Почему мне обрыдло писать о нашем политическом театре абсурда, или О том, как 75 лет назад была принята «сталинская» конституция СССР

Пропала всякая охота писать о текущих событиях в Молдове…

Тошно.…И противно.…И горько…И печально...

Причем и от власти, и от оппозиции. И от старой, и от новой…Оппозиции…

Политический театр абсурда - еще мягко сказано…Скорее – политический лепрозорий, обитатели которого не поддаются лечению…

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # селянин
    прочитал первую часть ( нет времени на длинные тексты). состояние близкое к волковскому. и к боцанскому (фабрика). тот тоже, по-моему, на грани срыва. бОльшего беспредела и наплевательского отношения к мнению гражданского общества и представить сложно было.
    уже включается обратная связь. в обществе растёт апатия и наплевательское отношение уже к власти. что ий (власти) и надо было.

    ps. из селянина уже хочется в лесники переквалифицироваться. желательно, без ТВ и интернета.
  • Е
    # Елена
    для того, кому «обрыдло писать», многовато навалял, вам не кажется?)))))
    • Л
      # Людмила Елена
      Как верно Вы, Елена, выразились. Не просто многовато, а просто потрясающе вовремя и к месту. Мне нестерпимо хочется пожать руку Э.Волкову и выразить свою благодарность за этот скурпулезный и позновательный ТРУД, за последовательную и объективную позицию. Прочитала несколько раз и получила кроме дополнительных знаний, еще и духовную поддержку. Спасибо.
      • # Пингвин Людмила
        Людмила, спасибо за моральную поддержку… Э.В. специально противопоставил нынешний театр абсурда и лепрозорий — событиям 75-летней давности…
    • # Пингвин Елена
      А что, разве 3,5 страницы про театр и лепрозорий — это много?
      • # Александра Пингвин
        ///Пропала всякая охота писать о текущих событиях в Молдове… Тошно.…И противно.…И горько…И печально… Причем и от власти, и от оппозиции. И от старой, и от новой…Оппозиции… Политический театр абсурда — еще мягко сказано…Скорее – политический лепрозорий, обитатели которого не поддаются лечению…///
        Всё! Больше можно было ничего не писать. Настолько точно, метко, ясно описано состояние многих. И мое тоже. Хочется отмыться от ощущения постоянного предательства, лжи и наглости. В последнее время подавляющее большинство информации больше напоминает шизофренический бред. На кого рассчитана эта «раскачка сознания» с постоянным вбросом противоречивой и лживой информации? У меня уже есть ответ. Думаю, что у здравомыслящих комментаторов тоже.
        За статью Э.Волкову — отдельное спасибо. Действительно, как пишет Людмила, они оказывают духовную поддержку.
  • C
    # CrushTest
    unchi — 08.12.2011 13:42

    Прочитал два последних абзаца. Выводы:
    1. Дядя, правильно тебя удалили. Хамство должно быть наказано.
    2. А ты, оказывается, ещё и ссыкло редкостное. За 50 лей нанимать малолеток? Ломать им жизнь? Так велит Маркс? А самому слабо? Или, как истинный коммунист, ты наносишь удары в спину изподтишка? Гопота ты позорная… Тьфу!!!
    3. Да, место работы Андриевского известно многим. Выложи и ты свой адрес работы и настоящее имя. Так будет справедливо. Или ты опять зассал, дешёвка?

    У меня, между прочим, в лицее Пушкина сын учится. В его телефоне есть камера. В случае чего, твоя рожа будет красоваться во всех опорных пунктах.

    До сегодняшнего дня, тварь, я видел в тебе достойного оппонента. Я ошибался в тебе, ничтожество.

