Кто разрушил символы Кишинева? Черные даты: 2004, 2006, 2007 гг.

Необходимо не только назвать виновных, но и призвать их к ответу.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Old
    Ответ, на поставленный в заголовке вопрос, ни для кого не является секретом. Все, что имеет отношение к советскому, ко всему русскому, толстолобые прорумынские правители подвергают охаиванию и уничтожению. Все, что напоминало бы о цветущей Молдове, стараются стереть из памяти народной. Культура, грамотность, профессионализм изгоняется из страны, теперь с ней можно делать все, что желают прорумыны, и никто им не указ.
  • Интересно, кто отдавал приказ уничтожить стадион, продать цирк, выпустить воду с КО?
  • # Вик
    «Кишинёв: хроника саморазрушения, или Что мы «похоронили» за 20 лет?» — kp.md
    «Кто разрушил символы Кишинева? Черные даты: 2004, 2006, 2007 гг.» -ava.md
    А после 2009 года настали только светлые даты. Спасибо сайту за разъяснение.
    • # Ник Вик
      Если до 2009 года можно было выделить отдельные факты и даты. то после этого все слилось в сплошную линию разрушения и поражений!!!
  • Вик, я не знаю, где вы живете, но есть просто исторические здания, которые разрушили до коммунистов, при коммунистах и после коммунистов. А есть символы, которые дороги каждому кишиневцу. Те, кто разрушал эти символы — убивали не только нашу историческую память, но и нашу действительность. Кишиневцы любили озеро, стадион, цирк. Это были места отдыха, занятия спорта. И нужно очень не любить Кишинев и кишиневцев, чтобы пойти на разрушение этих объектов. Это было разрушение части нас. Мне трудно назвать еще такого рода символические места для кишиневцев. Впрочем, это здание художественного музея. Эти места были для нас, как Потемкинская лестница для Одессы и сталинские высотки в Москве.
    • сегодня нашёл в архиве маленькую чёрно-белую фотографию «Лодочной станции» на комсомолке. Это было чудо!!! особенно то, что — за ней, фон.
      а в художественный музей бегал из первого корпуса политеха с пар. тепло и красиво. время не в пустую.
      помню первый поход в новый Цирк, а до того в шатровый. разница потрясла. водил уже и своих детей. никогда не думал, что не буду водить внуков.
      а за стадион Республиканский вообще камень на сердце. Нистру в высшей лиге СССР!!! (по-моему, в 1982-м?). полные трибуны, этого не передать.
  • В
    # ВЕН
    Ответ на поставленный в заголовке вопрос очевиден разрушили те, кто за все время независимости не озаботились ни развитием Кишинева, ни бытом и отдыхом кишиневцев. И прежде чем показывать пальцами на даты, когда все ранее построенное пришло в негодность, нужно обратить внимание на даты когда все это было построено — 1950, 1951. Ну что тут скажешь плохо строили 60 лет потребовалось что бы построенное разрушить, а точнее последние 20 лет за которые только разворовывали построенное ранее ни чего не построив и не отремонтировав. В этом можно упрекнуть и комми, но особенно отличаются нынешние цель которых довести Кишинев до уровня Колоницы.
  • # nepremirimii
    Да славный был город, да славная была страна. Наверно это от недостатка культуры, воспитания.
    А может потому, что новые поколения которые уже выросли при " независимости", глядя на
    своих родных утвердились в мысли, что они здесь временно и что не сегодня-завтра они уедут
    в европу-жопу, а здесь хоть трава не расти. Вот и отношение к своей стране, как к чужой враждебной.
    • ф
      # филин nepremirimii
      Да, славный был город пока не наехала быдлота, и притащила в столицу то сельское, что неприемлемо в городе. Для них город стал «дойной коровой» и рабочим местом, а никак не домом. Дом у них в селе за забором. Самое мерзкое в этом, что коренные горожане стали, чуть ли, ни самой бесправной категорией из-за своего «непрактичного» воспитания и отсутствия развитых «хватательных рефлексов».
  • # Злой поросенок
    Ну почему же… ещё не всё потеряно… думаю в скором времени хапнут и развалят театр Чехова, Филармонию, в долине Роз поставят пару высоток.
  • д
    # дядя
    По стадиону. Развал шел давно. Стадион был построен в 50-е еще Советской властью. За эти долгие годы конечно он обветшал, состарился и просто не отвечал современным требованиям. На нем нельзя было проводить футбольные матчи европейского уровня. Согласитесь, что это не дело договариваться с Тирасполем о побегушках там на шерифовском стадионе. Стыдно. Поэтому и правильно, что было принято решение о реконструкции стадиона. Реконструкции, а не развала. А дальше все известно. Убрали старье… и власть сменилась. Что на стадионе делается при АЕИ? Правильно, отрабатываются ОПОНом действия по борьбе с террористами, под красным флагом.Так кого назначим ответственным за положение со стадионом? Коммунисты не у власти. Независимо от того, кто у власти общенародные планы должны выполняться. Согласитесь, что виноваты правительство и наверное примария!
    По цирку. Он был опять же построен еще в МССР. Проект и реализации были лучшими в Советском Союзе. И Кишинев, и наша страна гордились своим цирком. На представление привозили детишек отовсюду, включая и ближайшие украинские населенные пункты. Но время… Оно неумолимо. Уже с начала 90х стало понятно, что нужен ремонт, и ремонт капитальный. Вы же дома, когда крыша проседает, не будете ждать, когда же она рухнет вам на голову? Вот и пришло время в коммунистическое правление принимать решение о ремонте цирка. Может коммунисты это от своей коммунистической дури решили? Думаю, что вы согласитесь, что правильно сделали. А дальше оказалось, что есть непредвиденные сложности. В районе «Крутой» черт знаете какая подземная обстановка с грунтовыми водами. Пока это учитывали, проектировали необходимые работы и власть поменялось. Кому предъявляем претензии? «Филя, почему ничего не делается с ремонтом здания цирка? Дети вырастают, не побывав в чудном здании, которого в радиусе тысячи километров вокруг Кишинева нет. Очнись „Зеленый дуб“». Вроде выяснили, что коммунистов за цирк не отвечает. Она не у власти.
