ПКРМ поддержала призыв Партии Регионов об отзыве посла Молдовы в Румынии

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # ssv
    Вот! Хорошо, что отреагировали! Осталось только дождаться реакции МИДа.
    • # Дмитрии ssv
      То что отреагировали -это хорошо, только вот толку от этого мало…
      • Е
        # Елена Дмитрии
        Реакции МИДа ждать не приходится. Посол, как лицо Не самостоятельное, от себя ЛИЧНО такого заявления бы не сделал. Наверняка, имеет «добро» от АЕИ, а значит, и от МИДа тоже…
        • # ssv Елена
          Похоже на то…
        • # BoP Елена
          В любом посольстве при после есть официальный стукач, и проснувшись поутру, после таких заявлений, посол отбывает домой, выходит это и есть официальная точка зрения
    • Б
      # Баюн ssv
      ДОЛОЙ ПРОВОКАТОРА, ПРЕДАТЕЛЯ И АГЕНТА РУМЫНСКИХ ( НАТОВСКИХ, ЧИТАЙ ШТАТОВСКИХ) СПЕЦ СЛУЖБ!!!
  • Б
    # БОБО
    Только хорошо поддержать, а то партия регионов еле-еле на ногах держится. Ненароком свалится на ПКРМ и раздавит яблоки. Что тогда?
  • P
    # President
    Левостороннее движение объединяется!!!
    Переход на станцию Преображенская площадка.
  • # Реформатор
    Опа… как же эта инициатива не была присвоена себе любимым?) Странности какие происходят…
  • # ДЕД
    Если так смотреть то посол РФ уже четыре раза должен быть отозван.
    • # Дмитрии ДЕД
      За что должен быть отозван? жду аргументов… Посол румынии должен быть отозван за то что ставит под сомнение независимость своего государства
      • # ДЕД Дмитрии
        Дмитрий я только один вам приведу не времени листать память, Что стоило назвать министра ПМР министром независимого государства на приеме по случаю дня России когда официально МИД страны декларирует признание единой Молдовы? Ведь ни кто в мире не называет Доку Умарова министром
        Ичкерии.
        • # denikin ДЕД
          извините уважаемый дедуля! этот самый доку умаров находится в международном розыске по обвинению в терроризме и уже кажется выписан ордер на его арест! так что сравнения по крайней мере не корректны!!!
  • # Атеист
    Не сторонник ни ПКРМ ни Формузала, но отрицать, что призыв толковый — позволить себе не могу
  • s
    # skorpion200
    Реницэ никто не будет отзывать. Он с этой целью и послан туда. Я удивляюсь, как можно, занимая такую должность ляпать такую, я извиняюсь, «хрень». Желание попасть в новостные блоки всех СМИ (Рамблер уже прокомментировал), или установка Правительства РМ, или собственная глупость и недальновидность.
    • # НАТАЛЬЯ skorpion200
      Это либералы в его лице еще раз озвучили свою программу, тем самым выпрашивая деньги на досрочные выборы. Врядли Плахотнюк уже поставит на Гимпу и его партию.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Пусть вышлют посла РФ, российская армия до сих пор заседает на территории страны. Интересно, что бы визжали местные русские нацисты, если бы румынские войска заняли бы парочку западных районов))))))
    • B
      # BRaND НЕРУШИМЫЙ
      Пишите ноту протеста в МИД РФ. Вам никто не запрещает. А румыны уже и так окупировали половину парламента Республики Молдова. Причем в прямом смысле этого слова.
