Воронин нашел главного виновного в бедах Молдовы. Неужели это Россия ?

После возращения из состоявшейся на днях поездки в Москву, об истинных целях и итогах которой коммунистические СМИ предпочли, как всегда, глухо промолчать, лидер ПКРМ Владимир Воронин вдруг сбивчиво заговорил о вреде какого-то «внешнего вмешательства» во внутренние дела Республики Молдова.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • К
    # Клим
    ВСЕХ! врагов народа к стенке. ВСЕ! предатели, ну кроме товарищей коммунистов из ПКРМ естественно. Товарищ Воронин и примкнувший к нему Ткачук, видимо очень сожалеют что сегодня не 1937год. Но вот как бы с ними самими поступил товарищ Сталин, за их «новую» идеологическую работу? Я думаю что ответ тов.Сталина был бы однозначным!
    • # PatrioT Клим
      согласен.Висарионыча нам не хватает.он бы быстренько порядок навел…
      одно не ясно.Воронин н разу не упомянул слова Россия, или Российская Федирация… к чему догадки? опять электорат пытаются запутать???? а по поводу слов экс президента, все понятно.репортеры задали вопрос, а он не хотел отвечать, вот и ответил так чтоб было непонятно.политики так всегда делают… а пресса как всегда додумала, приврала, и раздула слона…
  • # Вик
    Надо добавить ко всему написанному в статье, еще, и визит лидеров альянса к американскому послу и получится настоящий винегрет под названием " Загадка." Чтоб не мучатся в догадках, автору лучше нанять профи в области загадок и отгадок или экстрасенсов.
    • # PatrioT Вик
      хорошая идея, может действительно экстрасэнсов позвать пусть порчу чтоли наведут на правительство чтоб у них руки отнялись и не не могли подписывать всякие вредоносные доккументы и тем самым не вредить стране…
    • Л
      # Людмила Вик
      Вик, загадок удивительных не счесть на этом свете, но этой нас не удивишь, Ломать мозги и душу мучать, пытаясь истину найти, так лучше пусть унионсты мозги сушат, а не мы Ведь эти игры неразумны, а хитрой подлости полны, чтобы выбраться из состояния мути читатели не смогли. Придумав нам загадку-глупость, отвлечь от тех проблем, которые мы завтра вместе решать начнем и не умрем.
  • # Маша
    www.nit.md/index.php?action=news&id=5592 — А может быть Воронин об этом говорил?))
  • # EVROnetu
    Да уж г-дин Андриевский кже действительно начел открытую ((войну)) против ПКРМ.Видет что никак не получается отбить електорат ПКРМ, нанел всяких Дэнилеску, а завтра может самого бэсеску)) главное вести в заблуждение норода.Филат или Додон вернулись «cu coada intre vine» с Москвы и ещё хуже, перед любой деловой встрече или принятие решение идёт сначало в ((церкви)) США амбасад. на данный момент у г. Андриевского только предатели ГАДы и Шелин отличные борцы за справедливостьи свободу НОРОДУ. Надоели Вы всем со своей агитацией.
    • # Вик EVROnetu
      Одним словом, как сказал Серега Ерлих — «Пропагандоны»…
      • # селянин Вик
        Вик, мы помним высказывание Эрлиха. и даже помним — о ком.

        по существу вопроса. надеюсь, что это дымовая завеса со стороны воронина, потому как, если пкрм отдаст голоса за Лупу, это будет иметь более катастрофичные последствия для партии, чем уход Додона и Гречаной с Абрамчук. про страну вообще помолчу. Лупу — президент, гимпу -спикер, филат -премьер — хуже карта и не может лечь для Молдовы.

        разговаривал с участниками Пленума. вопрос с участием-не участием пкрм в выборах и возможные варианты с кандидатами даже не затрагивался. они тоже в непонятке и некотором ступоре. в нехорошем ожидании.эти выборы — поворотная точка в истории и партии и молдовы.

