Проблема Приднестровья

Аляску – проиграли в карты, Измаил – сдали туркам корыстолюбивые чиновники, а Приднестровье – предали дважды свои, славяне
(По поводу и в связи с президентскими выборами в Приднестровье)

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Д
    # Дядя
    Господин журналист, писатель, переводчик, а вы разве не знаете путь решения? И приднестровской проблемы, и проблем вашей нынешней Родины, и России, в которой один из самых честных ее сыновей — В.И.Илюхин написал книгу «Путин. Правда, которую лучше не знать».
    Это возвращение социальной формации, имеющей название СОЦИАЛИЗМ и возражденной великой страны Союза Советских Социалистических Республик.
    • # Dan Дядя
      Deadea, pocitaite i ugomonitesi: www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1478091.html
      • Д
        # Дядя Dan
        Dan, статью Олега Неменского я прочитал в том день, когда она была опубликована на Regnume. Колеровский портал мне не нравится, но знакомлюсь с его содержанием практически ежедневно. Вас поразил Неменский своими «откровениями» типа (на вскидку) "…
        Однако есть и более давняя и более глубокая причина антироссийских настроений в Румынии. В XIX веке, когда влашские народы боролись за независимость, начал складываться их национальный проект.." Это вполне в духе наших национал-романтиков. И вы решили, что Олег является откровением русского народа? Мне не хочется разбирать его текст (это долго и нудно, а мне лень, хотя как-нибудь я выдам соответствующее обоснованное собственное мнение), но коротко, я с Незнамским не согласен, так же, как основная масса разбирающегося в этой проблематике российских историков. И вы, Dan не наглейте, предлагая мне «ugomonitesi». Это не ваше дело. Тоже мне цензор нашелся. У вас нет знаний, чтоб установить на вашем компе вариант набора текста на русском? Или вы из чувства «римской спеси» (которую возможно испытываете, от умиления и гордости, что какой-то римский легионер, сирийского происхождения, походя, трахнул при царе Горохе вашу пра… пра… пра бабушку) над славянским быдлом?
        • # Dan Дядя
          Deadea .Initial incearca sa scrii in romana macar cum scriu eu in rusa .Si apoi vom vedea cine are mai multe cunostinte.Credeam ca esti intelegent.Dar ...pentru insulta adusa referitor la strabunica mea — te calific ca MRAZI.
          • Д
            # Дядя Dan
            «Дядя. Вы бы попробовали написать мне на английском (по крайней мере), когда я обращаюсь к вам на русском языке. Вот тогда бы мы увидели у кого больше знаний. Я предполагал, что вы интеллегентный человек. Но… оскорбить мою прорадительницу, это квалифицируется, как МРАЗЬ.»
            Я правильно перевел ваше послание? И что вы скажите про то, у кого больше знаний. Dan, вы мягко говоря наивный человек. Да неужели знание двух-, трех-…надцати языков является критерием знаний? Я бы понял, если бы вы сранивали меня и себя по критериям высшей математики или общего машиностроения, технологии ионной имплантации легирующей примеси в поверхность кремния или воздействия вредных веществ при производстве взрывчатых веществ, экономики производства виноматериалов или боевого применения ракетного комплекса «Искандер» и т.д. Язык лишь средство обмена информацией между людьми. Он (обмен) может осуществляться традиционным способом, знанием языка собеседника, или наличием квалифицированного переводчика. А сейчас, с развитием техники и технологии, уже есть автоматические переводчики, да еще и воспроизводящие перевод приятным мужским или девичьим голосом. И что? И зачем ваша высокомерная подколка по знанию языка (а вы ведь подразумевали незнание мной молдавского)?
            А то, что вы обиделись за свою пробабушку подтверждает мое предположение о осознании величия вашей родословной. Так чем я оскорбил вашу проматерь? Обычно люди не хвастают тем фактом, что являются потомками бастардов.
            Вы несчастный человек, Dan.
            • # Dan Дядя
              DEADEA esti un imbecil.NO KOMMENT.
              • Д
                # Дядя Dan
                Dan, по большому счету мне абсолютно все равно будут ли ваши ответы или нет. Я на разговор не навязывался. Вы сами решили меня «повоспитывать». Думаю, что вы хорошо получили по мозгам. И удар держать не умеете. Это не по-мужски. Отвечать то вам нечем. Оказались пустозвоном, который ведет себя, как девка. Читайте. Много и разного. Если возникают проблемы национального порядка, то не отталкивайте от себя людей. То что вам впихнули ваши преподаватели или друзья, может оказаться ложным. До свидания
  • M
    # Mircea
    Согласен только с одним — Украина не на нужном и даже не на возможном уровне занимается проблемой не улаженного конфликта на её границе. Всё.Остальное сплошь… даже не хочу давать определение, но правды нет, сплошная тенденциозность.
  • Е
    # Елена
    "… украинской стороны, больше всего и непосредственно пострадавшей во время конфликта..." — а мне казалось, что во время той войны истребляли население Приднестровья, а не Украины…
  • # logic
    )))))Аляску – проиграли в карты))))

    … извините… но это неправда.

    Аляска была продана Россией Америке за определенную сумму золотых денег по причине невозможности управления этой территорией в то время. Приближалась русско-японская война… но и без этого фельдъегерская почта ходила по пол-года из Питера на Аляску…

    … нехорошо, в пылу оправданий ПМР, так искажать факты.

    И по поводу ПМР — Крвчук не знаю… но сегодня этот развращенный всевласитем регион мало кому интересн… лучше всего что-бы ПМР отошел к России… так лучше и для людей ис ПМР и с РМ…

    В ПМР 20 лет ковали «русскую землю»… писали тома и диссеры про «русскую твердыню»… кому сегодня нужнО ПМР в составе Молдовы ???

    Ради чего ???? Целостности РМ ???? Мне лично лучше что-бы каждый был со своей свадьбой… целее все будем. Россия получит то, что хотела, Украина получит пику вбок… Румыния тоже «на крючке»… МинОбороны России всех в стойло загонит…

    А «целостность» Молдовы обернется очередными уходами ПМР-их депутатов, провоцированием драк и прочих атрибутов, столь хорошо раздуваемыми и сегодня «фобами» и любителями ПМР… что это даст мне… соседуююю неважно каких мы национальностей ????

    За то, что Европы на пару с Россией затушуют вопрос об ПМР расплачиватся будем опять мы — что с правого, что с левого берега…

    А нас будут опять мирить… мирить… мирить… мирить… но уже в рамках "… целостности границ...."

    Да нафиг мне сдалась сия целостность… пусть в ПМР народ поживет сам… опрделится… если и захочет — референдуи и милости просим!!! А если нет — че загонять то силком ????
  • # Dan
    Pocitaite ,mojet potrzveeite malosti :http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1478091.html
  • # Dan
    Dlea avtora.Titata: Вот почему на президентских выборах приднестровцы, хотя и без энтузиазма, отдадут предпочтение не союзнику «Единой России» Анатолию Каминскому, председателю партию «Обновление», а именно Смирнову.
    VISHLO S TOCINOSTIU DO NAOOBOROT.