"Молодая гвардия" провела свой первый съезд

Среди перспективных проектов "Молодой гвардии" - запуск и реализация кампаний, представляющих большой интерес для общества, таких, как «Продвижение молодых кадров для модернизации Республики Молдова», «Пропаганда здорового образа жизни"

Молодежное движение «Молодая гвардия» дала старт своей деятельности через проведение Республиканского съезда.

В конгрессе приняли участие 348 делегатов из Кишинева, Бельц, Комрата и 21 районов страны – Оргеева, Дрокии, Бричан, Унген, Басарабяски, Чадыр Лунги, Новых Анен, Кагула, Кантемира, Единец, Фэлешт, Глодень, Леова, Сынджерей, Тараклии, Вулкэнешт и др.

Также, в мероприятии приняли участие более 50 гостей, представителей Парламента, Правительства, Молодежного Парламента Республики Молдова, гражданского общества, молодежных организаций Республики Молдова, средств массовой информации.

В рамках Республиканского форума был избран руководящий орган Молодой Гвардии - Республиканский Совет, состоящий из 41 человека, представителей 21 районов. Это коллегиальный орган правления, который не имеет ни президента, ни вице-президентов. Советом будет разрабатываться политика, стратегия и тактика деятельности "Молодой гвардии", а его решения будут окончательными. Республиканский Совет включает в себя и Координационный совет, состоящий из 9 членов – руководителей девяти департаментов, распределенных по сферам деятельности.

Конгресс одобрил Гражданский Манифест Организации, через который была четко выражена позиция "Молодой Гвардии" о поддержке программы Партии Социалистов Республики Молдова. Также была утверждена программа работы организации на ближайшие два года.

Депутат парламента Игорь Додон, приветствовал делегатов Конгресса, отметив, что Молдове необходимо молодежное движение, которое активно бы участвовала в изменении к лучшему социально-экономической ситуации в Республике Молдова, была бы готова отстаивать ценности нашего народа, модернизировать Молдову и не в последнюю очередь гордиться, гражданством нашей страны. По его словам, Новая организация, еще скажет весомое слово в истории нашего народа.

"Молодая Гвардия" является неправительственной, аполитичной, некоммерческой организацией, цели и задачи которой: содействовать социально - активному духу молодежи, пропагандировать идеи, программы и проекты, разработанные молодежью, пропагандировать дух патриотизма, ратовать и бороться за защиту прав и свобод молодежи и др.

В настоящее время организация насчитывает 400 членов - молодых людей, которые покинули ряды Коммунистического союза молодежи Молдовы, а также молодых людей, которые не являлись членами какой-либо политической партии.

Среди перспективных проектов "Молодой гвардии" - запуск и реализация кампаний, представляющих большой интерес для общества, таких, как «Продвижение молодых кадров для модернизации Республики Молдова», «Пропаганда здорового образа жизни" и т.д.

Обсудить