Надежды рушатся?

Еврокомиссия не сможет вмешаться в переговоры между Молдовой и ''Газпромом''

Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат заявил, что Еврокомиссия не сможет вмешаться в переговоры с "Газпромом", как о том ранее заявил вице-министр экономики Илларион Попа, сообщает moldnews.md.

По словам Владимира Филата, переговоры по поставкам природного газа являются "нелегкими", однако они еще "не завершены", а потому правительство сохраняет оптимизм и надеется на подписание договора до конца этого года.

"А что касается Еврокомиссии, они не является частью переговоров – этим занимается "Молдовагаз" и "Газпром", представляющие центральные власти", - сказал Владимир Филат, отметив, что Еврокомиссия не сможет ничем помочь Молдове в переговорном процессе.

Ранее, что в интервью Europa Libera заместитель министра экономики страны Илларион Попа заметил, что власти Молдовы обратились в Еврокомиссию за помощью в переговорах с "Газпромом".

"Мы ведем переговоры с европейскими коллегами из Еврокомиссии и Секретариата по энергетике. Чтобы найти оптимальную формулу переговоров с 'Газпромом'", - заявил чиновник.

Напомним, что срок действия текущего договора о поставках российского природного газа в Молдову истекает 31 декабря этого года.

Обсудить