Кишиневцы заплатят вдвое больше за потребленное в ноябре тепло

Так, 71% квартир получили счета за отопление на сумму до тысячи леев; 24% потребителей придется заплатить от одной до полутора тысяч леев; 4% жителей столицы – от полутора до двух тысяч леев, а 1% потребителей обязаны заплатить более двух тысяч леев.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # мила
    «В связи с этим мэр Кишинева Дорин Киртоакэ потребовал от руководящих кадров в медицинских и образовательных учреждениях экономить теплоэнергию. Так, в некоторых медицинских учреждениях отопление будет выключаться по субботам и воскресеньям, а в учебных заведениях – в ночное время и на зимние каникулы»
    Тупости нет предела, так тепло не экономится, а ещё больше расходуется.
    • B
      # BRaND мила
      Баран он и в Африке баран, а не только в Кишинёвской примарии. Он в школе закон сохранения энергии изучал или нет? Охлажденное здание потом еще больше надо нагревать до прежней температуры, чем поддерживать одну и ту же тепмературу равномерно. Школьный учебник физики ему в руки — сорбонскому неучу.
    • # logic мила
      Согласен, что тупость она беспредельна…

      У нас в кооперативе продвигают другую «модель» экономии — провести в корридоре трубы ввода/вывода тепла, поставить счетчики и регуляторы подачи… и начнется экономия…

      «ТЕРМОКОМ» гарантирует бесплатные счетчики теплоносителя… при этом в 2 раза типа потери падают…

      Проект наверняка из той же оперы… счетчики то бесплатные… а все остальное за денежки…

      По самому скромному подсчету примерно 2-3 тыщи лей на одну кваритру обойдется… но, если (мол) экономия в 2 раза, то отобъется за пару месяцев…

      Все бы хорошо, но Закон сохранения энергии «забыли», а поймет ошарашенный потребитель это тогда, когда пару тыщенок уже заплатит!!!

      Зато сколько фирм нанашей и кумовьев на трубах, счетчиках, работе наживутся!!!

      МАВРОДИ ОТДЫХАЕТ!!!
      • Д
        # Дядя logic
        Удивляюсь я вам, logic. Вы с такой душой издеваетесь и ерничайте над ПКРМ, но помалкивате о причинах нашей задницы с тарифами на энергоносителями. А ведь, отец вы мой, неснижение цены на газ — это наш камень на площади, день русской оккупации 28 июня 1940, война на Днестре и прочие милые радости либерально-демократического бамонда.
        Вот А.В.А. приводит в статье «Сравнительные показатели 2009 и 2011 гг. Без комментариев», расписывая, как нам стало прекрасно жить с АЕИ. Вашего комментария, logic, там нет.
        • # logic Дядя
          Увы… ДЯДЯ

          И не торлько там…

          Я как-то писал, что не профи я… не проыии… да и со временем проблемки есть…

          Что Вам ЛИЧНО про задницу с энергоносителем сказать ????

          Для начала — договор о формировании МОЛДОВАГАЗа с 64% акций у ГАЗПРОМА (50% ГАЗПРОМа и 14% ТИРАСПОЛЬГАЗа отданным в доверительное пользование ГАЗПРОМу) был подписан в 1999 году… так что ни комми… ни либеродемоголубые не имеюит к таковому никакого отношения…

          А если у ГАЗПРОМа 64% акций… то какой к черту может быть переговор ??? Кого с кем ??? Газпрома Московского с Кишиневским филиалом ???

          Тут иная ситуация к сожалению… и не виногваты в ней ни коммии ни иные нынешние… краты…

          Меня искренне умиляет Ваше ко мне внимание, только хочу Вам сказать, что если я не пишу о чем-то… то либо времени нет… либо денег (поэтому пахать надо)… либо не хочу коментировать — до того глупым мне иногда кажутся статьи.

          Но это сугубо мое мнение. Я никогда никого не уговаривал… ярлыки не клеил… позором не клеймил. Это на всяк пожарный сообщаю, раз Вы такой «адресно» внимательный…

          Понимаете — мне важно не что бы кто-то со мною согласился (таковЫх бывает в жизни много… из опыта), а те, кто не согласен… беседа с ними, их САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ суждение…

          ЛОЗУНГИ и крики ДОЛОЙ меня давно не прельщают… революция — это не моя стихия…

          Если в обществе что-то происходит как бы само собой, без надрыва и лозунгов, спокойно и как бы незаметно, но при этом все становится лучше — вот это высший пилотаж для политика!!!

          Я не политик, но пытаюсь САМ понять — что для меня лично (!) ознчает хороший политик????

          Вот когда опрделюсь, когда САМ пойму — вот тогда пойду за него агитирвать, звать народ в его поддержку и прочее…

          Надеюсь, что немного рассеял Ваше столь сильное чувтство УДИВЛЕНИЯ…

          … ну а по поводу издевательств и ерничания… КПРМ… тут уж извините каждый по-своему воспринимат мир… я например не совсем понимаю Ваши восторги по поводу КПРМ… но, заметьте — ничего Вам про «это» не писал… и не напишу. Это Ваше восприятие, Ваше право, наконец то концов Ваш мнение.