    • Б
      # Баюн НЕРУШИМЫЙ
      Ты нерушимый полный придурок не знающий истории ВЕЛИКОЙ РУМЫНИИ. Твои братья румыны таки были аж в в под Сталинградом и это тебе недоумку не парочка каких то мелких молдавских районов. До если бы доблестные Румынские войска вместе с их немецко-фашистскими союзниками не замочили эти «русские свиньи» вы бы дошли и до Урала, куда так стремился ваш мелкий наполеон — маршал АНТОНЕСКУ. Глядишь и штаты бы заняли:))) К вашему глубокому сожалению не вышло. А знаешь почему? Правда на нашей стороне. На стороне стран антигитлеровской коалиции. В том числе и стран западной Европы, куда ты прохвост так жаждешь попасть. Такие как ты нерушимый для нас просто фашистская вошь. Ни какого Евросоюза тебе не видать, пока президент твоей румынии не опустится на колени в Евро парламенте и не попросит прощения у мирового сообщества за грехи фашистов своей страны. В том числе за 600 000 убиенных молдаван из которых 300 000 мирных жителей нашей республики. А теперь пошел на Ё!!!
  • К
    # Клим
    Правильно Вы товарищи коммунисты сделали что поддержали, а следующим вашим шагом должна быть поддержка Народно-Социалистических Сил на предстоящих Парламентских выборах! Тогда в Истории Молдовы вы оставите свой достойный след! Ура товарищи!!!
  • s
    # skorpion200
    Я не историк и не философ. Курс истории средней молдавской школы в советское время + жизненный опыт + общение с людьми, (простыми — de la tara). Курс школьной истории не буду затрагивать. Там тоже все не до конца понятно. Так как каждое общество (эпоха) переписывает историю «для себя.». Остановлюсь на общении с живыми ( к сожалению годы идут и они умирают). Из рассказов моей мамы: она жива и дай Бог здоровья. «Закончила я три класса румынской школы. На уроках били нещадно. Линейкой по рукам. Таскали за волосы при малейшей провинности. Мой отец был зажиточным. Имел свои поля, виноградники, мельницу. Большую часть дохода забирали румыны. В случае отказа получали штрафы, а то и жандармы» приходили и били «дешушкой» (плетью). Потом пришла Красная армия, народ вздохнул. Образовались колхозы. Правда, большую часть хозяйства, т.к. коней, мельницу, сеялку пришлось отдать в колхоз. Было жалко отдавать. Но зато жить стало свободней, дышать свободней. Не так страшно стало выходить на улицу. Началась война. Красная Армия стала мобилизовать в армию молодежь призывного возраста. Призвали одного брата в Красную Армию. Она отступила. Пришли румыны опять. Стали мстить всем тем кто сотрудничал с Советами. Забирали из дому все, что им нравилось. Румыны призвали в свою армию другого моего брата. Забрали и последнего коня. Если примарю тех времен что-то не нравилось, тут же появлялись жандармы и… опять «дешушка.» Немцев видели мало. В основном бесчинствовали румыны, под свист и улюлюкивание немцев. Расстреливали тоже румыны под контролем немцев. Все ждали окончания войны и прихода Красной Армии."
    Это только один пример. Я помню воспоминания своего соседа-фронтовика, который при румынах был «ordonanta» (денщик), а после Сталинграда перешел в Красную Армию, стал ком.отделения пулеметного расчета, брал Берлин, и вся грудь в регалиях. Народную память невозможно вытравить никакими «альянсами». Нам румыны не нужны.
    Поддерживаю, как гражданин Молдовы, и депутата Формузалэ и партию коммунистов, осудивших заявление нашего (нашего-ли) посла в Румынии. Sa traiasca Moldova suverana si independenta! Jos Alianta!
    • # Справедливый skorpion200
      Господин Шевчук из вашего рассказа выходит неувязочка.Твой отец был зажиточным а твоя мать училась в школе))))))))).А ты знаешь что при румын зажиточные пользовались привилегиями.Их не брали в армию и по желаннию главы семьи брали сыновей в армию.А каждый зажиточный давал контрибуцию в пользу государства или местной примэрии.И чем больше зажиточный участвовал в разных госзаказов тем больше он имел привилегии. К стати гагаузов, немцев Бессарабии не брали в армию.они имели особенный статус.Пришла крассная армия и осчастливила)))))) вашего деда забрав все имущество Какие колхозы в 1940? Колхозы в массовом порядке создавали в 1947 — 1949.Полный обман.Очередная страшилка комиков для нацменьшиств.
