Партия регионов Молдовы добивается роспуска Национал-либеральной партии

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Басарабян
    нормально. но почему только павлюченки? по моему, для запрета и партии гимпоидных либерастов есть не меньше оснований. когда же в парламенте окажется нормальная волевая сила, которая сможет дерумынизировать молдову?
    • k
      # kovalsky Басарабян
      nikogda! — takaia sila ne mojet biti normalinoi.
      • # Басарабян kovalsky
        «дерумынизировать» — значит и излечить от румынизации головного мозга таких бедолаг как ты, дружок. так что, я надеюсь, с тобой не всё потеряно
        • k
          # kovalsky Басарабян
          a ia ne ruminizirovan, prosto rumini mne simpaticinee cem debili(s kotorimi predpocitaiu ne drujiti).
  • д
    # дюдя
    Одобряю, хоть и не сторонник ПР. А если минюст не отреагирует — есть Конституционный суд, пусть даст ему трактовку и без того предельно ясной части 3 статьи 32 Конституции. Удивлён, почему этого до сих пор не сделала парламентская ПКРМ.
  • # Атеист
    Абсолютно поддерживаю инициативу и давно об этом задумывался.
  • # Russ
    Сосать чюрком! Когда найдуться люди которые бы отменили траесферты для Чюркистана?
    • # Басарабян Russ
      «Когда найдуться люди...»

      только после того, как все «чурки» мира отполируют тебе задний проход черенком от лопаты
  • # Russ
    «Нельзя сбрасывать со счетов и бюджетно-налоговую политику Кишинева. Гагаузия – один из самых бедных молдавских регионов. Комрат получает финансовые вливания из Кишинева, но в 2010-2011 гг. появились проблемы. Вместо согласованных с Министерством финансов 202,3 млн. лей (около 19 млн. долларов) трансфертов для Гагаузии Комрат после принятия бюджета от 2011 года получил только 185,3 млн. лей.» — Богдан Цырдя. Гагаузам мало 185,3 млн. лей в подарок и это не смотря на то что общие расходы автономии состовляют 300 с чем то милионов лей, то есть автономия может обеспечить лишь 30% доходов для своих росходов.
    • # Басарабян Russ
      вот ты дремучий… гагаузия сможет обеспечить 100% своих расходов, когда у неё появятся все необходимые для этого возможности. это границы и своя неподконтрольная кишинёву налоговая система. но это будет независимое государство. большинство гагаузов этого не хотят, а хотят жить в составе РМ. Сегодняшние трансферты Кишинёва — это покрытие расходов на функционирование части территории респубики молдова. Это финансовая ответственность за свою территорию. и только такие деревенские дурачки как ты считают, что Кишинёв «кормит» регионы. твой е*учий кишинёв может накормить страну только дерьмом.
      • # Russ Басарабян
        Дэбил проконсультируй офицальные документы… пердун гноиный. Столица дотирует гос. бюджет в размере 60% (77% столичных ресурсов), а Кишенёву остаётса лиши 10% для проектов и компенсаций (из 23% которые остались 13% идут на школы и полицыю которую месные власти не конролируют) и никаких гос. трансфертов.
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Молдовенисты медленно, но верно тонут в собственных соплях)))))) Ни один герой не вышел на улицы 1 декабря, чтобы остановить шествие с румынскими флагами… Зато сколько было слез и писка на АВЕ))))) Просрали 20 лет назад герои свой любимый СССР, просрали сегодня и т.н. «Республику Молдову»))))))) Бойцы мыши и клавиатуры, смельчаки виртуального фронта, ваш удел — хныкать и жевать сопли у мониторов)))))

    А тем временем, в реальном мире:

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ был объявлен «политиком года» в ходе состоявшегося в Бухаресте вручения премий румынского общественного телевидения TVR International. Об этом сообщает 5 декабря румынское издание Romanian Global News.

