Коммунисты мстят? Бельцкая примария отказала фонду Игоря Додона в организации благотворительного концерта для сирот

3 декабря в Центре культуры и молодёжи должен был состояться благотворительный концерт для сирот из бельцкого Центра временного размещения и реабилитации детей

. Однако в назначенное время на дверях ЦКиМ гостей встретило объявление, гласящее, что примария отказала в выделении помещения для мероприятия, сообщает Enews.md со ссылкой на esp.md

.По словам Александра Нестеровского, руководителя регионального отделения фонда «Soluția», он заранее обратился с письмом в примарию с просьбой предоставить помещение. Пояснил служащим примарии, что никакого политического подтекста данное мероприятие не носит. В Бельцы пригласили артистов из Кишинёва и местные творческие коллективы. Однако менее чем за сутки до предстоящего события, в пятницу в 16.55, Александру Нестеровскому сообщили, что ему не могут выделить зал.

«Мне сказали по телефону, что отказывают нам на том основании, что за аренду зала необходимо заплатить, а такие письма должны быть направлены в адрес примарии не менее чем за месяц до предстоящего события. Мы были готовы заплатить за зал, но за 5 минут до окончания рабочего дня с нами никто не захотел беседовать. Официальное письмо с отказом мне тоже обещали предоставить только в понедельник. Мы намерены обжаловать решение примарии в суде, так как концерт был благотворительным», – сказал Александр Нестеровский.

Все собранные подарки и вещи активисты «Soluția» всё же передадут в Центр временного размещения детей, а концерт решили перенести на месяц. «Мне жаль, что дети становятся заложниками политических игр наших бельцких властей», – сказал Александр Нестеровский. Вместе с тем он отметил, что в пятницу зал муниципального Дворца культуры выделили для заседания Партии коммунистов.

Concert de binefacere pentru copiii orfani din Bălţi respins la indicaţia comuniştilor

5 noiembrie 2011

Conducerea comunistă a primăriei din Bălţi a refuzat să ofere sala de cultură şi tineret din Bălţi pentru organizarea unui concert de binefacere dedicat copiilor Centrului de plasament temporar pentru copii din Bălţi, cu prilejul Zilei Internaţionale a persoanelor cu dizabilităţi, pe 3 decembrie curent.

Despre refuz, organizatorii concertului, Fundaţia de binefacere „Soluţia”, au aflat în seara zilei de vineri, 2 decembrie, cînd deja nu se mai putea de întreprins nimic.

În imposibilitatea de a identifica un alt oficiu pentru concert, Fundaţia „Soluţia” a fost nevoită să anuleze manifestarea şi să-i lipsească pe copii de sărbătoarea multaşteptată.

De remarcat faptul, că în timp ce Primăria Bălţi a refuzat să pună la dispoziţie o sală pentru concertul de caritate, pe de altă parte, în aceeaşi zi, Primăria a repartizat Casa de Cultură Principală din Bălţi Partidului Comuniştilor pentru desfăşurarea propriei şedinţe.

Pe data de 3 decembrie, aflîndu-se în vizită la Centrul de plasament temporar pentru copii din Bălţi, Alexandru Nesterovschi, directorul filialei “SOLUŢIA” Bălţi şi-a exprimat regretul că în asemenea mod copiii devin victime ale jocurilor politice ale autorităţilor locale.

Обсудить