Мариан Лупу пошел на штурм президентуры

Мариана Лупу поддержали 57 депутатов АЕИ.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Гоша
    а кто сему гражданину мешал так красиво продвигать эти идеи, будучи председателем парламента (что в нашей системе власти несоизмеримо выше, чем кресло Президента)???
  • B
    # BRaND
    А на посту Президента тоже будет в микрофон кричать слово "..._ЛЯ", как и на посту спикера?
  • v
    # vew
    1. "… политический кризис создают политики..., сказал Лупу..." Чья бы корова мычала… Он белый и пушистый, к кризису никаким боком.
    2. «Демократ заверил, что будет ответственным президентом». Прочитал и долго смеялся (сквозь слезы).
    3. "… в человеческом плане президент должен быть примером уравновешенности и умеренности, дипломатии и цивилизованности..." Хватает же наглости заявлять о себе такое! Хотя наглость — второе счастье.
    4. «Мариана Лупу поддержали 57 депутатов АЕИ...» Не удивлюсь, если этого… са таки выберут наши «слуги народа».
    • # Мария vew
      " Не удивлюсь, если этого… са таки выберут наши «слуги народа»." — А у них выбора нет… Иначе тюрьма им всем светит...)))
  • А
    # Артем
    «Лети, лети, голубок… А мы крылышки тебе ...»
    • # Людмила Артем
      Пришла зима, а у руля все таже шайка руководит.
      А наш народ, беременный бедой, пока на митинги выходит.
      И все грязней роится воронье — оно про завтра ведает, конечно!
      И тут как раз явился ПУСТОЗВОН, и весь народ принудил к ощущенью,
      Что круче звон, бывает только ОН, несменный наш — молдавский Треплогон.
  • # Реформатор
    Ну и заголовок… Может ему еще веник выдали в придачу?
    Михай Годя видать не поддержал)
  • # Мария
    А вообще, я считаю, что даже если эти уроды изберет президента — ультиматум комми никто не отменит… Долой АЕИ и его президента! Всех на цугундер! Пусть ответят перед людьми за весь беспредел… пусть арестуют все их счета, наворованные у народа!
    • v
      # vew Мария
      Маша 12.12.2011 19:00 «Долой АЕИ и его президента! Всех на цугундер! Пусть ответят перед людьми за весь беспредел… пусть арестуют все их счета, наворованные у народа!» И кто конкретно это все реализует? Кричать на митинге — не мешки таскать. Что, силовые структуры уже на стороне «восставшего народа»? Полицейских, карабинеров и военнослужащих в рядах митингующих заметно не было.
      • Д
        # Дядя vew
        А куда силовики денутся? У них после отьема их льгот, преференций со сроками выхода на пенсию, возможности получения жилья от государства руки чешутся добраться до глоток Филата, Лупу и Гимпу с присными.
        • # Мария Дядя
          Я на митинге не была… Высказываю свою гражданскую позицию… Я не хочу этот альянс — с президентом или без…
      • # Егор vew
        Я тебе отвечу, какой механизм противостояния власти беспредельщиков.Об этом я писал по поводу другого коммента.Короче-следующий шаг-Акция гражданского неповиновения.Что это означает? На примере того же Сорокского района там уже сейчас готовы все поголовно не подчиняться директивам Центра_только оттуда, поэтому знаю о чем пишу).Думаю, не отстанут от них и другие субъекты периферии-и север и юг, а это уже полный политический коллапс.Что будет дальше-уже нетрудно догадаться.И поэтому окна подобно малолетним выблядкам бить совсем необязательно… Кстати, все это совсем не ново-почитайте историю, в ччастности с чего начиналась револючия 1905-ого года в России… Со Всеобщей… У нас те же простите яйца… Просто все произойдет более безболезненней(я надеюсь)…
  • # разумный
    «Мариана Лупу поддержали 57 депутатов АЕИ»

