VORONIN PREFAŢEAZĂ SCRUTINUL din 16 decembrie: dacă Marian Lupu va fi ales în funcţia de preşedinte, comuniştii NU VOR PROTESTA!Воронин о выборах 16 декабря: в случае избрания Мариана Лупу президентом, коммунисты протестовать не будут.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    а где группа поддержки? или патриоты не умеют читать на молдавском? товарищ Андриевский, напечатайте новость на русском — очень интересны соображения адептов ПКРМ, как мы боролись 3 года против узурпаторов и в итоге проголосуем за одного из них, и главное как завуалировали — народ жаждет… пипец!!! какой народ? который только в рисе разбирается, или тот, который «проголосовал». но давно умерший, или тот который днём и ночью ждал сигнала для противостояния против нынешней власти? вот так мы с народом, хотя бы со своим, электоратом? так может подождём пологода-год и вас попустит и проголосуем таки за Гречанную? я смотрю у вас мнение за такие сроки быстро меняются, давайте подождём, может завтра-послезавтра Додон будет снова — супер-пацан, ведь лупу малевал старыш и Ко гораздо страшнее и подонистее, чем эта доля досталась Додону!!!
  • # libra
    Зато позиция ЛДПМ абсолютно четкая и ясная:

    «ЛДПМ будет начеку в отношении коллег из АЕИ
    Либерал-демократы «сдержанны» в своих действиях в отношении второй попытки избрания президента. Председатель парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец отметил, что депутаты должны быть реалистичнее.
    «Мы и ранее выражали свою позицию по поводу оптимизма. Мы должны тщательно взвесить все действия по вопросу избрания президента и двигаться вперед только, если мы знаем, что у нас есть все шансы. Если у наших партнеров есть кандидат, это означает, что у них есть основания для оптимизма, но мы более сдержанны в этом отношении», — сказал Валерий Стрелец.
    Также либерал-демократ подчеркнул, что политформирование, которое он представляет, будет начеку до 16 декабря. „Мы проследим за тем, чтобы не произошли новые изменения в конфигурации Альянса. В этот раз мы решим, как нам поступать в соответствии с определенными действиями. Повторный провал выборов президента будет иметь долгосрочный эффект. Мы вновь заявляем о необходимости выполнять обязательства и голосовать за важные для страны законы“, — отметил он.
    »До 16 декабря у нас будет очень насыщенная и продуктивная повестка дня в парламенте. В этот период мы будем рассматривать все законопроекты, о которых я уже говорил ранее. И в зависимости от всех этих эволюций и обязательств мы решим, что мы предпримем 16 числа", — подчеркнул Валерий Стрелец."
  • # PatrioT
    ну чтож, будем посмотреть… ток всеравно неверится что выберут…
  • В
    # ВЕН
    Я как погляжу здесь не то что писать, но и читать не умеют.«В первую очередь, следует исполнить волю народа и соблюсти закон. Мы согласимся с этим решением, в случае его принятия» — это прямая речь Воронина и где же он здесь выразил желание голосовать ЗАЛупу? И эта фраза не отменяет протестов в случае нарушения законов.
    Так что все ещё спереди.
    • # ssv ВЕН
      Не надо считать людей идиотами. Да, Воронин не говорил, что ПКРМ будет голосовать за Лупу, но он ПРЕДПОЛАГАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ИЗБРАНИЯ. И не надо ссылаться на группу Додона — Додон ясно сказал, что за Лупу они голосовать не будут. Понятно, что ни одному нашему политику на 100% верить нельзя — одному больше веришь, другому меньше. Но если Додон не соврал, то голоса, необходимые для избрания Лупу, можно найти только в ПКРМ. И я думаю, что Воронин предполагает, что кого-то из его фракции таки «уговорили».
  • # Пан
    А зачем так вуалировать свои заявления? Если ты с народом, будь чистым открытым, или есть что скрывать? Почему не сказать четко и ясно, для простых граждан: лупу-редиска, нехороший человек, избрание его любым путем является нехорошо и мы категорически против, так как были против очень долгое время и не раз это обосновывали. или лупу -уже хороший мы пересмотрели свои взгляды, и етперь мы рушили что вчера было плохо, сегодня хорошо и мы не то чтобы за но и не против? так как все таки? Или хорошо тогда когда меня устраивает, а когда мне не нравится то плохо?
  • # Емеля
    в отличие от Воронина Додон четко сказал, что залупу голосовать не будет!!! а куда же пропала принципиальность партйных лидеров ПКРМ? или все же личные интересы взяли верх? любой ценой во власть? чтож, не долго осталось поглядим-если ПКРМ проголосует залупу, то вот это будет настоящим предательством.
  • # nikoglo2004
    Очень прискорбно, что одержимые местью Додону коммунисты сделают именно это.
  • # Fact
    И обнимутся милиардер воронин с созданьем своим милионером плахотнюком И станет опять лупу хорошим комунистом И запьет опять старыш и все совки непонимая кого хвалить, а кого мочить в коментах.И проснется в холодном поту от этого сна Гимпу и пойдет поставит цветы к памятнику жертвам российской коммунистической окупации.
  • # Маша
    Ну… если 61 депутат проголосует за ЛУПУ...))) Что комми смогут сделать, и, главное, должны ли? Закон должен восторжествовать… или нет? Очень хочется посмотреть, как Филат и Додон проголосуют за кандидатуру альянса...)))))))))) Хозян же приказал...))))))))))
    • # ssv Маша
      «Что комми смогут сделать, и, главное, должны ли?» — нет, не должны. Вы в этом правы. В конце концов, мы хотя бы на словах стремимся к демократичности. Вопрос только в том, где будут взяты эти дополнительные голоса. Понятно, Вы верите Воронину. Но это всего лишь вопрос веры. Что такого религиозного типа. А так — Воронин обманывал своих избирателей поболее многих других политиков. Поэтому, в ситуации, когда Додон говорит, что не будет голосовать за кандидатуру Лупу, я ему верю больше, чем Воронину (который, к тому же, не заявил явно, что дополнительные голоса могут найтись не в его фракции).

      «Очень хочется посмотреть, как Филат и Додон проголосуют за кандидатуру альянса» — а как Вы это увидите? Кто Вам об этом сообщит? Согласно нашей конституции, голосоввание за кандидатов в президенты является тайным.