Лупу: "Мы находимся на оборонительной позиции"

Мы приложим все усилия, чтобы подавить действия тех сил, которые не хотят избирать президента. Но я должен быть откровенен, у нас нет гарантий. Мы находимся в поисках голосов, по нашим следам идут другие и переубеждают. Так происходит на протяжении последних двух лет», - сказал он.

Руководство ДПМ, а также мэры, районные и местные советники, председатели районов, партийные лидеры, депутаты и министры - члены ДПМ собрались на общем собрании избранников всех уровней. Среди обсуждаемых тем, были обсуждение путей преодоления политического кризиса в стране и роль Демпартии в этом процессе. По словам лидера ДПМ Мариана Лупу, неизбрание главы государства отвлекает внимание правящей коалиции от проблем рядовых граждан, сообщает publika.md.

«Мы всегда находимся на оборонительной позиции. Это лишь отвлекает внимание от основных проблем страны», - заявил председатель Демпартии.

Мариан Лупу заверил, что ДПМ делает все возможное, чтобы президент был избран и Молдова таким образом, вышла на путь экономической и социальной стабильности.

«В начале будущей недели, будет официально представлена моя кандидатура. Это не означает, что мы достигнем положительного результата 16 декабря. Мы приложим все усилия, чтобы подавить действия тех сил, которые не хотят избирать президента. Но я должен быть откровенен, у нас нет гарантий. Мы находимся в поисках голосов, по нашим следам идут другие и переубеждают. Так происходит на протяжении последних двух лет», - сказал он.

Все же Лупу не исключает сценария досрочных парламентских выборов: «Мы должны быть готовы к обоим сценариям. Мы продемонстрировали, что идем на компромиссы, которые идут вразрез с интересами ДПМ. Мы готовы на рациональные компромиссы и в дальнейшем. А те, кто будет генерировать досрочные выборы, те понесут ответственность за все последствия».

Также председатель ДПМ упомянул и о стратегии по десцентрализации, нацеленной на автономии местной публичной администрации. В этом контексте он выделил несколько моментов.

Обсудить