        хороший Перзидент -Лидер нации не тот, кто успешно занимается ежедневной рутиной, атот, кто сособен в критические для своего государства моменты принмать правильные судьбоносные решения. решениея, принятые ворониным в 2003-м и 2009-м к позитивным не отнесёшь. не хотелось бы, чтобы сработал принцип — Бог любит троицу.
        надеюсь, кивки воронина на сторонние силы — это дымовая завеса.
        • # Colonel селянин
          Не дымовая. Молдову сейчас прессует Газпром по цене и отказу от энергетических соглашений с ЕС, требующих разделить поставщика и транзитера, и Кузьмин вступлением Евразэс. Это неприемлемо. Путин совсем оборзел.
          • # селянин Colonel
            путин оборзел и что? украина уже сделала вывод о дружбе и поддержке европы… только на словах.
            при вроде бы противостоянии «южному потоку», на самом деле, с пуском первого газохранилища в сербии, проект вступил в практическую реализацию. и европейцы, создавая шум и гвалт для украины, уже давно смирились с российскими притязаниями. кто-то хорошо сказал, что в европе уже стали смотреть на россию как на маленький китай. «да — это зло, но лучше не трогать, пусть делает то, что хочет, в своих границах» а границы «маленького китая» как раз по пруту проходят. и в ужгороде крайняя точка. так что, европе и народу уже по-фиг борзота путина, лишь бы газ по 164 $ дали. и европейцам — молдова с возу, мерседесу легче.
            • # Colonel селянин
              //Емкость «Банатского двора» — 450 миллионов кубометров газа и максимальную пропускную способность 5 миллионов кубометров в день.//

              Это всего лишь маленький буфер для зимнего падения давления. Молдова до 1.5 млн в сутки потребляет зимой.

              //Европе и народу уже по-фиг борзота путина, лишь бы газ по 164 $ дали.//

              Смотря кому.

              //Украина уже сделала вывод о дружбе и поддержке европы… только на словах.//

              Договор об ассоциации будет подписан 19 декабря.

              //В Еевропе уже стали смотреть на Россию как на маленький Китай//

              Смеешься? РФ до Китая, как до Киева пешака.

              //Молдова с возу, мерседесу легче.//

              В любом случае, давление неприемлемо.
              • # селянин Colonel
                «да — это зло, но лучше не трогать, пусть делает то, что хочет, в своих границах»

                я ж про политическую модель, а не про экономику.

                //Украина уже сделала вывод о дружбе и поддержке европы… только на словах.//

                в борьбе с россией в борьбе за трубу.
                сама украина свои гтс не модернизирует, а что-то не видно откликнувшихся на предложение в долю войти, сообразить на троих (1/3). смирились с реальностью «южного потока», потому и в украинскую трубу входить не торопятся.
                ps. а красиво всех путин на последнем вираже сделал. ночью 47,7%, а утром 49,95% (предписание выполнили, 50 % не стали рисовать).в москве и питере показатели хуже, а в целом стали лучше. не захотели с жириновским коалицию составлять, самим спокойней.прикольно.
                понравилась речь то ли медведева, то ли путина (уже стал путать). выборы показали, что мы двигаемся в правильном направлении, потому что нас поддерживает почти половина населения(из половины !!!!). (на прошлых выборах у ЕР было 64% и явка на 3,5 % выше). трэнд однако.
                • # Colonel селянин
                  //Я ж про политическую модель, а не про экономику.//

                  Это ж одно и то же, экономическое оружие проистекает из политической модели.)

                  //Сама украина свои гтс не модернизирует//

                  Не, даже деньги от Брюсселя получили, и торжественный запуск начала реконструкции провели.

                  //Что-то не видно откликнувшихся на предложение в долю войти, сообразить на троих //

                  Таки да. Но… есть решени европарламента о поддержке. Главное тут — поэтапное приближение. Сначала-подписание и ратификация ассоциации. А затем стулья.
                  www.newsland.ru/news/detail/id/830138/

                  //Cмирились с реальностью «южного потока»//

                  Я не верю в его реализацию, если под СП нет газовых ресурсов, то под ЮП, тем болеее.)
                  Вообще, Брюсселю влазить в разборки незачем. Хотя позже, может быть и будет 3-х сторонний консорциум.Реально уже сейчас может быть создан двусторонний с РФ.Вот если бы Брюссель и Киев уже его создали, тогда можно было бы легко встроить в многострадальный Набукко укр. ГТС, там всего 1000км до Грузии. Это Белый Поток. Но… сначала должна успоиться еврозона.

                  //А красиво всех Путин на последнем вираже сделал//

                  Это его сделали. На президентских получит реализацию этой черной метки. На РС говорят, что КПРФ опять 50% получила, настолько массовы подтасовки на самом верху.

