Ноу-хау от Лупу: "Почтительно попросим, чтобы каждый депутат показал бюллетень для голосования"

Депутатов, которые примут участие в выборах президента 16 декабря, попросят показать бюллетень для голосования после выхода из кабинки. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Мариан Лупу на одном из частных телеканалов.

По словам Мариана Лупу, это позволит определить, кто из парламентариев желает преодолеть политический кризис в стране, и в то же время, тех, кто хочет досрочных выборов.

«Почтительно попросим, чтобы каждый депутат показал бюллетень для голосования. В Конституции нет ни одного пункта, запрещающего кому бы то ни было, просить депутатов показать, за кого они проголосовали. Те, кто откажутся, продемонстрируют, что кто-то стоит за ними, и логически ведут к досрочным выборам», - заметил Мариан Лупу, сообщает publika.md.

Интересно, против кого направлена эта мера. Против ЛДПМ, в которой не все депутаты горят желанием проголосовать за Мариана Лупу? Или против тех коммунистов, которые могли взять деньги, но могут обмануть и не проголосуют за Лупу, а потом спишут потери голосов на депутатов от ЛДПМ? Или против тех и других?

Обсудить