СДП инициирует процедуру проведения Референдума о присоединении Молдовы к Таможенному Союзу

Обеспечив вступление Молдовы в Таможенный союз, жизнь граждан Молдовы станет лучше, а молодое поколение страны получит перспективу экономического развития на Востоке и создаст стандарты жизни Европы у нас в Молдове, дома.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # мила
    В добрый путь, хорошая инициатива.
  • # Vultur
    Можно собирать десятки тысяч граждан и показывать свои мускулы, но при этом ничего не предпринимать для того, чтобы изменить политический и экономический вектор развития страны, как это делает ПКРМ, а можно целенаправленно и постепенно, шаг за шагом, действовать для того, чтобы страна шла именно в том направление, о котором говорят и мечтают большинство граждане нашей страны, которых ПКРМ выводит для бунта на улицы, — как это делает СДП.
  • # nadejda23
    ПКРМ почитает на лаврах, а СДП еще только за лавровый венок борется. Мы можем не партии поддерживать, а их идеи, с которыми мы согласны.
  • # dsalogub
    Шелин — молодец. Сегодня нужно поддерживать всех кто против узурпации власти. Завтра на площади?
    • # Jora cel Spravedlivyi dsalogub
      Завтра СДП проводит согласно процедуре первое заседание по инициированию референдума в Дворце Железнодорожников. Если хотим быть в Таможеном Союзе в 2013, то надо поддерживать идею.
  • # Злой поросенок
    «Сегодня общественное мнение Молдовы на стороне Таможенного Союза. Данные последнего опроса проведенного Институтом публичных политик, свидетельствуют о том, что основная часть граждан Молдовы высказываются за вступление в Таможенный Союз.»

    По факту смотрю наши партии, когда им выгодно, то аргументируют свои идеи результатами опросов, а когда не выгодно, то кричат, что эти же самые опросы куплены.
  • Д
    # Дождь
    Пусть начнут с референдума о русском языке.
    • ф
      # филин Дождь
      Если войдем в таможенный Союз, то продавить вопрос с русским языком будет делом техники и здравого смысла.
  • # almaz
    после выборов в Думу, я бы поостерегся громко заявлять о Таможенном Союзе. Легитимность власти в России сегодня очень серьезно ставится под вопрос, посмотрим, как сегодня пройдет митинг на Болотной. А уж как они себе президента выбирать будут вопрос еще больший, а тк идея ЕврАзЭС подается как предвыборная Путина и он предстает как собиратель земель «советских», эдакий Бисмарк. Но недовольство им в России уже достигло критической отметки, и если его все-таки «прокатят», то и идеи «а-ля СССР» интеграций тоже пойдут курить.

