Коммунистов снова пытаются подкупить?

Смущает то упорство лидера ПКРМ Владимира Воронина, с которым он занимается распространением информации о непрекращающихся попытках политической коррупции в отношении депутатов-коммунистов.

Настоящие коммунисты, как известно, люди морально стойкие, по-настоящему идейные и абсолютно неподкупные. Тому в истории примеров тьма. Поэтому противники коммунистов, знающие об этом не понаслышке, никогда и не пытались их подкупать. Использовались в борьбе с ними, как правило, совсем иные методы – от запретов до расстрелов.

Например, в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. нацистское руководство Третьего Рейха в специальной инструкции войскам вермахта требовало выявлять коммунистов и комиссаров на оккупированных советских территориях и немедленно их физически уничтожать. Всё равно, дескать, они никогда не откажутся от своей коммунистической веры, не предадут и не продадутся.

Поэтому не может не вызывать удивления тот весьма странный факт, что кто-то пытается сегодня подкупать молдавских коммунистов. Во всяком случае, об этом заявлял на прошлых президентских выборах и говорит также и сегодня лидер ПКРМ Владимир Воронин, согласно заявлениям которого, некие, неназванные им, лица или политические структуры упорно пытаются купить «за наличку» голоса коммунистов – депутатов парламентской фракции ПКРМ, чтобы обеспечить при их помощи избрание главой Молдавского государства кандидата либерально-демократического Альянса «За европейскую интеграцию».

Признаюсь, в эти заявления лидера ПКРМ Владимира Воронина трудно, просто невозможно поверить. Как же это может быть? Неужели все эти «перекупщики», пытающиеся соблазнять звоном злата стойких соратников и однопартийцев Владимира Воронина настолько тёмные и интеллектуально недоразвитые личности, что ничего не знают о том, что коммунисты неподкупны, а потому такие никчемные попытки с их стороны никогда не приведут к желаемым ими результатам?

В то же время, откровенно смущает то упорство лидера ПКРМ Владимира Воронина, с которым он занимается распространением информации о непрекращающихся попытках политической коррупции в отношении депутатов-коммунистов.

Помнится, что накануне прошлых президентских выборов Воронин даже называл размеры предлагаемых его соратникам по партии взяток - от 1 до 3 млн. евро.

Что и говорить, впечатляет и настораживает. И сам Воронин человек уважаемый и авторитетный, и деньги немалые, да и недаром ведь в народе говорят, что нет дыма без огня. А вдруг, и в самом деле, обнаглевшие политические коррупционеры пытаются подкупать неподкупных воронинских коммунистов?

Скверная, надо сказать, история. Пахнущая тяжким уголовным преступлением, покрывать которое Владимир Воронин, как честный человек и законопослушный гражданин, просто не имеет права.

Во-первых, как гласит Закон, каждый гражданин, если его пытаются коррумпировать, должен сообщить об этом правоохранительным органам. Тем более, должны так поступать депутаты парламента – высшего законодательного органа Республики Молдова, по своему статусу обязанные быть примером моральной чистоты и неподкупности в глазах всех остальных граждан страны.

Да и сам лидер ПКРМ, депутат парламента Владимир Воронин, которому, надо понимать, депутаты его партийной фракции докладывают о попытках их коррумпирования, также не должен скрывать эту информацию ни от правоохранительных органов, ни от широкой молдавской общественности – пусть знает народ Молдовы поименно этих гнусных личностей, которые докатались в своём моральном падении до бесстыдных попыток купить для себя даже пост самого Президента страны.

Во-вторых, как долго ещё будут спать правоохранительные органы Республики Молдова, никак не реагируя на заявления одного из ведущих политиков страны об известных ему коррупционных фактах и проявлениях?

Не пора ли уже им принять, наконец, от товарища Воронина заявление об этих преступных умыслах и попытках, завести уголовные дела на занимающихся этим лиц, то есть взяткодателей, и поместить их по арест, а все эти грязные миллионы евро, предназначенные для подкупа депутатов-коммунистов, конфисковать и направить на ремонт зданий Парламента и Президентуры.

С коррупцией ведь успешно бороться можно только сообща, объединив усилия всех честных людей и правоохранительных органов. Так что, если тёмные личности - политические коррупционеры, действующие на самом высоком уровне и пытающиеся подкупать депутатов-коммунистов, будут схвачены за руку и понесут суровое наказание, коррупции в нашей стране будет нанесен жестокий удар.

А то ведь, если и далее лидер ПКРМ Воронин будет заявлять о попытках подкупа депутатов-коммунистов, но никакой законной реакции со стороны правоохранительных органов на это не последует, а выборы Президента, наконец, состоятся, у молдавских граждан могут возникнуть очень большие сомнения относительно того, что новый Глава государства был избран в результате честного и свободного волеизъявления честных и свободных в своих решениях депутатов, а не вследствие преступной коррупционной схемы типа «дали взятку - и «восторжествовала законность».

Обсудить