПОСЛА. Он, что, голубой этот Партия? Ну и имя!
  • # Russ
    Оооо… чюрки бахнули мне -5 ))
  • B
    # BRaND
    В тему написала эта партия. С суверенитетом страны не шутят. Он или есть — или его нет. И типа «дипломат РМ» в Бухаресте должен с пеной у рта его отстаивать. А не плевать его в сторону.
  • В
    # ВЕН
    Какие депутаты и правительство такие и послы. Сами выбирали вот в зеркало на себя и плюйте.
  • B
    # BRaND
    Так смысл румынской политики в Молдове в том и состоит, чтобы мы заплевали всё зеркало государственности РМ. И посмотрев на эту стекающую по всем 3 ветвям власти РМ харчу подумали. А какие мы уроды! (Вы посмотрите все прорумынские публики, журналы — они только критикой, издевкой и тихим высмеиванием всех ветвей власти и занимаются. ) А затем мы в состоянии аффекта и шока от морального унижения молдавской нации и государственности закричали.
    — Какой нафиг суверенитет!… РУМЫНЫ — ЗАБЕРИТЕ НАС К СЕБЕ!!!
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Требую унири гагаузов с турками.
  • B
    # BRaND
    Турки бы быстро показали, где место румын в Османской империи. У пар… ши. Так что не шутите с турками и с их генами в гагаузах.
    • Н
      # НЕРУШИМЫЙ BRaND
      Срал я на турков и их ымперию)))))
    • # nikoglo2004 BRaND
      Дорогой БРаНД! В гагаузах нет турецких генов. У них просто общие предки — огузы. И только. Для других скажу: гагаузы никогда не были мусульманами.
      • B
        # BRaND nikoglo2004
        И я скажу. Генетика — это наука о наследственной информации генома. Вы только что сами написали… — «У них общие предки — огузы»… Значит в них и в тех, и в тех, присутствует единый ген.код в большой своей части совпадающий. И генетике совершенно параллельно какого вероисповедания была Ваша пробабушка. Это на генетике Ваших детей никак не отразиться
        • # ssv BRaND
          Насчёт генетики гагаузов недавно прочитал в «Википедии» следующее:

          «О происхождении гагаузов существует множество различных гипотез:

          * Предками гагаузов были тюркоязычные кочевые народы: огузы, печенеги, половцы.
          * Гагаузы — потомки болгар, отуреченных во времена владычества Османской империи.
          * Сельджукская теория: гагаузы являются потомками турок, переселившихся в XIII веке в Добруджу и основавших там совместно с половцами Огузскую державу.
          * Гагаузы — потомки тюркоязычных протоболгар, переселившихся в VII веке с берегов Волги на Балканы и принявших в IX веке христианство.

          Проведённый в 2008 году генетический анализ показал, что гагаузы являются балканским народом с характерным для этого региона высоким смешением генов. Обосабливающим признаком гагаузов стало не генетическое родство, а тюркский язык.»