    По озеру. Может прыщавый начал капитальный ремонт каскадной лестницы? Или в парке над озером устанавливаются, так любимые этой личностью с лошадиным лицом, детские городки? Да, засуха с середины июля свирепствует в нашей стране. Да неоткуда взять воду для заполнения озера кроме как от дождя. Но кой черт рыбок мучить? То, что Дорик выпустил уже умерло. Жизнь даже рыбья не подчиняется PR-компании этой дубины.
    Да не воровали бы власть ныне держащие, не набивали бы себе карманчики и закрома, награбленным из наших небольших доходов, упомянутые в статье здания и сооружения возродились бы. Мы сами виноваты, что это не произошло из-за того, что подарили по глупости власть Владу, Марьяну, Михую и Серафимушке с обслуживающей из и себя болезных подельниками.
    Ведь смогли же власти во времена Воронина привести мемориал, создать памятную афганскую зону на Рышкановке, реконструировать ж.д.вокзал, ставший украшением города.
    Поэтому «Жос альянца»
    • 1. Цирк продали в 2004 году… А если бы начали в то время ремонтировать, то за пару лет сделали бы ремонт. 2.Стадион разрушили в 2007. Но перед разрушением не было ни проекта модернизации, ни денег на модернизацию. Черный попросил у Воронина передать ему эту землю для строительства стадиона. Но Воронин отказал. В результате Черный построил стадион на Ботанике. Но там было меньше места и стадион получился маленький. Так что мучат меня сомнения. Думаю, что разрушали не для строительства стадиона, а для освобождения места для строительства элитного жилья. До этого ОВ получил землю бывшего спортивного техникума, а потом аппетиты выросли…
      • д
        # дядя Виталий Андриевский
        И кто же купил цирк, и на каких условиях? Да, неужели, под снос, чтоб разбить огород и вырашивать там укроп, леуштян и прочие прелести? И подскажите фамилию, того, кто должен был сделать ремант за пару лет? Вроде из вашего трепа следует, что цирк перешел с баланса Министерства культуры частному лицу. Государство в лице, правительства под руковоством Тарлева, после продажи за цирк уже не отвечало. Следопыт, назовите ту сволочь, кто не дает наслаждаться молдавским детям наслаждаться цирковым искусством. Небось купил за миллионы и сидить на замороженном обьекте, как Кощей Бессмертный на злате.
        О стадионе. В 2007 стадион начали сносить под новый без законченного проекта (не снесли бы, то там все равно гоняли бы учения и людей пугали жандармами). Это разумно, пока проект доработают площадка будет готова. И что тут пахнет бесхозяйственностью? И плевать я хотел на вашего Черного (не заслуживает эта ворюга, чтоб его имя упоминали), т.к. то что он построил не есть главный стадион страны.
        И вообще, Следопыт, надоели вы мне. Хоть раз написали что-нибудь умное и интересное. Идете вы на… ну сами знаете куда. Уступите другим лыцарям, засевшим в румынской шараге, расположенной в бывшей совминоской столовой на Садовой, что рядом со входом на озеро была. Там хоть после министров всех людей кормили дешево и вкусно. А сейчас готовят такое говно, как Fact, БОБО, НЕРУШИМЫЙ (вот ник себе кретин подобрал — железобетонный. Видно от Михуя заразился).
        • Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав
          • д
            # дядя Виталий Андриевский
            Дурак, не какетничайте.
            • дядя, вы типичный, примитивный коммунистический тролль. Как только, что-то не по вашему, как мозги перестают соображать — сразу брань, оскорбления. Счастье ваше. что на таких как вы не обижаются. Жалко вас и вам подобным.
              • д
                # дядя Виталий Андриевский
                Ваня Мунтян, скоро обед. Сбегайте в указанное мной румынское шпионское гнездышко и перескажите им свой пост. Вам к обеду жаренный пирожок с мамалыгой выдадут в качестве поощрения. Заодно пройдете краткий курс обучения отдельных глупых молдован вылизывания румынского сапога.
  • Е
    # Елена
    их не нужно было разрушать, они ветшали и разрушались сами — от погоды, от времени, от того, что в них не вкладывались деньги. Потому что в те годы деньги шли на повышения пенсий и стипендий, на восстановление храмов, на уплату долгов, набранных ещё до 2004 года…
    А теперь давайте вспомним, что разрушено, а главное, — что ж такое построено за последние 2-3 года?! ))))
  • # thomlinson
    Зачем что-то строить? Все уже есть в Бухаресте. А построят здесь мусоросжигательный завод европейских масштабов. И телеведущая с либерального канала, строя глазки, прощебечет, по каким параметрам наш завод входит в десятку мощнейших мусорозаводов Европы. И можно будет даже погордиться. А что? Была же несколько лет назад статья в прессе, что-то вроде «Европейские джентльмены в восторге от молдавских красавиц», то ли «Молдавские красавицы покоряют сердца европейцев»… Статья была посвящена нашим труженицам европейских борделей…
  • # Атеист
    Додон -всему вина. Голосуйте ребята за него и Ваши дома отдадут под автомойки, торговые центры и склады.