                  //На прошлых выборах у ЕР было 64% и явка на 3,5 % выше.//

                  Все это заказаные цифры, Чуров в прошлый раз фактически проболтался. И сейчас прошел спектакль по уходу ПЖВ в тень своих свободо-либерально-коммунистических сателлитов. Так что, на официальные данные обращать внимание вообще нельзя.
    • Войну против ПКРМ, как это не удивительно, ведет сам Воронин. Вероятно исповедуя принцип: я тебя породил, я тебя убью. Хотя, справедливости ради, надо признать, что у истоков ПКРМ Воронин не стоял. Он появился в партии за несколько дней до съезда. А всю черновую работу проделали Негуца, Гуцу, Собор… Они же приложили усилия, при поддержке Лучинского, чтобы был снят запрет на коммунистическую партию. Но при всем этом, конечно нельзя забывать об огромном вкладе Воронина в развитие ПКРМ. Но сегодня то что он делает, чаще идет во вред ПКРМ. И этот сюжет с поиском внешних врагов, это подтверждает. Ему нельзя разрешать говорить без бумажки.
      • Б
        # БОБО Виталий Андриевский
        Балда-ванчики, пора понять и усвоить. Воронин комми но не предатель своего народа. Это разные вещи.
        • БОБО молодец! Как только Воронин начал намекать. что Россия враг, так сразу он бросился его поддерживать. Это настоящая товарищеская взаимовыручка. Вот с кого коммунистическим троллям нужно брать пример.
          • B
            # BRaND Виталий Андриевский
            Да такой поддержки лидера коммунистов от БОБО я не ожидал и поражён до глубины души. Видно лидер комми делает, что то очень радостное для Боба, если он приветствует его своими восклицаниями.
            • # ssv BRaND
              Ну, во-первых, есть намёк на то, что Россия — какашка, так как, по словам Воронина, «если бы не было этого влияния с одной, другой и многих сторон, то мы давно бы уже объединили нашу страну. Во-первых, не было бы этого пожарища 91-92 годов на Днестре и не разделилась бы наша страна.» Он же не говорит про чисто «румынское влияние», а про «влияния с одной, другой и многих сторон». ;-)
              А во-вторых, у Воронина в последнее время наблюдаются симпатии к Гимпу.

              Думаю, что всё это должно увеличить симпатии БОБО к Воронинину. :-)))
            • # HORROR BRaND
              а может бобина пассия — коммунистка?
              • B
                # BRaND HORROR
                Да я уверен, что он и сам какой-нибудь бывший комсорг на швейной фабрике. Какая-то комсомолка которую он очень хотел ему не дала. И с тех пор — «Он горячо не любит коммунизм»… так как коммунистка не полюбила его.
      • 2005 год
        «Республика Молдова находилась в абсолютно критической ситуации, когда ей угрожал государственный переворот с участием отдельных „желтых“ лидеров, которые находятся в этом зале… Мы спросили себя: „С кем мы идем?“. С коммунистами против русского
        империализма и за Европу или с псевдодемократами, управляемыми имперскими силами из Москвы, и вступившими в союз с сепаратистами Смирнова?.. Мы сблизились с Ворониным, чтобы выдержать натиск администрации Путина», — это тоже из Рошки.

        «Кто до сих пор не понял, что 4 апреля означало, по сути, самый сильный удар по интересам русских в этом регионе с 1991 года, когда мы объявили независимость по отношению к советской империи? Мы объединились с Ворониным, нашим главным противником, против Путина», — это уже цитата из заместителя Рошки Штефана Сэкэряну.

        «Поздравляю господина президента, поздравляю весь парламент с тем, что мы решили проблему избрания президента, потому что существовала опасность того, что мы вступим в период хаоса и опасных столкновений», — это из выступления лидера Демократической партии Дмитрия Дьякова в парламенте 4 апреля 2005 года.