    странно, а почему не 59?
  • # Вик
    Что бы выборы состоялись, коммам надо участвовать всей фракцией, иначе могут быть различные варианты…
    57 подписали, двое, возможно в командировке, если в выборах участвует и группа Додона, то не исключено, что несколько депутатов ЛДПМ, в связи с «ухудшающей погодой» могут взять больничный лист. Согласно принятого недавно закона, выборы состоялись — если в них приняло участие не менее 61 депутат.
  • Б
    # БОБО
    БАЛДА-ВАНЬЧИКИ ЗАТЕЯЛИ ГОСПЕРЕВОРОТ. Собираются сваливать зицпезидента. Чистят рогатки, гладят шнурки и доводят до блеска бляшки. Счасначнут. И сто лет не пройдут. Ждать уже недолго. остались 99.
    • Б
      # Баюн БОБО
      Интерес6о, а что Лупу говорит о независимости Республики и о врагах молдавского народа?
    • Д
      # Дихлофос БОБО
      ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НАДЕТЬ ПРОТИВОГАЗ, ТО МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ НАСТУПИТ НЕ СРАЗУ!
  • # Old
    "… в человеческом плане президент должен быть" — ну опять понесло его на цивилизованность и прочие ценности, он хоть сам понял, что сказал?
    Я считаю, что президент прежде всего должен быть патриотом своей страны, как Лукашенко, а не облизывателем соседних цивилизаций.
    • # Мария Old
      О каком патриотизме вы говорите...))) Да из Лупу президент, как из говна пуля…
      • # PatrioT Мария
        "… в человеческом плане президент должен быть«ценности, он хоть сам понял, что сказал?
        да понял конечно.он перебирал слова которые ему не подходят…
  • # logic
    )))))))))))«Нам необходимо больше рабочих мест,, здоровая предпринимательская среда, справедливое правосудие и свободная пресса. Молдова как можно скорее должна выйти из тупика и стать привлекательной для граждан», — сказал Лупу.)))))))))

    РАЗЛОЖИМ СЛОВА ЛУПУ ПО ПОЛЛОЧКАМ, т.е. что было сделано за 2.5 года власти АЕИ:

    больше рабочих мест… ХМ,,,,, что-то не вижу… а то, о чем знаю, так уменьшились, притом намного.

    больше фондов — тут ДА!!! ПОЛНЕЙШИЙ ПРОГРЕСС… при этом «заклятый друг» Филат постарался, а Лупу здесьт при чем ???

    здоровая предпринимательская среда — ну разве что для «особо приближенных»… тех, кто скупает банки… параходы и прочие активы Молдовы… оптом и в розницу… за смешные деньги…

    справедливое правосудие — видели как защитили Плахотнюка от того, что его обвинили в том, что он де что-то наворовал и содрали с истца сотню тыщ лей в ползу «бедного Плахотнбка»… при этом никому из Судей не пришло в голову спросить а как можно за пару лет в Молдове стать милионером… милиардеров леевым ????

    свободная пресса — пока таки ДА!!!

    Молдова как можно скорее должна выйти из тупика — а че так быстро то ????? И 2-ух с половиной лет не прошло, что бы это понять!!! Не торопитесь уважаемый кандилат в президенты… не надо!!! Впереди еще много времени…

    стать привлекательной для граждан», — сказал Лупу… До шо вы гаварите ??? — как в Одессе говорят. А че так ???? Опять же почему это такие мудрые мысли не приходили в Вашу ясну голову в последние 2.5 года… ЧЕ ТАК ????

    Че все 2 с половиной года сплошного бардака, «тузов в рукавах», «борьбы с тоталитарным прошлым», «камешки на площадях» и прочей ерундой ????

    Или уважаемый кандидат не имеет к этому никакого отношения ??????7 Ох… какой кокет!!!

    С Гимпу рядом чай не пил что ли ???? С Филатом тоже не знаком ???? Ну а про Воронина даже как-то нескромно и спрашивать…

    Не-е-е-е… г-н Лупу… не Ваше это место… не Ваше. Но это опять же мое ЛИЧНОЕ мнение как одного из тех, кто, поддавшись на Ваш интилегибильный и умный вид, проголосовал за Вас, о чем сильно сожалею.

