Ультиматум Воронина

Не дай бог, если нынешние правители не выполнят эту резолюцию. Не дай бог. Мы проведем другой конгресс, но уже совершенно с другой тематикой и другими задачами.

Партия коммунистов предъявила ультиматум Альянсу за европейскую интеграцию. Оппозиция требует немедленной отставки правительства и парламентского большинства. Это требование поддержали тысячи сторонников ПКРМ, которые прошли сегодня маршем по Кишиневу.

Оппозиция утверждает, что готова взять власть в свои руки и призывает партии, которые хотят возрождения Молдовы к диалогу, с целью создания правительства национального доверия.

Сегодняшняя манифестация началась у Академии наук, откуда протестующие маршем прошли до Площади Великого Национального собрания. На площади ПКРМ провела так называемый гражданский конгресс, который и выдвинул резолюцию с ультиматумом.

«Гражданский конгресс требует от властей принять единственное правильное решение - распустить Альянс до конца 2011 года», - заявил депутат ПКРМ Ион Чебан.

«Не дай бог, если нынешние правители не выполнят эту резолюцию. Не дай бог. Мы проведем другой конгресс, но уже совершенно с другой тематикой и другими задачами. Мы выдержим и победим. Победа! Victorie!», - отметил лидер ПКРМ Владимир Воронин, сообщает publika.md.

Обсудить