C 1 января в Молдову будет поступать контрабандный газ?

Республика Молдова будет считать весь объем российского газа на своей территории контрабандным, если 1 января не будет подписан контракт о транзите, идущий в связке с контрактом на поставки. Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Мария
    Короче… Так я и знала… Давно мы без газа не сидели, сейчас вспомним те «чудные»времена…
  • v
    # vew
    1. Да Моська знать она сильна, коль… на слона.
    2. "… в аналогичную ситуацию дважды попадала Украина..." Сравнили… с пальцем!
  • Д
    # Дядя
    Правительство лезет из кожи, пытаясь спровоцировать вселенский скандал а-ля российско-украинских газовых войн. Если это произойдет, то г.Лазэр достоин быть похоронен с «воинскими почестями» на цынцаренской свалке.
  • # хохол
    Лазар, по поводу кнтробанды это к свему паханау Филату
    • B
      # BRaND хохол
      Да-да проконсультируйтесь. Обмен опытом — это важно. Вся пресса говорит, что Ваш шеф в этих делах главный специалист по Молдове.
    • # Colonel хохол
      Лазер человек Лупу и Плахи, знатоки.)
      • B
        # BRaND Colonel
        А Лазэр работает лично на господина Плахотнюка или на государство Молдова с примьером Филатом? Вы определитесь. А то Молдова от такой наглости уже офигевает. Оказывается не официальное место и должность важна в нашей стране… а то что он человек Плахи. Вы уже мафиозную структуру построения государства возводите в ранг официальной политики.
  • # espirito santo
    Это дело очень скверное если не решится вопрос с поставкой газа то мы реально будем в новом году сидеть без газа!!! Но интуиция мне подсказывает что они заключат контракт с Россией но мы будем вынужденны платить в раз 20 дороже!!! Поживем увидем!!!
  • # Old
    Психическая атака! Лазэр не догадывается, что его ждет, как не договороспособного. Надо полагать, олигархи, потребляющие на своих предприятиях газ, обьявят ему строгую благодарность! Есть товар, есть цена, выставленная продавцом, есть спрос на этот товар, и есть правило, если хочешь пить из этого колодца, то писять туда не рекомендуется!
  • В
    # ВЕН
    Украина это уже проходила и тоже объявляла российский газ контрабандой и чем кончилось — нет газа нет и контрабанды, но задницу себе и Европе подморозила. А в нашем случае наши придурки найдут приключения только на наши головы в Европе этого ни кто и не заметит. Забыли поговорку ОТ добра, добра не ищут и получили афоризм Черномырдина — Хотели как лучше, а получилось как всегда. Так что с Новым Годом без газа!
  • # tempest
    какой баран пишет новости для АВЫ?
    «что обесточивало как Молдову, так и европейских потребителей.»
    Как можно применительно к газу сказать «обесточили»?
    • B
      # BRaND tempest
      «обез-поточили» — так красивей? Так как газ — это «поток» вещества под давлением.
  • # Colonel
    //Напомним, что в аналогичную ситуацию дважды попадала Украина, которая оказывалась не в состоянии договориться по поставкам газа, после чего изымала весь транзитный объем на собственные нужды, что обесточивало как Молдову, так и европейских потребителей.//

    Напоминателям, смотрящим только пукинское телевидение — не Украина не договрилась, а Москва уперлась рогом, когда в декабре сменила цену с уже согласованых 250 на 400 USD. Не Украина изымала экспортный объем, а Москва снизила давление подпора, без которого транспортировка невозможна. Не Украина обесточила Молдову и Балканы, а включила собственную ГТС в реверс, создав возможность подъема из ПГХ дополнительных объемов и запитала Молдову, Румынию и Болгарию. И прежде чем писать всякую хрень, проконсультируйтесь у пресс-секретаря Газпрома.Они компенсировали болгарам и румынам недопоставленый объем, а с Украины сняли все претензии.

    //Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр.//

    Все правильно Лазер рисует. У Молдовы впервые появился рычаг на хамского пукина. Не хочет снизиь в два раза цену, потеряет транзитную трубу и будет вынужден передать распределителительные сети стороннему транзитеру согласно третьему европейскому энергопакету. А если снизит, то можно будет и подумать...)))
    • # Colonel Colonel
      Да, и глвавное — когда пукин закрыл заслонки, приглашенные специалисты от крупнейших газовых компаний Евросоюза зафиксировали отутствие давления с российской стороны. Так што не Украина, а Россия и пукин подлейшим образом устроила зимний армагеддон в Европе, а затем подняла контрактные цены, поживившись на людской беде. Теперь пукин выгребает за всё по заслугам, ну, как Каддафи, с ним тоже когда то целовались, а потом ....)
      • д
        # дюдя Colonel
        Этот рычаг, Colonel, можно засунуть лазэру в задницу. Россия перекроет вентиль и даже не заметит, что чего-то нехватает. Так что кончай газифицировать… лужу.
        • B
          # BRaND дюдя
          Дадим стране газа от пердежа на форумах? *)) Спасём энергетическую безопастность страны. Перейдем на альтернативный источник газа. Заменим природный газ бионатуральным. Мы за экологически чистый газ без российских примесей. Так Colon el?
  • # Prokter
    А что недельку в крещенские морозы, посидим без газа, и с размороженными системами отопления, глядишь, «любви народа» и прибавиться