          И будьте здоровы, со мною не соглашайтесь — лично мне Вы ничем не мешаете!!!
  • I
    # ISAMI
    А чему удивляться, и зачем терпеть, всех собрать и у камня дяди открыть мемориал АЕИ, на табличках написать вечная память героям, лично приду возложу венок =)
  • # Вик
    //Дело в том, что из-за холодов «Термоком» поставлял больше теплоэнергии// А какие холода были в ноябре? Когда будет минус 10 — 15 скажут были лютые морозы и Термоком поставил в 5 раз больше тепла… платите народ.
    Количество тепла это разность температур на входе и выходе умноженное на количество горячей воды проходящей через систему, так считают наши теплосчетчики. Поэтому, даже, теплую воду гоняя быстрее, платить придется больше…
  • К
    # Красный Комиссар
    блять, когда народ сплотится и вые*ет этого киртоаку и его шатру? как, блять, можно было за этого ва*листа голосовать? это как нужно неуважать себя и окружающих, ведь им не дали компенсации на оплаты коммунальных и т.д. ну неужели лишь бы не коми были у власти или мэрии, так себе в тарелку срать? дебилы…
    • B
      # BRaND Красный Комиссар
      Подтасовки при подсчёте циком и левые бюллетни студентов не кишиневцев и привезенных студентов из Румынии. И Просранная политика Воронина, когда он не замечал, что народ возбухает против его личного на тот момент обогощения. Умеренность во всём — рецепт долголетия в политике.
  • v
    # vew
    За что голосовали, то и получили! Хотелось бы посмотреть на рожи сторонников Дуринчика после получения новых счетов за тепло.
    • # mimbanga vew
      Они дровами, вообще-то, топят. А дрова им не мэрия Кишинева продаёт, поэтому причинно-следственной связи не возникает.
  • В
    # ВЕН
    Информация не полная нужно также указать сколько процентов жителей получает доходы до 1000, 1500 и 2000 леев вот тогда и станет ясно, когда ожидать не организованную манифестацию, а разгром клоповьих гнезд иначе кровососы не отцепятся.
  • Д
    # Дядя
    Господин Следопыт, а как следует понимать наличие поста господина Красного Комиссара от 12.12.2011 18:05? Или его перл "… блять, когда народ сплотится и вые*ет этого киртоаку и его шатру? как, блять, можно было за этого ва*листа голосовать? это как нужно неуважать себя и окружающих, ведь им не дали компенсации на оплаты коммунальных и т.д. ну неужели лишь бы не коми были у власти или мэрии, так себе в тарелку срать? дебилы." является достойным украшением информационно-аналитического портала AVA.md? Или же его краснота вас не смущает, поскольку – постольку является результатом «дерматологического заболевания» данного персонажа?
    Вообще-то это типичный пример политики двойных стандартов. Вы так не считаете?
    • К
      # Красный Комиссар Дядя
      :))) ну по-крайней мере я не буду как петков отнекиваться, и съезжать, дескать — вы не правильно поняли, я не матерился а фиг пойми что делал и т.д.

      если на то пошло, готов нести наказание баном, лишь бы не быть коррумпированным и не делать коррумпированным Андриевского и его портал…

      p.s. если б я верно пел оды ПКРМ(слепо, лишь бы все видели, ообенно начальство, какой я верный сопартиец… хотя я верный именно партии, а не её некоторым членам) — сомневаюсь что вы, дядя, всучили бы меня нащальнику:)) но я уже писал — надо будет, смирюсь с баном!!!

      нужно всем быть как все, и никакого кумэтризма(кстати мы даже не друзья с Андриевским), и я не исключение!!!
  • # Prokter
    Так и хочется спросить, а заплатят ли? А может ну его нах… такие счета? При пенсии в 600-900 лей оплачивать 1200 лей за тепло? Да, конечно, многие скажут, что мол дети есть, но у детей, и дети свои и старики жены и мужа, да и в киношку сходить, да мало ли чего ещё, кроме оплаты непомерных счетов еще надо.Выход один, добиваться, цивилизованным путем отключения от монополиста, и не эффективного органа термоком, который по сути, ни чем иным, как пережитком прошлого не назовешь.
  • Д
    # Дядя
    Получил вчера к оплате квитанцию от «Термокома» на оплату его услуг на 196 лей. И это при наличии у меня индивидуального отопления, стояков проходящих через мою квартиру. Это заработало Постановление Правительства №707 от 23.9.2011. Господин В.Лазэр все-таки накосячил. Эта скотина убедила глупого Филю, что одна пятая часть затрат на отопление идет на подогрев подвала, межэтажных перекрытий, подьездов. Этим кретинам невдомек, что теплоотдача прямо пропорциональна площади, излучающей поверхности. Т.е. определяющим являются батареи потребителей теплоэнергии, который имеют огромную площадь, по сравнению с площадью коммуникационных труб. Наши «академики», «ученые» и прочая сосущая народные денюжки научная сволочь, тупо промолчали о грандиозной наколке с «оптимизацией отопления».
    Не знаю, актуальна ли для вас эта проблема, но для моей семьи это существенные расходы. Если за ноябрь (не самый холодный месяц) хапнули 10% (на следующий год 15%, а в 2013 20%), то выдайся январь с февралем морозными оплаты за дурацкие выплаты улетят за 500 лей в месяц.
    Я бы и не платил, но уже установлен пограничный контроль за выездом должников за рубеж.
    Остается общество защиты прав потребителей и судебная тяжба с Правительством внутри страны перед ЕСПЧ.