Евразийский союз: "путинский ЕС" на базе экономики

По мнению многих политологов, у России имеются неплохие шансы осуществить задумку Путина. Так, если российское доминирование на постсоветском пространстве еще 5 лет назад вызывало сомнения, то сегодня его никто не оспаривает, считает публицист и политолог Федор Лукьянов. У США и ЕС другие приоритеты, интересы Китая ограничиваются экономикой, а Турция, несмотря на амбиции, пока не в силах претендовать на роль полноценного патроната.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Colonel
    //«Мы 25 лет ждали, пока наше руководство произнесет эти слова публично», — заявил во вторник в Москве Александр Дугин, лидер Евразийского движения. «Дугин два десятка лет старается сделать диктатуру чем-то ультрамодным», — замечает Кловер. Дугин полагает, что Россия должна создать оплот «евразийской мощи», чтобы защититься от «атлантизма». «Согласно концепции Дугина, заново рожденная Россия будет слегка модифицированной версией СССР с антиутопическими отголосками Оруэлла», — пишет Кловер, поясняя, что в романе «1984» Евразия была одним из трех сверхгосударств, находившихся в состоянии перманентной войны между собой. Дугин не скрывает своих тесных отношений с Кремлем. Он говорит, что он и его единомышленники «участвовали в подготовке» статьи Путина о Евразийском союзе, опубликованной в «Известиях». «К сожалению, наши формулировки смягчили», — посетовал он.//

    Ооочень интересно, формулировочки дугина смягчили, значит. Тогда выходит, что та самая знаменитая статья в Известиях должна была содержать старые пукинские угрозы, какие он не стесняясь использовал к соседям по СНГ и Европе, так так… а троллики говорят, что в евразэсе все расцветет.)))