Евразийский союз: проблемы, перспективы

Проект Евразийского союза весьма актуален, может иметь перспективу, однако есть ряд «но». Во-первых, за контроль над евразийским пространством, за его ресурсы, инфраструктуру и рынки борются геополитические центры мира – США, Китай, Европа. Плюс за влияние на Центральную Азию «сражаются» лидеры трех ветвей исламского мира: Турция, Иран, Саудовская Аравия.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Colonel
    //Однако потенциал союза, даже если в него вступит большинство членов СНГ, будет недостаточным, чтобы конкурировать успешно с Китаем, Европой, США и с транснациональным финансовым монстром. Необходимо создавать начала нового мира, объединять всех несогласных с новым миропорядком. Контуры такого объединения прочитываются: ШОС, БРИКС, АСЕАН и др. Евразийский союз должен выступать совместно с Россией как единое целое. Плюс к этому приступить к формированию самостоятельного геополитического центра.//

    Ну, вот, в России вообще, и у геостратега Лени в частности, как ни собирай из запчастей комбайн, обязательно получится танк. Спасибо, уже проходили. Потратьте сначала 20 трлн денег на новые ракеты, а потом мы посмотрим, что у вас останется.)

    А милые совковые троллики на AVA продолжают рассакаывать убаюкивающие сказки о молочных реках и кисельных берегах, которые сами откроются, только поставь ногу в Евразэс. Ногу откусят по шею москалики. Перетопчутся.)