ПКРМ проводит заседание ГК

Мы добьемся того, что власти перед тем, как советоваться с МВФ будут обязаны посоветоваться с нами. С таким заявлением на проходящем в Бельцах Гражданском конгрессе выступил депутат парламента, экс-советник президента по вопросам экономики Олег Рейдман.

Олег Рейдман: «Мы добьемся того, что власти перед тем, как советоваться с МВФ будут обязаны посоветоваться с нами»


Мы добьемся того, что власти перед тем, как советоваться с МВФ будут обязаны посоветоваться с нами. С таким заявлением на проходящем в Бельцах Гражданском конгрессе выступил депутат парламента, экс-советник президента по вопросам экономики Олег Рейдман.

Сегодня в трех городах страны оппозиционные коммунисты запустили региональные форумы в рамках Гражданского конгресса, который призван стать альтернативой действующей власти и установить в республике подлинное народовластие.

"Каушаны, Страшены и другие – более тысячи в каждом городе собрались вскоре они все объединятся в Кишиневе! Мы не оставим власть в покое до тех пор, пока не сметем её! Они не смогут больше советоваться с Международным валютным фондом и прочими организациями, а должны будут сначала посоветоваться с нами!" - сказал он.

Олег Рейдман добавил, что над нынешним правящим альянсом будет установлен "такой жёсткий контроль, чтобы они ушли сами", добавив, что в рамках конгресса будут созданы специальные группы по главнейшим вопросам, стоящим перед страной.

"Это и будет то самое самое настоящее гражданское общество, а не те НПО, что кормятся американскими и европейскими грантами", - заключил он.

Юрий Мунтян: «Мы не дадим этим властям сделать нас частью другого государства, лишив наших детей будущего»

Мы не дадим этим властям сделать нас частью другого государства, лишив наших детей будущего. Об этом на митинге протеста в Бельцах заявил депутат Юрий Мунтян.

"Сегодняшний митинг – это не просто акция прямого действия в ряду всех остальных. Мы собрались оказать поддержку всем тем людям доброй воли, которые объединились в Гражданский конгресс, объединились против власти, против воров, бандитов, контрабандистов, предателей и которые называют себя французским словом "альянс", - сказал он.

"Они (нынешние власти - прим.) легализовали ислам, они легализуют содомитов, они мечтают о том, чтобы сделать нас частью другого государства, лишая будущего наших детей! Так пусть сегодняшний день будет первым из тех молдавских десяти дней, как говорилось у Джона Рида, которые потрясут мир! И пусть следующий год мы встретим с новой, народной властью. Власть народу!" - призвал парламентарий.

Юрий Мунтян добавил, что очень "символично, ведь именно здесь мы упаковали багаж альянса в прошлом году. Мы начали в прошлом году и закончим в этом. Да здравствует Молдова! Долой альянс!".

Епископ Маркел: «Либеральный подход к нравственным ценностям означает восстание против Бога, народ, пробудись и думай, когда вручаешь судьбу страны»

Соглашаться с либеральным подходом к морально-нравственным ценностям означает узаконить беззаконие, восстать против Бога, народ, пробудись и думай головой когда вручаешь судьбу страны на следующие четыре года. С таким обращением на Гражданском конгрессе выступил епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел.

Священнослужитель раскритиковал нынешние власти за готовность в угоду политическим интересам отвергнуть христианские и церковные ценности и традиции, зарегистрировав мусульманство и легализовав гомосексуализм.

"Соглашаться с либеральным подходом к морально-нравственным ценностям означает узаконить беззаконие, восстать против Бога, против христианского вероучения. Это по меньшей мере безумие!" - сказал епископ, пообещав, что "мы не позволим этому случится".

"И если правители хотят дать юридическое обличие этим грехам – хотят сломать морально-нравственное наследие доставшееся от наших предков ценою неимоверных страданий, то не беззаконие ли это? Церковь не будет отмалчиваться и занимать позицию пассивного наблюдателя. Мы не предадим святую обязанность нести в народ Божью истину, Истину небес. От имени церкви я ответственно заявляю – попытка властей узаконить мерзость - это не богоугодное дело и призываю сопротивляться этому всеми законными методами!" - подчеркнул он, добавив ,что "не дай Бог появятся мечети, гаремы, по нашим городам будут шествовать бесстыдные голые".

"Не будет этого никогда! Так давайте не будем безразличными и остановим беспредел, творимый нашими правителями. Хотя бы в Церкви! Власти делают это потому что зависимы от тех, кто им платит! Народ пробудись, думай головой когда вручаешь судьбу страны на следующие четыре года!" - заключил он.

По материалам moldnews.md

Обсудить