    Как отмечается, в своем ответном обращении к собравшимся Киртоакэ заявил: «Мы спасемся, лишь вернувшись к румынизму и осуществив воссоединение румынского народа». «Посвящаю эту премию борцам за румынский язык, румынизм, идентичность», — отметил кишиневский градоначальник. Он добавил, что посвящает награду коллегам по Либеральной партии, партнерам по Альянсу за европейскую интеграцию, а также всем жителям Кишинева и молодым людям из Молдавии, благодаря которым «в 2009 году у нас произошли перемены и мы получили проевропейское правление».
    • д
      # дюдя НЕРУШИМЫЙ
      Ну, в Бухаресте «политиком года» могут объявить того, кто громче всех орёт «Unire!», избрав это единственным критерием. А вот в Кишинёве слабо? Хотя Андриевский в список кандидатов его любезно включил…
    • Б
      # Баюн НЕРУШИМЫЙ
      Ответь предатель за что твои дорогие румыны казнили 300 000 жителей молдовы; женщин, стариков детей (все документы есть в протоколах Нюрнбергского трибунала) в период окупации 41-44 гг.? Я тебе 145 раз задаю этот вопрос а ты Ж с ушами молчишь.
      • Б
        # Баюн Баюн
        Ответь предатель за что твои дорогие румыны казнили 300 000 жителей молдовы; женщин, стариков детей (все документы есть в протоколах Нюрнбергского трибунала) в период окупации 41-44 гг.? Я тебе 145 раз задаю этот вопрос а ты Ж с ушами молчишь.
  • Л
    # Людмила
    «Мы спасемся...»
    Любопытно от чего ОНИ спасаться намерены!?
    Думаю, что недоумки все-таки Конституцию читали. Надеются, что УНИРЯ их спасет от расплаты и народного гнева. Ошибаются, однако, экстремисты-унионисты, настигнет их МЕЧ ШТЕФАНА, обязательно настигнет!!! Кто сомневается. пусть еще раз прочитает историю Молдовы.
    • Н
      # НЕРУШИМЫЙ Людмила
      www.youtube.com/watch?v=dOFFJZu-npk
  • # dsalogub
    Вот это гражданская позиция: если закон не идет к нам, мы идем к нему.
  • К
    # Красный Комиссар
    понты дешёвые, пусть сначала запретит «Ноуэ дряпту»(Архангела Михаила), под патронатом фили, а потом зарекнётся насчёт павличенко и гимпу заодно прихватит… а то одни пуки в воздух…
  • k
    # kovalsky
    Organizuitesi v otreadi i vpered na belokamennuiu, spasati rodinu ot skinheadov
    • # Басарабян kovalsky
      дятел, тебе русские нанесли какую то травму психологическую? ты к чему приплетаешь белокаменную и каких то чертей-скинхедов? родина наша здесь и спасать её надо от мразотных румынских нациков и таких ущербных как ты.
      • # PatrioT Басарабян
        Для румына нет еды,
        Лучше чем кусок ел… ы…
        русские её румынам не дали, вот у них и депрессия…
      • k
        # kovalsky Басарабян
        Ne nanesli, no pitaiutsea nekotorie(ushcerbnie vrode tebea). Otnositelino belokamennoi eto ia k tomu cito ne tam natzikov ishcite. Net v Moldove natzikov! Esti estestvennaia reaktzia nekotorih ee grajdan na hamskoe povedenie takih kak ti, plius vashe bolinoe voobrajenie. I ne nado takimi lozungami Rodinu spasati (a to popahivaet natzizmom), lucishe bi naucilisi uvajitelino otnositsea k svoim sograjdanam a ne lezli so svoimi nravouceniiami v voprosah vas ne kasaiushihsea.
        • # PatrioT kovalsky
          ну вот сам бы не лез с нравоучениями… а вот за родину Молдавию и за Народ Молдавский постоять (который я какраз очень уважаю) дело святое… и ущербен и неполноценнен тот кто этого не понимает…
          • k
            # kovalsky PatrioT
            Vo-pervih — ne Moldavia a Moldova;
            Vo-vtorih — ne litzemerte.
  • # PatrioT
    Молдавия!!! так она называлась при Штефане Великом… Молдова это на румынский лад.
    • k
      # kovalsky PatrioT
      Pomnitsea kogda to bila Kievskaia Rusi i Osmanskaia imperia.