Влад Филат: «Переговоры с «Газпромом» зашли в тупик…

Материал

Комментарии 42

Войти
  • А что вы ожидали? Россия после переговоров с Филатом надеялась, что президентом будет Гречаная. Это гарантия стабильности отношений и развития торгово-экономических связей. Но после провала выборов президента, Россия увидела, что в Молдове все зависит от Гимпу. А кто захочет иметь отношения с Гимпу. Поэтому появляются и проблемы. А возможный тайный союз Гимпу, Воронина и Плахотнюка еще более обострит проблемы.
  • # Hause
    Ключевое в этой статье " по словам Филата", а что там на самом деле мы можем только гадать.
  • # CSN11
    Подача материала не соответствует реальному положению. Газпром ни на чем не настаивает. Это Филат хочет снижения цены.
  • # Prokter
    Я думаю что цена на газ в 800-1000 долларов, поставит мозг на место, если он есть конечно.Тем паче что Молдова сама поперлась просить скидку.
    • B
      # BRaND Prokter
      Ну при таких ценах уже перейдут на мазут и ввоз сжиженого газа через Дунай из Эммиратов.
      • # denikin BRaND
        ну да!!! тогда по цене он будет как золото!!!
      • # Prokter BRaND
        Вперёд и с песней!
        • B
          # BRaND Prokter
          Я в том смысле, чтоб с ценой не перегнуть палку… Этиж кизяками начнуть топить и замараживать страну, чтоб сказать — Россия во всём виновата! Вы чё не знаете этих уродов? Они рады найти в лице России врага. Это их золотая мечта.
  • К
    # Красный Комиссар
    шо такое, филя? не привык шо тебе ставят условия, привык токо сам ставить условия? зато как мы все критиковали Гречанную, словно ей дали 3 варианта, а то и больше, из них: супер-выгодные для Молдовы, так себе — выгодные, и не выгодные вообще, и она спецом вытянула не выгодные вообще… русские тоже не лохи и с делов они должны всем поблажки делать, если ими тоже крутят — то хочу мутить с россией, то не хочу с Россией, буду с ЕС или Штатами… а фиг вам… определяйтесь — друзьями быть на 5 минут никто не любит…
  • v
    # valera
    А чего комиссара минусуете тролли? Правильно говорит. Если у вас сосед одолжит утром денег, а вечером втихаря попытается морду набить, а поутру снова занимать придет вы что делать будете? Правильно нахрен такого соседа и денег не давать, да и вообще лучше его выселить подальше.Так и Молдова, в глаза как юродивая смотрит, ручку протягивает, а за спиной палку держит.
  • В
    # ВЕН
    Да ради бога — хотите покупать газ в европе подписывайте европейскую хартию и получайте, только следует помнить что Европа получит газ от России совсем не за даром, добавит к цене свои накрутки и транспорт, и с удовольствием продаст Молдове, за то Молдова будет с европейской хартией и еще более дорогим газом.
    Ну куда лезут наши правящие дебилы, а о выгоде Молдовы, когда думать будете?
    • Б
      # БОБО ВЕН
      Сунь свой росийский газ в трубочку. А Европа покупает его не только у кремляндии. А если его Европе не продать, восточный партнер сдохнет с голодухи. Не все так просто. Скорее всего чуть — чуть цену скостят. Такова конюктура. А тут еще и Набуко дышит в спину, Турция отказалась от части русского газа. Есть проблемы.
      • v
        # valera БОБО
        Ну так есть смысл обратиться к Европе с призывом — не покупайте газ, задавим ненавистную Россию, задолбала за тысячу лет. Давай на площадь вместе, будем требовать отказаться от российского газа вообще, пусть они без нас сдохнут.