    Господину Волкову — извинения, что не по теме… Скорей всего, благодаря этой истеричке, которая «дядя», комментов по теме будет не много…
    • # ssv CrushTest
      Полностью согласен с Вами.
      • # Комбинатор ssv
        Мат в посте дяди, за который его удалили — был в ответе на мой комментарий.
        Не сдержалась это «высокоинтеллектуальное» существо :-)
        • # Пингвин Комбинатор
          Под каким постом был Ваш коммент?.. Просто любопытно, что же Вы такое написали, что сдержанный всегда со мной «дядя»(а по ряду вопросов наши позиции совпадали), не удержался и взорвался…
          • Л
            # Людмила Пингвин
            Пингвин, меня бросило в дрожь, когда я прочитала под статьей Андриевского о вождях один из комментариев вот такого содержания:
            КОММУНИСТЫ И ФАШИСТЫ
            ОТ ЧЕГО СОВПАДЕНИЯ?
            На что, я ответила, не дословно: «Пусть вас накажет Всевышний за подобные сравнения».
            Комбинатор ответил уже мне: «Тот самый всевышний, чьи храмы коммунисты подрывали и рушили?»
            Эти люди (комментаторы) вполне могли быть полицаями, которые сжигали партбилеты, стреляли в детей и женщин. Или «перевертышами», которые мимикрировали из коммунистов в либерастов.
            Мой отец приехал с Комсомольска-на Амуре по зову компартии помочь братьям молдованам в геологоразведке. Встретил молдаванку, которая после 23-летней депортации, вернулась в Молдавию, влюбился и женился. Здесь была нехватка монтажников-высотников, так отец приобрел еще одну профессию, кроме геолога, и стал бригадиром монтажников-высотников, которая обеспечила высоковольтными линиями весь север Молдовы. Подорвав здоровье на этом невероятно трудном участке работы, он так и не дожил до вручения ему Героя соцтруда. Так другой оппонент мне ответил, чтобы я любила своего отца молча, а то не отмоюсь.
            Так как должен ответить настоящий мужчина подобным провокаторам?!
            Мне так грустно и больно на душе, что я дожила до подобного проявления подлости, прямых плевков в душу. Эти оборотни уже не смогут оскорбить моего отца, его нет в живых, но оскорблять память всех, кто с честью носил слово КОММУНИСТ, я никому не позволю. Простите, что навязала Вам мое состояние душевной боли за всех, кто отдал свои жизни за наша будущее.
            И еще, если Лупу, Хадырка, Урекян и пр.чел. мусор, называли себя коммунистами тогда, когда им было выгодно, не означает, что отвращение к ним переметнется на это СВЯТОЕ СЛОВО.
            Надеюсь, Вы поняли, почему ДЯДЯ так резко отвечал этим оппонентам.
          • # Комбинатор Пингвин
            Пингвин, ava.md/society/013740-riba-portitsya-s-golovi-nachal-nik-dorozhnoi-policii-ezdit-bez-tehosmotra.html
            Собственно, под моим комментарием еще сохранилась надпись «Пользователь заблокирован и сообщение удалено».
            • # Пингвин Комбинатор
              Спасибо за ответ… В.Андриевский утверждает, что он удалили «дядю» за мат в его адрес…
              • # Комбинатор Пингвин
                И правильно сделал)
                • # Пингвин Комбинатор
                  За мат, надо удалять соответствующий коммент и предупредить комментатора…
                  Но не удалять без предупреждения все комментарии под всеми постами…
                  Вообще-то, на сайте нет правил, о необходимости которых писал Э.Волков… А все, что не запрещено, то разрешено…
                  • # Комбинатор Пингвин
                    Все же, на посещаемом ресурсе, где публикуют статьи известные аналитики и политологи, общение в рамках нормативной лексики должно предполагатся по дефолту.
                    Одно дело, когда человек в порыве эмоций выдавил бранное словечко в оценке определенных событий или ситуаций, и совсем другое, когда целенаправленно оскорбляет других участников матерными жаргонами — причем, не один раз, что доказывает использование пресловутым персонажем крепких выражений в отношении сразу двух людей — меня, и В.А.
                    Кроме того, угрозы с наймом школьников (а это уже тянет на административное правонарушение в случае исполнения), которые мы наблюдали прямо здесь, чуть выше.

                    Так вот, удаление без предупреждения — и есть, в своем роде, предупреждение — так как ничто не мешает создать другой аккаунт, и быть впредь более сдержанным и осмотрительным.

                    А правила, о которых писал Волков — вроде, о необходимости функции редактирования комментария. Считаю, что и этого быть не должно, так как дает широкий простор для нарушения всех правил и незаметного сокрытия «преступления».
                    Представьте, что, в данном комментарии я нанес Вам личное оскорбление (предположим, зная, что Вы на сайте — по времени Вашего последнего сообщения), в твердой уверенности, что прочитаете это, и через 2 минуты пишу что-то совсем другое.
                    Думаю, для форума вполне подходит принцип «Слово — не воробей», так как часто показывает истинное лицо участника.
                    • # Пингвин Комбинатор
                      1)Есть нет правил, которые вывешены на сайте, то у модератора большой простор для произвола… Одних он будет банит, а у других удалять только один коммент с матом, или даже — часть его…
                      2)Что касается правил, о которых писал Э.Волков, то вот они:

                      <<Правила для пользователей

                      Пользователям интернет-портала “AVA.MD” запрещается:

                      — Личные оскорбление других пользователей, оскорбления на почве политических или религиозных взглядов, национальности и этнической принадлежности, любые формы пропаганды нацизма, фашизма и идеологии расового превосходства в целом, а также любые формы ксенофобии, попытки разжигания вражды или призывы к насилию;

                      — Мат, флуд, спам (добавление множества одинаковых или не несущих смысловой нагрузки сообщений) в качестве комментариев …

                      — Размещать тексты и изображения, запрещенные законодательством РМ, в том числе Конституцией и Уголовным кодексом РМ, общепринятыми морально-этическими нормами и правилами.

