Политологи об избрании президента

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Вик
    Целенаправленно подобранные комментарии политологов с передачи " Фабрика"
    Вот, еще, из той же оперы:

    Виктор Гурэу: «После маневров Филата, шансы Лупу возросли многократно. Однако не исключено, что существует и другой кандидат. Поэтому возможны и другие сценарии, а политические лидеры не должны быть самоуверенны».

    Валерий Демидецкий: «Люди должны взрослеть и не верить в сказки»
    «Все идет к тому, что у ПКРМ больше преимуществ. Думаю, что, скорее всего, пахнет досрочными выборами»

    Михай Черненку: «Я не уверен, что все члены ЛДПМ будут голосовать за кандидатуру Мариана Лупу. После 16 декабря, скорее всего, нас ожидают досрочные выборы».

    Виктор Гурэу: «Филат проглотил наживку, что, мол, Додон мог бы стать тем спасителем. Это было инсценировано Демпартией. Зинаида Гречаная была лишь жертвой для наживки Филата. После 16 декабря нас ждет узурпация власти в государстве».
  • Виктор Гурэу: «Филат проглотил наживку, что, мол, Додон мог бы стать тем спасителем. Это было инсценировано Демпартией. Зинаида Гречаная была лишь жертвой для наживки Филата. После 16 декабря нас ждет узурпация власти в государстве».

    Коммунистам надо разобраться в этом вопросе. В одних случаях, они говорят, что «группу Додона» организовал Филат. Теперь, оказывается, это была инсценировка ДПМ.Если это так и верить Гурэу, то «группа Додона» проголосует за М. Лупу. А что скажет Гурэу, если это не произойдет. Скажет, что это инсценировка Филата и ЛДПМ.
    Может пора вначале думать, а потом говорить.
  • Б
    # БОБО
    Лыцарь Цырдя не без фантазии. Вроде и невдомек что будет сделано все чтоб правил Алианс. С президентом или без. А «анал-литик» Гурэу вооюще договорился до «узурпации» власти. Во первых, узурпировать нечего. Власть за пределы нескольких зданий никому не принадлежит. Чистая анархия. Во вторых никто не знает что с этой властью делать. Гвоздей не забьешь, остается конвертировать в личную выгоду.

    И в третьих, как это случилось что за 20 лет написали кучу никудышних законов, которых можно трактовать как угодно? Может специально? Или на большее неспособны. А ведь половина этого срока писали эти законы чистокровные комми, а вторую половину метисы.Так что никакая узурпация быть не может.
  • k
    # kovalsky
    A amerikanskii posol?!.. On cito, ne pri delah?!
  • # Sequentary
    А ведь все эти депутаты — взрослые люди… Как это было сказано?..
    «Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и не думаете то, что думаете, вот в клетках и сидите… И вообще, весь тот абсурд, который я здесь наблюдаю». Надеюсь, посыл понятен будет им — депутатам, если они мой коммент прочтут. Пацаки…
  • # libra
    Помнится мне, что год назад ком.партия и дем.партия вели переговоры о создании альянса. А когда дем.партия их кинула, мнение о Кукловоде и Лупу стало резко отрицательным (подонки, негодяи). Сейчас мы наблюдаем очередной зигзаг в отношениях между этими двумя партиями. Ну что ж, от любви до ненависти один шаг, и наоборот.
    • # разумный libra
      «от любви до ненависти один шаг, и наоборот»

      от своего интереса до чужого интереса один шаг, и наоборот ;)
  • К
    # Клим
    Кто из депутатов Парламента желает проголосовать и увидеть в кресле Президента — заЛупу? это вопрос интересный.
  • Е
    # Елена
    я бы предпочла, чтобы всё-таки страна пошла на новые парламентские выборы. Может. случится-таки чудо: народ очухается, наконец, не пропустит в парламент ЛП и ведёт во власть новых игроков…
  • o
    # octombrel
    ///народ очухается, наконец, не пропустит в парламент ЛП и ведёт во власть новых игроков…///

    Ну не пропустит и че? Пройдет любая другая павличенка, 8-12% их электората уже как 20 лет есть и уменьшаться не собирается, особенно то при бедности…