      • # denikin БОБО
        да ты прав, Европа покупает газ не только у России, которую ты из за особой любви дразнишь кремляндией! только вот в чем проблема, Россия поставляет в Европу треть газа нужного Европе и никакой Наббуко эту треть никогда не заменит по одной простой причине, нет столько газа ни у Туркмении ни у Азербайджана! а тут еще пиндосам перемкнет побороться за права человека в этих странах и тогда весь газ пойдет прямым ходом в Китай или в твою любимую «кремляндию»! хотя врядли америкосы вздумают пойти на это! Самоса конечно же сукин сын, но это наш сукин сын!!!
      • # Lettre БОБО
        рымынский дурачишка, это не Турция отказалась, это Россия не захотела ей делать скидку на газ, вот и перестала продавать Россия газ Турции. Если бы сделала скидку Турция брала газ. А зачем делать скидку если газ очень ликвидный товар, на него покупатель всегда найдется
  • # greenpin
    Когда стадо политических баранов Молдовы соизволят выйти из тупика, тогда и с Газпромом все наладится.Остальное все пустое, да и переговоров думаю реально нет никаких.Видимость движения.
  • Б
    # БОБО
    Мы обходились 1000 лет без кремлядского газа еще обойдемся несколько лет. У газа есть рыночная цена. На нее и надо орентироватся. А кремляндия доиграется что будет просить покупать газ. Шантажировать нас не просто. У нас есть запасной вариант. Понятно какой. Нужно зарабатывать чтоб платить как платят все а не скулить.
    • # Prokter БОБО
      Перейдем все дружно на чиклеж (таков ваш запасной план), вы же ИНЖЕНЕР великий, замутите что ни будь для родины? Тем более что вроде и успех пришёл в виде вознаграждения за проделанную работу?
    • # denikin БОБО
      а еще мы 1000 лет обходились без бензина и авто, самолетов и интернета, радио и телевидения! и что, вернемся в каменный век! согласись, слабоватый аргумент для тебя!!!
    • # switch БОБО
      Бобо, ты всё-таки -дибил!
      • r
        # raduga switch
        /У нас есть запасной вариант. /-а вот здесь, вово, по-подробнее, что Вам Ваш инженерный мозг поведал ??????
        /Шантажировать нас не просто. /- Путин вздрогнул, сам вово ему угрожает :-))
        • a
          # alvien raduga
          Какой такой нафиг «инженерный мозг»? бобо-лдаванчик — ПОВАР!
          Очень даже возможно что не плохой. Но это совсем даже НЕ значит что «мозг» у него что-то там «ведает».
          • # Lettre alvien
            Он, что инженер? Да это румынское мурло синус от косинуса отличить не сможет, а теорему Пифагора от Фалеса. У рымын вечные проблемы с математикой и физикой. Для инженеров в Молдове работы нет и не будет, это не Россия где работы полно. А звать его надо руммуль или роммуль.
  • # Философ
    Хочется добавить, что ВОВО не просто дебил, а неграмотный дебил. Вторые сутки бьешься с этим «цицероном», а он все пишет:«конюктура.». Ну, что с такого возьмешь?
  • s
    # skorpion200
    А что Вы, собственно ожидали господа? Правительство Молдовы, как политическая про(прости Господи) мечется между всеми, сильными мира сего. Вот только определенной политики (вектора) нету. Сегодня «я ваша на-веки, но завтра лягу с другим). То поошряется католическая вера, то не против гей-парадов, то ислам узаконивается. „Кондуктор, нажми на тормоза!“ Долой Альянс!!! Долой политических проституток!!!
  • # nepremirimii
    Вот если бы не было России, ее надо было бы придумать. А иначе кого винить во всех бедах
    такой правильной и с праведниками гражданами великой страны МОЛДОВА?
    • B
      # BRaND nepremirimii
      Предлагаю вместо России назначить виновной во всех местных грехах Гондурас. И название у Гондураса очень хорошее. И склоняется хорошо. Нагондурасили-смачно, певуче!… нароссиянили, как-то незвучно, нескладно.