    Также как и другие кандиаты от АЕИ… за 2.5 года самое лучшее и правильное, что бы Вы смогли сделать — это уйти, сохранив стране много денег от Ваших незаслуженно полученных зарплат, нервов рядовых граждан, что в поте лица работают, платят налоги, что бы Вас оглоедов кормить и сделать хоть что-нибудь по-настоящему ХОРОШЕЕ И БЛАГОРОДНОЙ за 2.5 года…

    Этим Вы частично отмоетесь от того… грязи… в которую Вы сами же себя и окунули… а заодно и всю страну.

    Пора вспомнить, что любое конец есть начало чего либо другого… вдруг Вы все найдете себе работу, которую умеете делать, разбогатеете и станете по-настоящему счастливы… а заодно и нас осчастливите!!! Подумайте… еще не поздно поныять, что может вы занимаете ЧУЖОЕ МЕСТНО, что кто-то другой может сделать ту же работу спокойно и без «героизма» так сказать профессионально…

    не надо больше ничего делать… 2.5 года и так много чего доказали простому народу:

    — что, например можно жить и без президента,
    — что, например, можно жить и без экономики — на внешних дотациях,
    — что, например, можно стариков на выборах «изолировать» криками типа старый… и.т.д.
    — что, например, можно одним задом на двух стульях/странах сидеть… если что не так сложится… к соседям рвануть… например…
    — что, например, можно делить и не поделить за 2 с половиной года портфели таким образом… что бы опять ничего не делать…

    Мно-о-ого примеров показали наши АЕИ-ники… такие, что даже ЕС, которое еще пару месяцев тому назад кричали про «успехи» Молдовы рот закрыли…

    Обоср… лись на всех фронтах… Может пора самим уйти ??? По-мужски…
  • # dsalogub
    «Демократ заверил, что будет ответственным президентом, в случае своего избрания 16 декабря.» А что когда исполняющий обязанности, или спикер парламента, то можно быть и не ответственным? Короче, какой «демократ» такой и «ответственный» — кривая линия и очень…
    «Нам необходимо больше рабочих мест, больше фондов, здоровая предпринимательская среда, справедливое правосудие и свободная пресса. Молдова как можно скорее должна выйти из тупика и стать привлекательной для граждан», Это чтобы стать президентом. А три года были не нужны ни рабочие места, ни справедливое правосудие, ни конституция? От же очень, ну очень кривая линия…
    Не дай бог такого «президента». Только долой альянцу, расследование гос переворота, узурпации власти. развала экономики, а только потом выборы парламента и президента.
  • Д
    # Дихлофос
    на его могиле будет написано-
    прошел славный путь от сперматозоида до и.о. президента.
  • В
    # ВЕН
    На выборы комми должны делегировать человек 10 с испорченными бюллетнями, что бы уже не один дебил не смог найти зацепку для удержания власти и говорить, что выборы не состоялись.
  • # thomlinson
    Выбрали в некоей стране нового президента. А старый ему говорит: после инаугурации открой мой сейф, там два конверта. Сейчас вскрой первый, а пройдет половина срока правления — вскрой второй. Ну, вскрывает он первый конверт, там написано: ВСЁ СВАЛИВАЙ НА МЕНЯ. Половину срока правления он так и делал, а когда вскрыл второй конверт, там написано: ОБЕЩАЙ ВСЁ, ЧТО ВЗБРЕДЕТ В ГОЛОВУ.
  • # shooter
    сбылась мечта .....©
  • I
    # ISAMI
    «Нам необходимо больше рабочих мест, больше фондов, здоровая предпринимательская среда, справедливое правосудие и свободная пресса. Молдова как можно скорее должна выйти из тупика и стать привлекательной для граждан»
    Не зря я сегодня прикупил вилы, ну как чувствовал много придется лапши с ушей срывать, вилка не поможет. Советую и остальным затариться.
    Да вы что! Какие рабочие места? От лупы, рабочие места? Смешно. Какая здоровая предпринимательская среда??? Вы где то ее здоровую видели? Какое в баню правосудие, в нашей стране уже все правосудие подкуплено. Мне кажется его круто штырит после травы или плющит от 61 голосов.
    • B
      # BRaND ISAMI
      Професиональный лапшегон-демагог наш ИО.презик. Такие хорошие идеи у него в голове помещаются перед очередными выборами. *)) Где он их раньше хранит? Под волчьей шкурой прячет видимо.