Михаил Пойсик: Им плюй в глаза, а они: «Божья роса!»

Наказание было символическим – 2 млн. леев штрафа. Но здесь важен прецедент. Штрафанули один раз, штрафанут и другой. Не дай бог начнется реальная конкуренция, а там и потеря картельной сверхприбыли не за горами.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • А
    # Артем
    Ничего не произойдет, никто не «дрогнет». Потому как у власть у нас не демократическая, а олигархическая. «Кукловодом» куплены не только судьи, но и руководители агентств, министерств и пр. А кто будет артачится, быстро получит проблемы на «законных » основаниях. Тот же А.Тэнасе, будучи председателем КС, позволяет себе антиконституционные высказывания. О чем говорить дальше?
    Свежий пример enews.md/news/view/16153/
  • # dsalogub
    Молодец автор. кто-то должен начать хотя бы говорить об этом.
  • s
    # suruceab
    там где нет контроля, там все идет бесконтрольно. Кто должен устанавливать контроль цен? Либеральные экономисты говорят — рынок. Америка верила своим либералам и попалась в сильнейший кризис. Теперь она ушла от либерализма и стала контролировать экономику и всех экономических агентов. Европа тоже пытается сузить либерализм в своей экономической деятельности, до полного отказа через пару-тройку лет. Либерализм, а точнее — анархия, это путь в политическую и экономическую пропасть. Мы на пути к этому?
    • # Colonel suruceab
      Либерализм существует разный, никто не вводит госконтроля за экономикой и не переходит к национализациии компаний. Внимательно слушайте ТВ, только серьезных комментаторов. Речь идет только о сокращении государственных расходов.
  • s
    # suruceab
    Ой ли, так ли? А за что за решетку попадают финансовые воротилы в тех же штатах, если никто госконтроль не ведет? Есть, есть там госконтроль, только открыто сей факт не хотят признавать.
    • # Colonel suruceab
      Отталкивайтесь от общих терминов, госконтроль — это контроль за ценами и отмена частной собственности. Таких стран в мире можно насчитать на пальцах одной руки. Частные случаи финансовых преступлений вообще не подлежат рассмрению и не являются свидельством отмены капитализма.