  • k
    # kovalsky
    Otkliuceaite nahren gaz!!!))) Posmotrim kto ot etogo postradaet. Moldavskaia ekonomika? — net — poskoliku ee prosto ne sushestvuet. Ia i moi blizkie? — net — poskoliku u nas esti alternativa — dom v prigorode so vsemi udobstvami(negazifitzirovanii). Moldavskii narod? — net — na proteajenii vekov on privik viputivatisea iz slojnih situatii i vijil nesmotrea na vse starania «dobrojelatelei»-shantajistov. Ostaetesi vi tovarishi shantajisti, kotorim pridetsea libo merznuti v svoih kishinevskih, belitzskih.........kvartirah, libo merznuti na rodine gaza(nadeiusi vi v kurse cito kajdii otopitelinii sezon pol Rossii miorznet — vidati nedokumekali eshcio kak rasporeaditisea svoimi bogatstvami. A cio tut dumati?! Gaz prodati, denigi propiti.
    • # denikin kovalsky
      насчет пропить, это ты по себе судишь? то-то я смотрю поляки до сих пор не могут угомониться кому все таки принадлежит название ВОДКА!)))
  • # nepremirimii
    Каскад напиши на сайт гаспрома, а то если не учитываю обанкротятся и мы этого не переживем.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Братский русский народ)))))
  • k
    # kalianaga
    Молдова потребляет российский газ в объеме, около 2 000 миллионов куб. метров, по цене 400 дол. за 1 000 куб. метра, т.е. на сумму около 800 миллионов долларов. Вопрос: на какую скидку рассчитывает правительство Молдовы и возможно ли получение безвозмездного кредита от ЕС, на подобную же сумму?
  • k
    # kalianaga
    P.S. Это к вопросу о прагматичности решений молдавского правительства
  • # dsalogub
    ребята причем сдесь филат или не филат, братский народ или не братский — капитализм: хочешь — плати, не хочешь платить — не хоти. Ну кто кому бесплатно сегодня даст большой кусок мяса просто так?
  • # Fact
    Вот еще яркий тест, для наших граждан совков, как они радуются что их родина россия может заставить, поставить на колени, шантажом, страну в которой они живут, родились и гражданами которой являются, каких мерзких людишек мы пригрели на своей земле. Но вся эта шобла предпочитают гордится россией из далека, не едут они в страну газа и нефти жить, как показал опыт прибалтики, даже без гражданства они цепляются и через суд будут доказывать право остатся в стране которую они ненавидят чтобы гадить народу которого они презирают. Так можем мы быть единым народом с теми кто радуется нашим бедам и своими действиями создают их, тормозя любой процес движения Молдовы к цивилизации, пытаясь затащить ее в прошлое.
  • с
    # странник
    газ и эл энергия из румыни в Молдову будет поступать по 20 лей за куб и кв\час.
    газ из РОССИИ 145 $ за 1000м3 это в пределах 1,75 бань за куб… так отсюда напрашивается вопрос:
    — А НУЖЕН ЛИ НАМ ЭТОТ ЕС В МЕСТЕ С ИХ АЕИ СТАВЛЕННИКАМИ И ФИЛАТОМ В ЧАСТНОСТИ ?!?
  • Е
    # Елена
    400 против 160 для Белоруссии… Впечатляет))))
    • # Fact Елена
      Белоруссия и россия вас ждет, там впячетлений у вас будет достаточно
      • Е
        # Елена Fact
        Спасибо за добрые пожелания. Жаль, что такую хорошую страну такие глупые АЕИшники уморят такими призрачными надеждами, как «благополучие с ЕС»… Мы будем вспоминать о вас)))))
      • с
        # странник Fact
        чемодан — вокзал — РОССИЯ ???
        TRAISTA — GARA — romania!!!
        • Е
          # Елена странник
          Fact,
          смотрите, не описайтесь от страха!))))