СДП зовет в Таможенный Союз. И инициирует референдум

Для этого необходимо положительно ответить только на один вопрос: «Согласны ли вы с вступлением Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан?».

Социал-демократическая Партия Молдовы провела 12, 19, 26 ноября и 3 декабря митинги протеста против антинародной социальной и экономической политики Правительства и Парламента страны, собрала более 10 тыс. заявлений граждан в Апелляционную Палату по отмене тарифов, утвержденных НАРЭ.

Митинги протеста имели цель начать конструктивный диалог с Правительством и депутатами Парламента о необходимости принятия мер по сдерживанию роста цен и тарифов сформировавшихся за счет бездейственности, преступной халатности и незаконных растрат средств государственных предприятий, а также диктата монополий и картельных сговоров экономических агентов.

Несмотря на доказательства о нарушениях, Правительство устранилось от расследования законности установленных тарифов и отказалось от снижения цен на социально-значимые товары.

Социал-демократическая Партия внесла на рассмотрение Парламента Проект Закона «О гарантиях прожиточного уровня жизни граждан РМ», что предусматривало рост доходов граждан не менее 1500 лей в 2011 году.

По причине отсутствия планов развития экономики страны, которые обеспечат рост доходов населения страны – проект закона в нарушение ст. 47 Конституции Республики Молдова не был принят депутатами Парламента.

Бюджет страны на 2012 год, разработанный и утвержденный Правительством, предусматривает увеличение налогового давления на экономических агентов, работников бюджетной сферы, пенсионеров и жителей села. Бюджет носит антисоциальный характер, принуждающий граждан платить деньги за посещение к врачу, увеличивает отчисления в фонд медицинского страхования, ограничивает доступ к образованию, ущемляет развитие национальной культуры, искусства, языков этносов Молдовы.

Бюджет страны не предусматривает адекватных и необходимых мер по экономическому возрождению страны, социальным гарантиям для граждан. Предпринимательская активность будет снижена, а социальный уровень жизни граждан станет хуже чем сегодня.

У Социал-демократов Молдовы в дальнейшем нет предмета для конструктивных переговоров с властями Молдовы.

В этой ситуации мы обращаемся к народу Республики Молдова, самостоятельно приступить к законным процедурам по пересмотру внешней политики страны, изменению налогово-бюджетной политики, снижению цен и тарифов, созданию новых предприятий и рабочих мест, созданию гарантированного рынка сбыта товаров, социальным гарантиям, достойным пенсиям и зарплатам.

Для этого необходимо положительно ответить только на один вопрос: «Согласны ли вы с вступлением Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан?».

Таможенный союз на Востоке нашего континента всегда был для Молдовы территорией, где можно было купить дешевле, продать дороже.

Место Молдовы в современном мире там, где ей выгодно, где есть свобода передвижения людей, единые энергетические и транспортные системы, знание языков общения, запасы сырья и рынки сбыта.

У Молдовы больше нет времени стоять на месте, мы не должны позволять себе ходить с протянутой рукой, мы не можем позволить себе не платить пенсионерам достойную пенсию, и чтобы 1 миллион молдавских граждан работали на чужую экономику за границей.

Вступление Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан, в качестве льготной налоговой территории, обеспечит инвесторам из ЕС, Китая, США возможность впервые за 20 лет независимости Молдовы создавать на нашей территории предприятия и поставлять готовую продукцию на гарантированный рынок сбыта ТС Россия – Беларусь – Казахстан. В следующем году к этому союзу присоединится и Украина.

В целях реализации инициативы СДП, уже в субботу 10 декабря 2011 года, в Кишиневе состоится Собрание инициативной группы по сбору подписей о проведении Республиканского референдума в 2012 году. На собрании примут участие граждане сел, малых городов, Бельцы и столицы нашей страны.

А уже 28 января 2012 года, после окончания новогодних праздников, согласно требованиям Закона и условий ЦИКа, будет проведена процедура начала сбора подписей.

Уважаемы граждане Молдовы!

Ваши надежды на лучшую жизнь, социальную защиту и благосостояние семьи - не реализованы действующим составом Правительства и Парламента. Власть обманывает вас и лишает последних доходов. Над человеком можно глумиться и его грабить, когда у тебя в подчинении государственный репрессивный аппарат. Властью народа можно пользоваться, но отнять ее невозможно.

Конституция страны, законы Молдовы дают гражданам страны право на проведение референдума по судьбоносным вопросам жизни общества. И мы его совместно проведем.

Социал-демократическая Партия и народ Молдовы выскажут свое мнение о будущем развитии страны, организовав сбор подписей и обеспечив проведение референдума «О вступлении Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан». Обеспечив вступление Молдовы в Таможенный союз, жизнь граждан Молдовы станет лучше, а молодое поколение страны получит перспективу экономического развития на Востоке и создаст стандарты жизни Европы у нас в Молдове, дома.

Обсудить