Посол России в Молдове: Россия заинтересована в том, чтобы Молдова была политически стабильной страной

Россия заинтересована в том, чтобы республика Молдова была политически стабильной страной и предсказуемым партнером, с законно избранным президентом.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # селянин
    а вообще интересный момент.
    россия должна была вывести войска (если они были) согласно стамбульским соглашениям от 1999-года. которые опирались на ДОВСЕ. четыре года назад россия объявила мораторий на его действие (ДОВСЕ) так как ни одна страна-участник НАТО его не ратифицировала. на прошлой неделе (по-моему) 16 стран заявили о выходе из этого договора,( который они не ратифицировали.)

    сегодня страны нато заявили, что «ждут возврата россии в его рамки».

    какой-то бред.

    прямо, как со вступлением молдовы в ЕС. сначала пошлите россию на хрен, сдохните от голода холода, а потом лет через пятьдесят мы вас примем… тех, кто останется… если ещё захотите.

    ps. «я тебя поцелую… потом… если захочешь...» (Калягин Гафту «Здравствуйте, я ваша тётя»)
    • # Colonel селянин
      //сегодня страны нато заявили, что «ждут возврата россии в его рамки». какой-то бред.//

      Конешно, бред, с учетом того, что ты все перепутал до наоборот. За обедом ТВ лучше не смотреть.)
      Это Лавров на ровном месте нарисовал кризис, вспомнив то, из чего все давно вышли. Это та же песня, что и с ПРО. Сначала подписал ОСВ, вообще ничего там не прописав по этой теме, а затем начал пугать всех ПРО, и потребовал… создать общую. Это примитивная уголовная разводка, которую дипломаты вынуждены проводить по воле пукина.

      www.rg.ru/2011/12/08/dovse-anons.html
      • # селянин Colonel
        тв не смотрю даже после обеда. а ты, как всегда, стоишь на страже интересов кого угодно, только против россии. более объективный подход и твоему имиджу не повредил бы.

        //...13:08 08/12/2011

        БРЮССЕЛЬ, 8 дек — РИА Новости. НАТО ждет от России возвращения в Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), говорится в заявлении, принятом главами 28 стран-членов Северо-Атлантического альянса на заседании в Брюсселе.

        В 2007 году Россия в одностороннем порядке приостановила участие в ДОВСЕ.

        «Эти решения обратимы, исходя из гипотезы, что Российская Федерация вернется к полному выполнению договора», — отмечается в документе.

        Натовские министры заявили о готовности «искать решение, позволяющее сохранить, укрепить и модернизировать режим контроля над обычными вооружениями в Европе на базе ключевых принципов и договоренностей (ДОВСЕ)». При этом главы МИД НАТО подчеркнули, что в связи с решением России по ДОВСЕ члены альянса — участники договора больше не будут выполнять обязательства в рамках ДОВСЕ по отношению к России...//

        22 ноября Штаты вышли из ДОВСЕ по отношению к России, Грузия -30 ноября…

        //… американцы ждали 4 года для создания новой группировки на юге Европы. Зачем? Я вполне допускаю, что после Ливии, очередное нападение будет совершено на Сирию. Для этого им нужно изменить фланговое состояние группировки сил. А именно эту возможность ограничивает договор ДОВСЕ. Видимо, сейчас за 2-3 месяца они резко увеличат свои наступательные возможности на сирийском направлении. Я считаю, что в течение ближайшего года они начнут операцию против Дамаска...//

