ВУЗы: выявлены финансовые нарушения

"Академия экономических знаний, Технический университет, Аграрный университет - в них больше всего нарушений", - сказала она, отметив, что есть претензии и к другим учебным заведениям, в том числе Экологическому колледжу.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • д
    # дюдя
    Ректоры этих ВУЗов, разумеется, одними из первых напялили зелёные шарфики.

    P.S. Эй, свора! Когда сейчас кинетесь минусовать, не забудьте, что за голую правду минусы ставите!
  • M
    # Mircea
    Информация где? Что значит нарушения? Не подписан руководителем кассовый ордер нарушение, выплачена зарплата лектору без читки лекций (как Додону в частности) тоже. Не надо так писать, надо публиковать акты проверки, и не через полгода, а через неделю после завершения ревизии.Потом публиковать извинения если необоснованно констатировали.Обвинять не надо.Описать ситуацию надо.Люди и без прокуроров разберутся.
    • # Nedover4evyi Mircea
      «Люди и без прокуроров разберутся.» — ха-ха

      И без прокуроров, и без судов, и без полиции, и без таможни, и без конституции.
      Конечно люди у нас ответственные, сознательные сами разберутся, сами штрафы заплатят и если, что и в тюрьму сами готовы.

      И более того (самые ответственные — избранники народа) сами готовы от власти отказаться, если, что не по закону, не по конституции.
  • M
    # Mircea
    Nedover4evyi,
    вы по внимательнее прочитайте мой коммент. Я пишу о статье, о подачи журналистами вслед за Сч.Палатой материалов проверки а не о том что мол не нужны прокуроры и тд. Не надо мне приписывать того чего я не писал.
    • # Nedover4evyi Mircea
      «Материалы по делу отправлены в прокуратуру, Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Мы имеем право только констатировать нарушения, но обвинять в совершении преступления и принимать меры должны другие инстанции», — заявил председатель палата Серафим Урекян.

      Журналисты ни чего от себя не добавляли — это по статье.
      А вот как раз по Вашему добавлению (копирую еще раз) «Люди и без прокуроров разберутся.» я и отреагировал. Уже два с лишним года без закона разбираются в верхах — постепенно это перетекает и в повседневную жизнь — одно слово БАРДАК.
      А в этом бардаке знающие люди (точнее кто этот бардак создал и поощряет) делают не плохие деньги.
  • M
    # Mircea
    Nedover4evyi
    Ещё раз пишу. То что там в этих ВУЗах выявлено и надо писать — это информация, а не то, что выявленное передали там каким то органам для принятия(не принятия это вероятнее) мер. Понимаю не возможно тут расписать акты проверок. Но пару примеров можно дать. Я же говорю одно дело случайно остался не подписанным руководителем кассовый ордер, например, и совсем другое как было это с Додоном, которому выплатили 70 тыс лей за НЕ прочитанные лекции ( он их только после проверки ЦБЭПК- через 1,5 года вернул в кассу). И то и другое — нарушение.А спросите простого и даже любого нормального человека — которое из них тяжелее? Ответ известен заранее.
    Вот в каком смысле я и писал что люди сами разберутся.
    Хотя бы дали ссылку на источник где с материалами можно ознакомится. И этого нет. Да даже если бы и дали.Вы зайдите на сайт Сч.Палаты — там материалы проверок не публикуют, только решения: отправить, направить, принять к сведению о и тп. Это не сайт, а плевок в лицо налогоплательщикам которые имеют полное право знать как их деньги были использованы.И из первых рук, и не общими фразами, а конкретно.
  • # Философ
    Кто бы сомневался! Ректор Вуза, это прежде, был совестью и гордостью вуза. Это сложный симбиоз ученого, педагога, воспитателя и администратора. Не всякий мог им быть, но были такие. Ректор университета А.М. Лазарев, ректор сельхозуниверситета Рудь, да и первый ректор политеха.Все это личности, эпоха. А эта публика, нынешняя, конъюктурщики! Слабы как личности и чувствуют свою слабость, поэтому и повязали быстро шарфики зеленые, хотя вряд ли их заставляли.А Белостечный, вообще, по поведению в парламенте, вызывает отторжение — это педагог? Поэтому и неудивительно, что по простому говоря, проворовались, воруют то сейчас все, что и зафиксировала Счетная Палата.O tempora, o mores!
  • # albertsemushin
    7 официально показанных в СМИ и по телевидению преподавателей-коррупционеров агроуниверситета до сих пор работают.
    Рыба портится с головы. Ректор агроуниверситета Г.П.Чимпоеш разгромил первичную ветеранскую организацию и выгнал всех из помещения, где активно, в течение более 10 лет, работала молодежь всех факультетов совместно с ветеранами агроуниверситета для наведения порядка в ВУЗЕ. Тот прав, у кого больше прав. Не высовывайтесь. Наши обращения к компетентным органам министерства с\х и пищевой промышленности ничего не дали. Воз и поныне там. А мы говорим, что с\х страны в завале!