        «Мы голосовали сознательно, чтобы сохранить стабильность, и в надежде на то, что объявленные задачи, в том числе и План РМ-ЕС, будут реализованы», — это тоже из объяснений Дьякова.
    • # ssv EVROnetu
      «Видет что никак не получается отбить електорат ПКРМ...» — да этот электорат и без помощи Андриевского отворачивается от ПКРМ. И ПКРМ сама в этом неплохо помогает своему электорату.
  • В
    # ВЕН
    Обычно пишут что бы высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу. А здесь одни вопросы к КПРМ и Воронину и требования от имени мифического молдавского гражданского общества в обязательном порядке представить на суд г-на Данилеску оффициальное информационное сообщение. Если нет мозга осмыслить что происходит, то может не нужно уподобляться персонажу из поговорки и задавать столько вопросов. Тем более что всем давно очевидно перед кем лидеры альянса стоят на вытяжку и чьи пожелания исполняются вгновенно и безприкословно с холуйской подобострасностью.(Подсказка — наверное волю избирателей так чтут.)
    • ВЕН, согласен с вами. Воронин не побоялся сказать. что он думает о «советах России», а Филат скрывает. что выполняет указания США, Брюсселя и Москвы. Правда, непонятны намеки Воронина на войну и не решение проблемы Приднестровья. Я бы на его месте не переваливал ответственность на Россию. Не Ельцин отдавал приказ молдавским войскам и полиции идти на Бендеры. Кстати, Воронин в90-х годах обещал разобраться с поджигателями войны. Но потом, как всегда, забыл о своих обещаниях.
      • Следопыт, вот чисто женское любопытство — вам бывает стыдно? Или вы не знакомы с таким состоянием?
        • # mic Маша
          насколько я помню была организована комиссия и она разобралась, только Воронин решил не оглашать — против оглашения тогда выступали комбатанты, Юрик Рошка с Союзом писателей и г Снегур…
  • # EVROnetu
    Следопыт тогда ВОРОНИНУ не до этого было, разобратся споджигателями войны, Страна была разрушена на 90%, люди неполучали пенсии изарплаты не говоря о стипендиях от 6 месяцев до 18 месяцев если не блше. А сколько заворухи было с министром обороны за проданные самолёты. Вы не думаете что вся это либерастическая правительства боится что после прихода ПКРМ у них будут проблемы с ТРИБУНАЛОМ.
  • # хохол
    Ребята, мне лично насрать на то, как называются полит.партии и кто ими руководит. Коммунисты, либералы, анархисты, и т.д-НАСРАТЬ!!! Я за тех кто за НЕЗАВИСИМУЮ МОЛДОВУ!!! Румыноиды, шоб вы знали, как красиво зимой в СИБИРИ!!!
    • Л
      # Людмила хохол
      хохол, я также как Вы, безпартийная. Но ответьте мне честно, если нашу землю попытаются украсть унионисты, Вы пойдете со мной на баррикады?
      А в Сибири им делать нечего, засирать тайгу и таежный народ смущать своим мнимым величием, да Вы что такое пишите? К их услугам вся Европа, пускай там свой «румынизм» внедряют.
      • # хохол Людмила
        Людмила, а баррикад не будет! Гей, славяне! Мы долго запрягаем но быстро едем! Широка и глубока река Прут, не всякая «птица» долетит до середины!!!
      • B
        # BRaND Людмила
        Так там же им по рылу сразу дадут в Европе с их маразматическими идеями. Французы им указали, где их место. (Аэропорт — грузовой самолёт — Бухарест).
  • Е
    # Елена
    я слышала его высказывание на ЭТОТ счёт, но оно касалось визита АЕИ-2 в резиденцию американского посла… При чём здесь Кремль?)))
  • # Old
    У Воронина наступил очередной приступ нерешительности, растерянности и даже страха, которые он пытается прикрыть обидой на некие внешние силы. И этот человек является лидером такой партией, которой верит половина страны? Позор! Неужели сами члены партии не могут выразить недоверие обреченному раководителю, неужели в партии нет нормальных вменяемых людей? Если ПКРМ проголосует за Лупу, то она сама себе подпишет смертный приговор.
    • B
      # BRaND Old
      Будем надеяться, что не подпишет себе смертный приговор.
  • # linex
    Скорее всего, в Москве Воронина убеждали выдвинуть и поддержать Гречаную как независимого кандидата. Но партийные эгоистические интересы мешают Воронину принять это единственно правильное решение в создавшихся условиях. Если ПКРМ продолжит оставаться в ступоре, не выдвинет своего кандидата или как вариант не поддержит Гречаную — ей уготована судьба партии Рошки. Люди не поймут и не простят подобной очередной пассивности. Всегда голосовал за ПКРМ, но если это произойдет, то в будущем при любых раскладах за эту партию голос не отдам.
    • B
      # BRaND linex
      Да у партии должна быть чёткая активная позиция. Это виляние хвостом — уже всех забодало.