        //… США обходят Россию с флангов, но настоящая их цель — подготовка сухопутного вторжения в Сирию...//

        journal-neo.com/?q=ru/node/11081
        • # Colonel селянин
          Хорошо, отзываю и дезавуирую свое заявление в части ДОВСЕ и покушать.) Но, сказки в части окружении России непреемлю. Она всегда была кем то окружена, в частности независимыми государствами и находящимися там ВС. Особенно, для того, чтобы окружить Сирию.) Разве сил Турции и Иордании не достаточно, чтобы ее разделить? К тому же где у РФ силы на южном фланге европы? Тогда ДОВСе этого не касается. Короче, бред, ты сказал правильно. Предположу, что тему завели, чтобы давить пукина по всем флангам, чтобы он не шел на выборы или проиграл. Могут же его присные тупо давить на мозг пассивной ПРО и Искандерами, получайте тупость по ДОВСЕ.)
          • Д
            # Дождь Colonel
            Наплевать, Америка всё равно ничего кроме силы не понимает.
            • # Colonel Дождь
              На что наплевать? На очевидную глупость русской внешней политики по ПРО? )
              Или на агрессивное предвыборное выступление Медведева с угрозами соседям?)
  • В
    # ВЕН
    Интересно, а сколько визга и какие обвинения посыпятся если Россия вернет из-за Урала пару танковых дивизий, которые туда передвинули по этому договору, в европейскую часть страны?
    • B
      # BRaND ВЕН
      К сожалению танки уже не актуально. За Уралом они нужнее. Для Китая. А к Европе нужны быстроразворачиваемые части и высокотехнологичное вооружение. Быстрое, мобильное и способное в кратчайший промежуток времени нанести невосполнимый и высокоэффективный удар.
  • Д
    # Дождь
    Вопрос к послу РФ Кузьмину: по каких пор российские телеканалы будут использоваться для антироссийской пропаганды?
    • р
      # реалист Дождь
      Отвечу за Кузмина — когда в руководстве этих каналов придут настоящии патриоты России, а не ставленники магнатов, Кто-то видно делает на том, что показывают в Молдове по российским каналам свой бизнес, имея свой процент за закрытые глаза и уши,
      • Д
        # Дождь реалист
        И что, так сложно запретить купюры при ретрансляции?
  • # Fact
    Как вас беспокоит безопасность россии, а на безопасность Молдовы вам наплевать.Настоящие чапманы-кроты нет термиты, которые изнутри грызете настоящее и будущее Молдовы. Какая страна будет процветающая если 40% границ контролируются чужой армией, которая захватила 30 % територий. И ведь в открытую готовы пригласить русские танки сюда. Как хочется вам превратить всю Молдову в российский лагерь как приднестровье.Тогда ваши подлые продажные душонки успокоятся.
    • Д
      # Дождь Fact
      Баран, Приднестровье не армией контролируется, там люди защищают себя от нацистов.
      • # Colonel Дождь
        Уж где где, а в ПМР русский антимолдавский нацизм из каждого утюга прет. )
        • Д
          # Дождь Colonel
          Надо было контролировать свой пещерный национализм в 1989-1992, но мозгов же нет.
  • M
    # Mircea
    Особенно мне запомнилась «предсказуемость „России как “партнёра» когда она вырубила газ зимой 2007 года.Просто счастье что РМ нет с ней непосредственной границы и Укоаина выручила.
    А постоянные «находки» гл.санитара с Роспотребнадзора вообще сплошная предсказуемость.
    Вот в своём глазу бревно пусть бы углядел, тогда и нам на соринку обращал внимание.
    • Д
      # Дождь Mircea
      Хочешь газ — плати вовремя. Хочешь продавать вино — не оскорбляй покупателя. Хочешь выпить всё вино сам, сам предлагал Гимпу — веди себя как Гимпу.
      • # Colonel Дождь
        Не морочь людям голову. Нужен вменяемый человек на должности президента России, чтобы не получать люлей от всех соседей.
        • Д
          # Дождь Colonel
          Я понимаю, что «люлей от всех соседей» это твоя розовая мечта, но я не психиатр, фантазии не толкую.
  • # Рахмат
    Что подразумевается под словом " вменяемый"? Нужен президент в России типа Ельцина? Которым «соседи» будут просто пользоваться в своих интересах?
    • # Fact Рахмат
      Уже все посмотрели фильм пр смирнова, все увидили какой лагерь, каких монстров создала россия, все увидили там где россия там нищета, диктатура бардак и кровь, шавки россии смирновы воровали даже у своих хозяев не говоря у народа, который бежит во все стороны из концлагеря россии.