          Так что, они, вполне возможно, генетически никак не связаны с турками.
          • B
            # BRaND ssv
            Вы только этого гагаузам не говорите....«Так что, они, вполне возможно, генетически никак не связаны с турками.» Им видней — им решать. Я читал эту статью из Wiki. Википедия — это не истина в последней инстанции. А Викиликс — это не сборник чистых документов без дезинформации.
            • # ssv BRaND
              «Вы только этого гагаузам не говорите» — я знаю, что им такая точка зрения не нравится. :-) Впрочем, Вы правы — «Википедия — это не истина в последней инстанции».
  • # Злой поросенок
    Партия регионов всё требует правильно. Если бы какой-то посол нашей страны высказался за слияние с Россией, то его тут же бы сняли.
  • К
    # Клим
    Да не только отозвать, и привлечь его за дискредитацию Государства Молдова и унижение национальности — Молдаванин. Формузал — МОЛОДЕЦ!!!
  • # dsalogub
    В данном случае гагаузы — молодцы! И ведь не за гагаузию стараются а за Республику Молдова!!! Вот пример патриотизма.
  • К
    # Красный Комиссар
    как будто этой гниде ренице не пох до того что и кто хочет… у нас все кто у власти — не парятся о наказании и за базаром не следят… смысл тужиться? набирать очки перед выборами? так начните с тех кто поближе — увольте всех кто давал присягу другому государству и работает в правительстве!!!
  • # nikoglo2004
    Наши люди слишком наивны! Сколько можно говорить о непрофессионализме и бездарности АЕИ? Они вполне нормальные и образованные люди. Неужели не понятно, что они просто выполняют заказ США и ЕС по уничтожению государственности Молдовы? Они уже его почти выполнили. Остались простые формальности.И партии, стоящие на других позициях, ничего не смогут сделать — всех сомнут и всем закроют рты. Дай бог, чтобы обошлось без кровопролития. Поймите, если так беспредельно нарушаются все законы и нормы государства — это не от бездарности, а по выработанному заказу, который очень хорошо оплачивается. И присоединение к Румынии — дело времени, максимум лет пяти. Вспомните Косово! Все европейские структуры орали о сохранении целостности Сербии. И что в результате?
    • B
      # BRaND nikoglo2004
      Это точняк. Внешние доноры дали карт-бланш АЕИ на развал страны в пользу Румании.
  • # разумный
    «Партия регионов Молдовы требует» —

    тут уже весь народ «требует», но 101-му депутату пофигу что там хотят эти холопы
  • s
    # skorpion200
    Несуразность ситуации в том, что однажды, в одно прекрасное утро, мы все проснемся уже в Объединенной Великой Румынии. Нас никто не спросит, хотели ли мы этого или нет. Здравым смыслом работы наших парламентариев руководит не законность, а политические амбиции и, я не исключаю этого факта, требования Вашингтонского и Бухарестского обкомов. Какая эйфория была при выборе народом независимости и суверенитета! И что? Кучка политиканов, своих заметьте, все это перевернула с ног на голову. Зачем тогда нужен народ Молдовы? Мы мешаем этой кучке жить им по- своим правилам. Народу нужно дороги ремонтировать, пенсии платить, детям в школы ходить. Народ Молдовы это обуза для политиканов от Альянса. Мы их головная боль. Проще отдать нас в рабство соседней стране, в угоду требованиям вышеуказанных «обкомов.»
    • B
      # BRaND skorpion200
      Если АЕИ задалось целью уничтожить свой собственный народ. Может народ задастся целью уничтожить АЕИ? Вполне логично и целесообразно с точки зрения выживания народа.
    • o
      # octombrel skorpion200
      ///Нас никто не спросит, хотели ли мы этого или нет.///

      А 20 лет назад будто кто-то вас спрашивал? И ниче, пошумели и сменили пасспорта с красненьких на голубенькие, ну щас обратно на красненькие, маре брынзэ. Человек такое животное, что быстро ко всему привыкает, дин пэкате…
  • s
    # skorpion200
    Только Степа, gura pacatoasa, не у меня а у румынских прихвостней. Если такое и произойдет, то на следующее утро ты будешь по другому разговаривать, если успеешь.
  • # Russ
    «Нельзя сбрасывать со счетов и бюджетно-налоговую политику Кишинева. Гагаузия – один из самых бедных молдавских регионов. Комрат получает финансовые вливания из Кишинева, но в 2010-2011 гг. появились проблемы. Вместо согласованных с Министерством финансов 202,3 млн. лей (около 19 млн. долларов) трансфертов для Гагаузии Комрат после принятия бюджета от 2011 года получил только 185,3 млн. лей.» — Богдан Цырдя. Гагаузам мало 185,3 млн. лей в подарок и это не смотря на то что общие расходы автономии состовляют 300 с чем то милионов лей, то есть автономия может обеспечить лишь 30% доходов для своих росходов.