Машина мэра столицы попала в ДТП: один человек погиб

Дорин Киртоакэ подтвердил, что в ДТП попал его личный автомобиль. По словам градоначальника, он часто одалживал машину коллегам

Личный автомобиль столичного градоначальника попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 61-летний житель села Магдачешты, сообщает publika.md

Авария произошла минувшим вечером, около 17:10 на улице Албишоара. По данным полиции, за рулем автомобиля марки Opel Astra находился начальник служебного гаража кишиневской мэрии Серджиу Гоцонога.

«В пятницу он попросил у мэра машину для личных нужд. Сейчас он проходит все процедуры согласно законодательству и находится под следствием. Машина не сильно повреждена», - отметил пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк.

Сегодня дорожная полиция и представители мэрии подтвердили информацию о том, что машина-участник ДТП принадлежит мэру столицы Дорину Киртоакэ.

«Ответственность за совершение ДТП несет тот, кто в этот момент находился за рулем. Владелец автомобиля может быть привлечен к ответственности за правонарушение только в том случае, если он передает управление автомобилем заведомо пьяному человеку», - сказал бывший вице-министр внутренних дел Геннадий Косован.

Расследованием случая занимается служба уголовного преследования генерального комиссариата полиции Кишинева.

Обсудить