  • # Справедливый
    К стати еще при Царской России был закон зажиточных не брать на войну они содержали тыл и армию.Давали лошадей и проввизию.В армии брали из среднего класса и нищих.
    В 1921 году в Бессарабии была проведена аграрная реформа.Каждой главе семьи давали по 5 деситин.Практически на територии Бессарабии небыло крупных помещиков.Никто не ставит вопрс откуа взялись столько зажиточных среднего класса когда пришли советы.
  • # социалист
    Справедливый, может он и приврал что из зажиточных. Но все остальное- правда. Точно такое же: про линейку в школе, про дешушку, про жандармов мне и дед мой, и мать, и дядя рассказывали. Так что факты имели место. А уж зажиточные они были или нет- какая разница? Или беднякам другой уровень демократии? Двойной стандарт по европейским нормам? До чего плодородна земля наша: всяко дерьмо прорастает!
    • B
      # BRaND социалист
      Потому как земля плодородна, потому румын так и манит земля Молдавии. Они уже по чуть-чуть через семью Гимпу её в Румынии в горшочках вывозят. Но этого им мало. Они хотят ей владеть полностью — даже молдаван не спрашивая.
      • # Справедливый BRaND
        BRaND — Ты был в Румынии скажи честно.Или смотри почвенную карту Европы и увидишь что типы почв в Румынии совпадают И у нас и у них преобладает на севере чернозем типичный на юге черноземы обыкновенные и карбонатные.И даже по натуральным ресурсам богаче.У них есть горы и выход к морю.большое пространство где можно развернутся.И кому мы нужны с нашем менталитетом и бедностью.У нас не умеют работать ни руководители ни простой народ.
        • B
          # BRaND Справедливый
          Маразм существующий в твоей голове, что у нас народ не умеет работать — не даёт ни малейшеего права претендовать на вторжение во внутренние дела государства РМ со стороны Румынии. А Киртоака все-же возил почву… ох возил.
          • # Справедливый BRaND
            Переходишь на оскорбленния.Не хороше.Вы комуняги если не находите аргументов пероходите на оскорбленния.Вот вы с вашими расужденниями являетесь тормозом нашего развития.И вы не живете но и нам не даете жить достойно.Как знаете только один язык, так и думаете однобоко…
            • B
              # BRaND Справедливый
              А все русскоязычные — автоматически в словаре румынского языка переводятся как коммуняки? Интересная интерпретация. Русскоязычные — коммуняки, Нам тогда как определять румыноязычных (как по-жизни обязательно либералов).
  • # Справедливый
    Друг мой не обижайся но все-таки вы больше тяготеете к комунягам.Ведь Россия установила у нас комунисм.Как Германия хотела распространить фасщизм.Фащизм впервые появился в Италии но никто не асоциируют италианцев с фащистами, а немцев да.Как и комунистические идеи поевились в Германии а русских асоциируют с комунистами.Вы превратили в жизни эти идеи.
  • B
    # BRaND
    Где у нас? В Румынии? В Италии появился фашизм — да. Но в один немец (точнее австриец — под псевдонимом Гитлер) развил его до нацизма — и Румыния самостоятельно без внешнего нажима приняла эту идеологию уничтожения других наций в угоду расширения собственного национального пространства для процветания одной нации за счет физического истребления других наций и этно-культурных образований. Правда очень похоже на идею «Великой Румынии»? И к комунякам я вовсе не тяготею. Никогда не был и не желаю в будущем состоять ни в какой партии. Просто когда идейщики" Великой Румынии" хотят уничтожить моё активное жизненное пространство, то я буду его защищать. И срать я хотел насколько Велика будем в воспалённом воображении некоторых фанатиков Румыния, если она хочет уничтожить мой образ жизни.
    • B
      # BRaND BRaND
      И мне надоел этот бессмысленный разговор.