    Сегодня агитировать что за Евросоюз, что за Таможенный в любом случае популизм, и будет оставаться популизмом до тех пор пока не будет построено у нас полноценное демократическое государство, с внятной внутренней и внешней политикой, пока не будет национального согласия внутри страны. Но наводить порядок в стране нет желания ни у кого, тк это очень непопулярная вещь, а агитировать за «чудесные союзы» вступив в которые у нас все будет, гораздо политически выгоднее. Идея надеть на себя любой ценой ошейник, не научившись выполнять самые элементарные функции по обеспечению самого себя превратит ошейник в смирительную рубашку.
    • # селянин almaz
      как раз после ЭТИХ выборов в госдуму власть в лице путина может и должна сменить внутреннюю политику, как по отношению к своим гражданам, так и в отношении соседей.
      путин должен понять, что жёсткая риторика в отношении своих — это уже не модно. впереди-то выборы президента. жёстко надо вести себя в отношении коррупционеров. Медведеву с Батькой местами надо было поменяться, а Назарбаева — премьером, тогда республики сами к России потянутся.
      • # almaz селянин
        Танки?))) нормальная внутренняя политика. А «денежные мешки» в политологии называются — политическими элитами, и демократическое государство функционирует в условии борьбы идей политических элит и их смены. Применение танков в 91-м разрушило Союз, как же сейчас можно его строить с их помощью?))))
  • А
    # Артем
    Присоединение к таможенному союзу возможно лишь при смене власти. С этого нужно начинать. Для решения этой главной задачи нужно отбросить свои амбиции и ради людей, ради спасения страны партиям левого толка объединиться. АЕИ без боя власть не отдаст, пойдет на любые преступления. При поддержке Запада и США, а возможно и при прямом вмешательстве. Уж слишком много поставлено на карту.
  • К
    # Клим
    Россия, Казахстан и Беларусь очень ждут и не дождутся Молдову к себе в Таможенный Союз. Без Молдовы пропадут ведь. Россия после вступления в ВТО прекратит экспорт товаров с.х. назначения из Молдовы, как не конкурентноспособную. Ну а за Молдавских «друзей» России и вовсе лучше помолчать, особенно таких как Воронин и Гимпу. Так что господа из СДПМ, не дурите народ своими сказками.
    • # almaz Клим
      Лишний раз напомню в этой связи, что Воронин в свое время сделал разворот в сторону ЕС, когда его не пустили в Таможенный Союз на саммите в Киеве. Сегодня, когда и Украина пока еще больше склоняется к ЕС, и тоже имеет кучу нерешенных внутренних проблем, заикаться нам о векторах — все равно, что толочь воду в ступе — болтология чистой воды. Ну, а что до «проблем Путина» и вариантов их решения, то совсем не хотелось бы в Молдове получить «путинские вертикали власти» как бы кому это не хотелось. Все силы должны быть брошены в первую очередь на регулирование вопросов связанных с внутренним согласием внутри нашего общества, общего понимания сущности и формы нашего государства, а уж потом пути внешнеполитических взаимодействий. Задолбал и дядя Сэм с его марионетками, подставами и интригами, и неуклюжий медведь со своими онищенками и газовыми рубильниками. Обращаются с соседями, как с собаками Павлова — все на базовых рефлексах.
  • # Colonel
    Вот интересно, с чего бы это такой пиар ТС, когда Киев вообще и рядом не стоял?)))
  • # almaz
    об том и речь.
  • # малига
    Удастса ли провести такой референдум учитывая сегодняшних «хозяев» республики они и не допустят, а если он и будет проведен: сфальсифицируют результаты или не признают их. Сами на краю краха, неизбран «президент» но не забывают" корчась в конвульсиях, непризнать выборы президента в Приднестровье. Ну как это назвать? В жопе дырка а делать замечание соседу, что у него на плече белая нитка-моветон!
  • # Jora cel Spravedlivyi
    Кодекс о выборах ст.142 п.3
    «Принятые путем республиканского референдума акты обретают юридическую
    силу после их подтверждения Конституционным судом и обязательны для применения на
    всей территории Республики Молдова.»
    Люди должны сами решить свою судьбу и не верить комунистам, которые приняли сегодня резолюцию
    «Гражданский конгресс требует от правящего режима принять единственно верное, ответственное решение — распустить до конца 2011 года действующий Альянс, а парламентским партиям, готовым к изменению политического курса, незамедлительно приступить к переговорам с оппозицией по формированию Правительства народного доверия с соответствующей программой антикризисного правления». В переводе на нормальный это означает Лупу, давай сделаем правительство новое вместе
    и скажем, что так потребовал народ. Все кто был сегодня на площади вы хоть одно слово про снижение тарифов слышали? А борец за денежные знаки Олег Воронин рядом с папой, тоже о народе сердце болит?
  • # Атеист
    Ну что, кто может потягаться с СДП в конкретных действиях и предложениях, направленных на благо народа?
  • # ДЕД
    Для тог чтоб вступить в любой таможенный союз надо иметь общие с этим cоюзом границы сухопутные или морские. Так что сначала следует провести референдум в Украине чтоб иметь границу с этим союзом а не вешать гражданам на уши лапшу.