Сравнительные показатели 2009 и 2011 гг. Без комментариев

Сравним ситуацию, которая была в 2009 году (в момент прихода нынешней власти) и ту действительность, которую наблюдаем сейчас.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # мила
    Нас считают дураками, нате вам красивые цифры. Но мы то умеем мыслть.Пустые цифры.
    Вот только два примера
    1 Стипендия мастерата 720 лей в месяц, За 5 учебных месяцев 3600 лей, фактически выплатили только за 3 месяца 2160, на остальные месяцы нет денег и получается месячная стипнедия 432, а не 720.
    2 Промышленный сектор, прирост 16,9, за счёт чего, за счёт роста цен, а не за счёт увеличения производства. Стали дороже платить, а не потреблять.
    И так можно до бесконечности по всем цифрам.
  • # Student
    Брехня! Я студент экономического факультета и невооружённым взглядом вижу лукавость этих цифр! Единственное с чем можно согласиться, так это со снижением бюджетного дефицита! А стипендия, кстати, сражу же после прихода альянса сократилась на 102 лея!!! С 612 до 510 леев ( 3 степень)!!! Такой наглой лжи прямо в глаза я не ожидал!
    • # euroconforma Student
      Насколько я знаю стипендия зависит от успеваемости. Может вы просто стали учится хуже а валите на альянс? :)
      • # Student euroconforma
        от успеваемости зависит степень! Я всегда получал 3-тью и она составляла 612 леев! Пока альянс не появился…
  • д
    # дюдя
    И что нам хотят доказать? Что мы семимильными шагами движемся к процветанию? А почему же мы-то этого не замечаем, а вот статистики видят?
    Виталий Александрович, ну нравится Вам филя, так найдите более убедительные доказательства, чтобы и нам он понравился. А статистика… цену мы ей уже давно знаем!
  • Б
    # БОБО
    Это и бспокоит комми. По этому срочно нужна революция. Воронин всю ночь бил челом у памъятника на выставке и просил моральной и финансовой поддержки у Ильича. Может смилостивится, а может и нет. Скорее всего нет. Комми миллиардер! Каково?
  • # EVROnetu
    Почему не пишут что ВВП поднялса за счёт поднятья космических налогов на всё иэто ещё не придел!!!
    • # euroconforma EVROnetu
      Можете привести пример космического повышения налогов? Взять хотя бы главные налоги — подоходный, НДС, соцстрах — который из этих так «космически» повысился?
  • # PITR
    если учесть инфляцию до 50 процентов, то какие это показатели? возьмите к примеру бензин, стоил 11,3, сейчас 16,44, а бакс вернулся на место.по стоимости. пройтись по сферам детально, картина будет просто ужасной.динамика закрытия предприятий и замораживания ( а то и сокращения) з/п, даже логике не подается. что можно было купить за сто лей тогда и что сейчас? вспомните и сравните, а выйдет стагнация примерно до 25-30%. нет чуда. есть СССР по о публикации НУЖНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.
  • И
    # Инопланетный гость
    Полный пи… ёж, у всех знакомых у кого спрашивал зарплата уменьшилась.
    • Одному менеджеру-100 рублей
      Десяти рабочим-10 рублей.
      Средняя зарплата-всяко выше 10 рублей. И чем больше менеджеров, тем больше средняя зарплата.
  • # социалист
    Откровенное вранье! Приведу два пункта где ложь очевидна:
    «Компенсации в холодный период 2009-не было вовсе 2011-200 леев»
    У кого родители или знакомые пенсионеры или инвалиды могут подтвердить что компенсации были. По цифрам не помню, примерно на 6-8 мешков угля.

    «Оборудование учебных заведений и общежитий компьютерами 2009-0 2011-1400»

    Не помню в каком году появились в нашей школе компьютеры, но когда дети мои учились класс информатики и компьютеры уже были, сам видел. У меня дочь закончила школу в 2007, а сыну уже 24. Как же они изучали BASIC без компьютеров?

    Наглая ложь. АВА совсем завралась. Не ожидал. Конечно Воронин не однозначная личность, много он сделал для страны хорошего, много он не сделал. Но все оболгать- это наглость. На объективность АВА не тянет никак. я разочарован. Новости публикуются тенденциозно.
  • G
    # GriN
    Комики никогда не поверят реальным цифрам, а это официальные данные, достоверные. Проблема в том, что у Олежки карманы прохудились и чтобы их пополнить, папе нужно вернуть власть. Без папы он не бизнесмен, не молдавский Че Гевара. При комиках все люди разбежались от нищеты по заграницам, они первые стали закрывать школы. Но у людей короткая память. Но если вернуться комики, то уж заживут конечно!
  • t
    # tig1
    Уж очень Виталий Андриевский обиделся на ПКРМ, что они не последовали курсом, который он им начертил. Не нужно обижаться и писать разную чушь. Ведь одно время, около года ранее, вы дорогой редактор, наконец — то прозрели. Начали конструктивно критиковать убогую власть Альянса, а сейчас опять «впадаете в кому», и начинаете петь деферамбы оторвавшимся от жизни руководителям Альянса. Цифры — цифрами, а жизнь всё расставляет на свои места. Энергоносители — по космическим ценам, а руководство страны, вместо того, чтобы «дневать и ночевать» в Газпроме и российских коридорах власти, вымаливая снижение цен для своего народа, — греют свои зады в тёплых креслах Брюсселя и Бухареста. При этом заявляя, что не царское это дело — вести переговоры с поставщиками энергоносителей из России. Они договариваются с Румынией о более дорогих поставках. Зато от России не будем зависеть. Товары и услуги подорожали. Предприятия закрываются. Работы нет. Преступность выросла. Кредитов набрали — внукам не рассчитаться. Налоги растут, как грибы.
    Продолжать? А вы, господин Андриевский, похоже, нашли тёплую… дницу, к которой последнее время прислонились. Вы, как Додон, обиделись, что вас коммунисты не поняли. Политика не терпит суеты.
  • # БЕЛЫЙ
    Домнул Андриевский забыл давно всем известное: Есть — ложь! Есть — большая ложь! Есть — Статистика!!!
    Белый.
  • Д
    # Дядя
    Господин Следопыт, вы что-то опрометчиво нам расхваливаете результаты работы наших властей за последние годы. Лично мне и моей семье абсолютно все равно на столько у кого-то поднялось, а у кого-то раскрылось. Я знаю, что вынужден платить за газ значительно больше, за свет стоит тоже больше, за воду тоже тарифы вздуты. Я знаю, что моя жена вздрагивает, когда из утюгов поет Шляхтицкий о оптимизации образовании, а работающие пенсионеры ее школы вот-вот сорвутся из-за страха потерять работу. Мне совсем не улыбается, что мои паспортные данные шляются где-то в Бухаресте, а министры МВД что-то шепчут на ушко друг другу (наш румынскомо жандарму, их жандарм нашему). Это вы увеличили свои доходы за заказухи. У меня доходы все в тех же штанах, и ей совсем некомфортно.