                      В случае не соблюдения данных правил Ваш ник может быть заблокирован модератором, а сообщение(я) — удалено(ы) >>

                      Кроме того, Э.В. предлагал: <<Что я имею в виду? Немногое: у комментатора должна быть возможность, во-первых, редактировать свой комментарий, а, во-вторых, в случае необходимости – удалить его.…

                      Везде, на более или менее приличных сайтах у комментатора имеются эти две опции: “Редактировать” и “Удалить”… Посмотрите, сколько опечаток при комментировании… Посетители хотят, порой, отредактировать свою запись, а не могут.…Бывает и другая ситуация: по горячим следам отстучали комментарий. А потом остыли и хотят его удалить, а не могут…>>

                      Повторяю, эти правила существуют и на ЖЖ и на Фейсбуке и в твиттере…

                      Можно ввести ограничения — редактировать, предположим, в течение 5-10 минут…
                      А что касается удалять — то это суверенное право каждого человека распоряжаться своим текстом…
  • # Пингвин
    Людмила, спасибо за подробное разъяснение…

    Конечно, отождествление фашизма и коммунизма делается зоологическими антисоветчиками и антикоммунистами, у которых от избытка ненависти и злобы выключается способность к объективному размышлению…

    Правда, В.Андриевский сегодня, разъяснил мне, что он заблокировал «дядю» за мат в свой адрес… И что это, мол, был не первый случай… Не знаю, как было на самом деле… Но я ответил В.А., что надо было удалить коммент с матом и сделать предупреждение дяди, прежде чем блокировать аккаунт и удалять все комменты…

    Я тоже пострадал от этого удаления, ибо у меня с «дядей» было много точек совпадения по советской истории и он об этом писал под моими текстами…

    Кстати, читали ли Вы два моих больших текста «Вопиющие противоречия -1 и 2»? Зайдите, почитайте… — ava.md/analytics-commentary/012217-vopiqshie-protivorechiya-chelovecheskoi-istorii-i-civilizacii-v-chetireh-chastyah-chast-i.html
    • Л
      # Людмила Пингвин
      Читала и комментарии писала, с удовольствием еще раз прочитаю, Я посвятила изучению этого вопроса несколько лет в среднем возрасте. Искала могилу деда под Свердловском. Мне многое еще предстоит понять и осмыслить и в этом попогут мне Ваши статьи, уверенна.
      И еще, как понять, что ДЯДЮ заблокировали, а ему в наглую на румынском отвечает лжеДЯДЯ, только не помню где. И почему нас минусуют в минуту по 30 баллов. Вот посмотрите под статьей о афрорумыне в конце. Там уже у меня и Суручану минус 20. А под ними УГО-ГА штефанелла ржет, прикалывается. Это как понять? Может г-на Андриевского чем-то шантажируют и хотят нас выкурить из АВЫ. Так мы и сами уйдем, без того, чтобы нас оскорбляли и провоцировали на грубость. Очень противно и ОБРЫДЛО не только Вам, уважаемый Эдуард. Спокойной ночи.
      • # Пингвин Людмила
        Людмила, я не поленился проверить… Да, под второй частью есть Ваши комменты…
        Увы, В.А. не последователен… И тоже придерживается политики двух стандартов… Я перестал оставлять где-либо комменты, кроме как под постами Э.В…
        Всего доброго!
  • # Пингвин
    Чудеса в решете… Вначале, ночью, пропали 4 коммента — «дяди» под новым ником, два моих ответных и один «селянина»…

    А буквально несколько минут тому назад опять пропали два коммента — последний «дяди», под еще более новым ником, и мой ответный на его коммент…

    Интересно, кто это так забавляется? Сам В.Андриевский или кто-то из его команды? А может хакеры?
    • Л
      # Людмила Пингвин
      … и что удивляет, Пингвин, в них ничего крамольного, не наблюдалось. Мистика какя-то!
  • # Пингвин
    Людмила, вот-вот… Мне атеисту придется поверить в мистику…
  • # Норф
    Ну вообщето Конституция то Бухаринская =)
    • # Пингвин Норф
      Данное утверждение не соответствует действительности… Это один из мифов поздней перестройки…
      • # Colonel Пингвин
        Эдуард, непонятна связь «конституции государственника и отца всех народов» с нынешним состоянием дел.
        • # Пингвин Colonel
          Colonel, сразу не ответил, так как это очень длинный разговор, а его затевать нет смысла, так как я помню Ваше крайне негативное отношению к советскому прошлому…

          И тем не менее — спасибо за внимание…